ID работы: 3779414

Майская гроза

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разряд молнии просвистел в нескольких сантиметрах от ее лица. Эванора улыбнулась и откинула вымокшую, прилипшую ко лбу прядь назад. В Оз вместе с маем пришел сезон гроз. Вильнув на метле влево, Эванора нырнула в эпицентр шторма. Электрические разряды пробегали по её телу, щекоча мурашками. Энергия, от которой гудело в ушах, наполняла её до кончиков пальцев первобытным восторгом, заставляла её сердце петь в ликовании. Эванора откинула голову назад и легонько рассмеялась от избытка радости. Последний разряд прошел мимо неё, не причинив вреда, и грозовые тучи мало-помалу растеклись по небу едва заметной дымкой. Холодные майские звезды ярко засияли со свежеумытого небосвода. Над Востоком, отражаясь в многочисленных озерках, взошла полная луна, облив своим сиянием сырую землю. Эванора легко спрыгнула с метлы вниз и, откинув ее в сторону, отжала мокрые волосы. Влажное платье, с которого стекали ручейки воды, еще сверкающие змейками молний, ничуть её не беспокоило. В первую майскую ночную грозу можно позабыть о глухой нелюбви народа, плохой репутации и чрезмерной гордости. Можно просто быть Эванорой, любящей купаться в молниях и раскатах грома. — Эванора, — позвал её знакомый голос, и ведьма вздрогнула всем телом. Запутавшись в мокрых тяжелых юбках, она наконец развернулась на звук. — Джордж, — выдохнула она, не веря глазам. Первая майская гроза, полночь, он... Слишком сильное совпадение, чтобы из этого вышло нечто хорошее. — Что ты здесь делаешь? — Только ты все время зовешь меня полным именем, — усмехнулся Джо. — Что дровосек может делать в лесу? — Ночью? В ливень? — скептически произнесла Эванора, внутренне всё ещё содрогаясь от звука его голоса, пробирающего не хуже очередного разряда молний. Она уже и не помнила момента, чтобы реагировала на него как-то иначе. — Я пришел поговорить с тобой, Эви, — мягко произнес Джо, и ведьма даже в лунном свете смогла разглядеть, какие у него лучистые глаза. — Помнишь, ты однажды просила пойти с тобой? Ты просила меня изменить свою жизнь и встать по правую руку от тебя, быть рядом и служить опорой во всех твоих деяниях. — И ты наконец решился? — безуспешно стараясь сдержать ликование, перебила его Эванора. — Нет, — твердо ответил Джо, и его лицо окаменело. — Нет, Эванора. Я не стану помогать тебе в твоих злодействах. Идем со мной, в жизнь без твоих чар и проклятий, — или я уйду сегодня один. Эванора вмиг вспыхнула обидой, которая выжгла всю радость из её сердца. — Ты не знаешь, о чем просишь, — вызверившись, прошипела она, ткнув ему пальцем в грудь. — Чтобы я, Злая ведьма Востока, отказалась от своей жизни, своей сути? Джордж, не глупи. Дай мне руку, и мы взлетим к небесам. Я покажу тебе, как звезды отражаются в водах озёр, какие славные земли будут принадлежать нам двоим... — Нет, — твердо ответил он ей. — Нет. Злые слёзы вскипели у нее на глазах. — Но я ведь люблю тебя! — вскрикнула Эванора, переполошив ночных птиц. — Я тоже люблю тебя, Эви, но этого недостаточно, — Джо покачал головой и отступил назад, оставив её руку висеть в воздухе. — Ну что ж, — обманчиво мягко произнесла Эванора. — Неужели ты даже не поцелуешь меня на прощание? Джо вздохнул и, шагнув вперед, притянул ведьму к себе. Эванора, закрыв глаза, позволила себе в последний раз насладиться поцелуем — у него был горький вкус расставания и неотвратимости грядущего. Порыв ветра растрепал верхушки деревьев, и их обдало дождевой водой, скопившейся на листьях. Её капли бежали по щекам Эваноры, смешиваясь с мокрыми дорожками слёз. — Если тебе недостаточно любви, — зло прошептала она и рывком погрузила руку ему в грудь. — То пускай же ты будешь жить вовсе без чувств! Эванора вырвала руку вместе с алым трепещущим сердцем. В ночной темноте по её лицу пробегали огненные всполохи сияния. — Стань таким же, как твое сердце! Бесчувственным, твердым, как... Железо! На лице Джорджа отразились боль и непонимание. Не успел он и вымолвить хоть что-нибудь, как действительно превратился в металлическую статую. Только его глаза и губы еще могли шевелиться. — Эва..Но..Ра... — выдавил он, пытаясь сделать шаг, но его нога со скрежетом замерла прямо в воздухе. — Вот и стой здесь, пока кто-нибудь не появится и не смилостивится над тобой! — крикнула ведьма, запрыгивая на призванную из травы метлу. — Может, впредь ты задумаешься, какой надо делать выбор! Спрятав за пазухой его сердце, Эванора взлетела вверх, устремившись на восток, к своему замку. Глотая слезы и подавляя рыдания, она была уверена, что еще долгие годы у нее в ушах будет звучать его неживой металлический шепот, которым он звал её по имени. "Эва... Но... Ра..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.