ID работы: 3779338

Буря

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грядёт буря… Величавые и суровые стены замка Иф возвышались, закрывая собой весь небосвод. Солнца уж давно не было видно. Небольшая лодка, смелая и быстрая, качаясь по волнам, нагоняемым ветром всё сильнее, рассекала владения Посейдона, готовясь принять бой. Вот уж могучие тучи затянули всё небесное пространство и, казалось, начали опускаться всё ниже и ниже. И хмурое небо покрывало замок Иф, а иссиня-чёрные облака отражались в воде, которая становилась всё непослушней и с нарастающей силой пыталась откинуть отважную лодку назад, к замку. Вот уже свищет ветер, и в темноту погружается всё вокруг. Упорная лодка, противясь суровому ветру, принимала удары разбушевавшихся волн. Казалось, они придавали ей силы, и она мчалась вдаль от замка Иф, стоявшего всё так же безучастно, но величаво и грозно оглядывая водное пространство вокруг себя и позволяя яростным волнам кидаться на свои нерушимые стены. И волны кидались на них, убиваясь и возрождаясь вновь. Захлебываясь своей яростью, небо извергало молнии, которые появлялись из мрака и своим ослепляющим светом озаряли путь лодки. Воздух был наполнен сшибающей с ног свежестью моря, смешанной с четко уловимым запахом обуревающего страха. … Постепенно стал притихать ветер, угомонились волны. Посветлело небо, отогнало тёмные тучи. Где-то вдалеке, кажась уже не таким величественным и пугающим, стоял замок Иф. Маленькая лодка с легкостью двигалась по воде, направляясь к острову Монте-Кристо. Путь не близок. Открытое море обманчиво. Там, за горизонтом, ещё не отсвистал ветер и не успокоились волны. Там, за горизонтом, ожидают маленькую лодку. Грядёт буря.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.