ID работы: 3778952

Вертикальный водоворот

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С обрыва открывался прекрасный вид на горизонт! Сплошной хвойный лес, тёмный как ночь, изобиловал краткими вспышками, словно, подглядывающее за живыми, древнее чудовище. Небо чистое, как никогда ранее, отдавало рассветной синевой, и, ближе к горизонту становилось кроваво-красным. Лес тянулся ввысь и, то тут, то там, жадно проглатывал линию горизонта вековыми кедрами, словно пастями. У обрыва Небесных плато стоят двое. Высокий, под два с половиной метра ростом старец и низкорослая фигура, завёрнутая в сплошной тёмный плащ. Старец вглядывается вдаль, его густая седая борода треплется на ветру. Широкие мощные плечи выдают в нём воина. Гигант одет в кожаную тунику с меховой отделкой, на поясе у него множество маленьких отсеков со стеклянными пузырьками. Жидкость в некоторых из них безостановочно бурлит. Лицо старца, густо заросшее седыми волосами, выражает вдумчивое спокойствие и отрешённость ото всего остального мира. Он любуется рассветом, не обращая никакого внимания на таинственную фигуру, стоящую рядом. Гигант знает, что он принял слишком много снадобий, его разум мечется между реальным миром и глубокой медитацией. В следующий раз он добавит меньше тёртого корня хищного щавеля в снадобье. Таинственная фигура в плаще подходит ближе к старцу: - Бьорн, не хочу тебя отвлекать, но ты так всю ночь простоял. - Не хотел бы, не отвлёк, друг мой, - голос гиганта был приятным и звучал словно мелодия, несмотря на почтенный возраст его обладателя. – Я размышлял обо всём и не о чём. Ведь сегодня столько всего должно произойти и, из-за этого, ещё много другого никогда не произойдёт! – он запнулся на миг и оглянулся на собеседника, - Называй меня физическим именем, это важно. - Хорошо, Кертьяльвад. Сильный порыв ветра всколыхнул плащ, обнажив худощавую ступню и голень собеседника старца. - Кертьяльвад! Может сегодня уже пора? Ты сказал, что многое произойдёт, добавь к этому своему «многому» ещё чуть-чуть про меня. - Ты вновь будешь пытать старика расспросами о твоём происхождении? – гигант расплылся в издевательской улыбке, - Это важно для тебя, я понимаю. Как хороший кузнец должен знать свой инструмент, так и «не скажу кто» должен знать историю своего появления на свет. Выдержав паузу под испепеляющим взглядом иссиня-чёрных глаз собеседника, Бьорн продолжил: - Всему в этом мире должно находиться в гармонии. Каждый живущий преподносит таланты, подаренные ему Гефьей во служение гармонии и равновесию этого мира. А тебя, друг мой, Гефья одарила чем-то абсолютно уникальным, неповторимым и неподвластным никому. - Я весь внимание, Кертьяльвад! Продолжай, пожалуйста! - Ты единственный в мире сумасшедший, который не боится бесцеремонно прерывать глубокую медитацию боевого шамана под снадобьями! Вот уж воистину дар бесстрашия! – старец разразился громовым хохотом, да так, что у него из глаз потекли слёзы. – Ну, ладно, ладно, друг мой, я не желал задеть твоих чувств. - Не желал бы, не задел, - иронично произнёс собеседник в плаще. - Быстро учишься, может быть ты - земляной голем? А слышал, маги с севера достигли немалых успехов в обучении големов человеческим повадкам. - Не смешно! Гиганты приняли меня радушно и дружелюбно. Мне все рады в Небесных плато. Но я выгляжу как человек, а вы с людьми не ладите, я не понимаю! А люди в свою очередь шарахаются от меня, как от гнойной раны. Выкрикивают ругательства в мой адрес, называют ублюдком, но все без исключения боятся подойти ближе чем на пять метров! И я больше не видел никого, кто был бы похож на меня! - Друг мой, - старец тяжело сглотнул снадобье и мощно выдохнул, выбросив уже пустой стеклянный пузырёк. – Я понимаю твою боль. Скажу лишь, что час, когда ты всё узнаешь близок. И тебя это сильно раздосадует также, как и обрадует. Лицо шамана исказилось от принятого: скулы яростно пульсировали, лоб покрылся множеством морщин, глаза налились кровью. Его сознание перенеслось в тот момент когда...

