ID работы: 377892

Легенда об Эцио Аудиторе, храбром, но пьяном.

Джен
G
Завершён
68
автор
Lucifrat соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед тем как обработать рану верному другу, Леонардо да Винчи для обезболивания влил в глотку ассасину буквально стакан коньяка, навскидку. Потом обработал больному рану тем же средством и перевязал относительно чистой полоской ткани. Эцио вырывает флягу у лекаря и допивает всё оставшееся содержимое. Позже в запьяневшем ассасине просыпается дар искателя, и он находит ещё одну бутыль, а потом и ещё одну. К приходу замены Леонардо (см. основной сюжет), спаситель уже был бухой в стельку. На ногах держался, но пройтись по ровной линии уже не мог. Говорил с затяжками, по несколько раз повторяя одни и те же фразы. Из заключения они должны были сбежать быстро и незаметно, но ассасину-рекруту нужно было остаться с псевдолеонардо на некоторое время. И вот, Аудиторе идёт по коридору, сильно покачиваясь и мотаясь из стороны в сторону. Не удержав равновесие он «полетел» на стену и, прилипши к ней руками и щекой, пошёл так дальше, дабы не упасть. Эта странная картина насторожила стражников, и они уже искоса на них посматривали, держась за рукояти своих орудий. -Я АССАССИИИН! – вдруг закричал пьяный и встал, широко расставив ноги и якобы «готовясь к бою». Стражники побежали в атаку, их было всего трое. Один, подобравшись совсем близко, рухнул навзничь, учуяв жуткий перегар, и больше не поднимался. -Я вас победю-победю!!! – кричал Эцио, атакуя. Вскинув руку вверх, как человек-паук, он попытался активировать скрытый клинок, но от резкого движения лезвие выскользнуло из крепежа и угодило одному из стражников в шею, тот мигом скончался. -Ничего…ик!...страшного! Сейчаас, я достану меч…- он потянулся к ножнам. -Ой, кажется я его дома забыл…-замялся было ассассин, но мигом нашёлся – Лео! А ну ка…дай мне свой к-карандаш! -Моё сокровище?- не дослушав друга, Аудиторе вырвал сокровище из его рук и с размаху метнул в последнего стражника. -А я целился в лоб… - разочарованно протянул ассасин, наблюдая как корчится на полу человек с карандашом в глазу. Друзья вышли в какой-то тупичок и тут Эцио решил, что нет другого выхода, как взобраться на стену. Он подошёл вплотную к препятствию и, прислонившись всем телом, начал водить по камням руками, всерьёз веря, что он ползёт наверх. -Ты..никуда не движешься… - будто прочитав его мысли, протянул Леонардо, который, совершенно околев от такого поведения, просто стоял рядом и наблюдал за ним. -Нее…правда! – возразил ассасин – Я ползю, и ползю хорошо! Теперь он задвигал ещё и ногами, на самом деле начиная ползти вверх и продвинувшись уже на целых 2 см! Всё бы было «хорошо», если бы не роковая случайность: неудачно поставив ногу, ассасин падает в сено (которое резко оказалось рядом о_О)

Как выбрались от туда, Эцио не помнит, а Леонардо предпочитает не вспоминать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.