***

Запах горелого мяса, трупного яда и серы. Вид обожжённых, расчленённых, полусъеденных тел собратьев. Полчища низших демонов, пирующих на телах. Горит деревня – моя деревня! Бешено колотится сердце, они ответят за всё. Топор в руке начинает бешено искриться. Глаза застилает кровавая пелена, или это кровь демонов? Боли нет, есть лишь ярость, моя ярость! Пнул отсечённую голову суккубы. Содрал с подошвы труп раздавленного беса. Топор вылетел из руки, повинуясь инерции, разрывая плоть, продирая до костей, круша черепа демонов удар за ударом, оставляя за собой нарастающую волну кипящей крови. Момент, и верное оружие снова в руке, я готов к новому броску. Из ран сочится кровь, я умру, как и все, кого любил, за кого сражался. Но прежде я продам свою жизнь подороже. Ещё дороже, пока я ещё могу стоять! Сильный удар в спину, позвоночником чувствую сталь, ноги не слушаются, падаю на колени. Некто в три раза больше человека, весь в крови, с отвратительными шипами по всему телу. В руках у него огромный двуручный молот. Взмах и молот опустился на мою голову… …свет? Нет, я всё ещё жив, сколько я был без сознания? - Кертьяльвад! – грубый металлический голос острым кинжалом врезается в мозг. Деревня догорает, всюду трупы гигантов, демонов и союзников, которых поклялись защитить, но не уберегли. Остальные демоны ушли, деревня погрузилась в безмолвие, лишь мерное потрескивание тлеющих хижин нарушает тишину. Даже вороны не летают, присматривая трупы помясистее, ведь здесь прошли демоны. С неба спускается прекрасная крылатая женщина. Мощные орлиные крылья удерживают её на высоте. Она подлетает к Кертьяльваду и задерживается в воздухе, молча наблюдая, как он угасает. - Я достоин? - воин выплёвывает кровь, из последних сил пытаясь говорить, - Но ведь беженцы! Не спасли, не уберегли. Женщина отрицательно качает головой. - Значит, чертог? Отрицательный кивок. - Куда? – воин чувствует, как рот заполняется кровью. - Он мой! - металлический голос эхом расходится над догорающей деревней. Рядом с крылатой материализуется огромный чешуйчатый змей, покрытый торчащими во все стороны разноцветными перьями. В хвосте он бережно держит дитя, не больше года от роду. Змей обращает свой взор на крылатую диву. Та понимающе кивает и, окидывая воина сочувствующим взглядом, растворяется в воздухе. - Ты не попадёшь в чертог, Кертьяльвад! - голос змея болезненно стучит в висках. - Вместо этого ты получишь великий дар жизни за то, что уберёг её от дара смерти! Змей заботливо укрыл перьями на хвосте дитя, словно одеялом. - Я приказываю тебе жить!

***

- Дар! – многозначительно произнёс Кертьяльвад, возвращаясь в реальных мир. – Сколько же лет прошло с того дня? Братья давно уже в чертогах, а я всё ещё топчу землю. Возможно завтра… Старец запнулся на полуслове и сурово уставился на отдалённую точку на линии горизонта. - Время, друг мой, пришло. Ты, как всегда, не ошибся. Возможно, благодаря твоей дальновидности, мы ещё поживём на этой земле. - Что ты видишь? - Нашу судьбу! – шаман спешно направился от обрыва к центру деревни, прямиком к старейшине. – Фрейгейр должен прислушаться ко мне, а тебе, друг мой, я бы посоветовал немного задержаться и подышать. - Подышать? О чём ты, что ты увидел? Кертьяльвад перешёл на бег, сотрясая землю под собой, и, вскоре, скрылся из виду, оставив своего собеседника без ответа. Оставшись наедине с пронизывающим ветром он ещё сильнее укутался в плащ и напряг зрение в попытках разглядеть то, что так неожиданно взволновало его учителя. - Да там нет ничего! – кричал он ветру, раздражаясь и заламывая руки. – Я не вижу, учитель, там пусто, совсем пусто. Руки тряслись, скулы яростно играли, смыкая челюсти мёртвой хваткой. К горлу подступала первобытная ярость, жгла огнём, рождала ужасные мысли. На горизонте появилась едва заметная сероватая дымка, она росла и двигалась на плато, прямо на него. - Иди сюда! Я перегрызу тебе горло, расчленю тебя и обмотаюсь твоими кишками! Давай же, подойди ближе, ублюдок! – он кричал утробным голосом – не своим голосом, не понимая, что происходит. А потом его ногти и зубы начали медленно удлиняться, и он потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.