ID работы: 3779421

Моя снежная свобода

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри в окно. Неужели там обычный мир? Вглядись внимательнее… Я так люблю зиму. А ты меня не понимаешь. Я так хочу вернуться обратно. Но ты не знаешь, куда именно. Ты там не был и, наверное, никогда не будешь. Там, где Солнце скрывается за горами раньше, чем Луна успевает выползти на небосвод. Там, где сине-фиолетовые полосы лесов маячат на горизонте, словно исполинские волны-цунами. Где покрытые снежными шапками бесконечные цепи гор норовят притвориться клыками дикого зверя. Там обитает дух свободы! Там! Не здесь! А известно ли тебе вообще, что значит свобода? Знаешь, для всех она разная… Для меня, например, это гулять ноябрьским утром по лесу, вдыхая свежий мороз и собирая ледяные ягоды голубики. Смотреть на то, как с огромных лап елей валятся пушистые кучки снега и рассыпаются, как блестки, на припорошенную инеем землю. Как солнце искрится на свежем насте, отражаясь от него бриллиантовыми лучами. Одна… В это время я люблю быть одна. Свободой не наслаждаются с кем-то, свобода – это одиночное чувство. Ах да: ты видел, как из-за гор встает солнце? Это умопомрачающее зрелище! Будто тысячи софитов разом пытаются прорвать горный тупик, чтобы осветить море тайги. Небо еще не полностью проснулось, оно сизое. Земля еще спит, а горы вдруг будто начинают светиться, и с каждым мигом ранние лучи начинают пронизывать синеву небосвода, делая его кремово-голубым, а землю кипельно-белой. А когда светило встает полностью, то все начинает напоминать собой Антарктику. Прелестно… Снегопад – это отдельная история. Представь, что где-то там, наверху, разом порвали миллионы пуховых подушек. Представил? Именно так там обычно идет снег. Мерно, плавно падают огромные перья-хлопья, гладко покрывая землю. За 3 метра ты уже ничего не видишь, а за 10 минут, проведенных на улице, ты можешь спокойно стать снежной абстракцией на радость детям. А когда начинается ветер, возникает… Правильно, самая настоящая пурга. Хаос, полная анархия в белом царстве. Совершенно сумбурно мелькают снежинки на фоне черной ночи, составляя такие хитросплетённые па, что даже гений не смог бы их описать. Ей Богу, им только под metal кружиться… А лед на реках там настолько прозрачный, что иногда можно заметить рыб: охотящихся и убегающих, сверкающих и маскирующихся, дорогих и обычных… Жаль, я не могу описать глубину цвета замерзшей воды, у меня просто не хватит слов, но я попробую: у берега она белая, чуть подальше начинает отдавать в бирюзу, далее становится бледно-синей, потом сапфировой и, наконец, цвета индиго. Очень страшно бывало, кажется, что, если провалишься, глубина больше никогда не отдаст тебя этому миру. Но трещинки, составляя геометрически неправильные комбинации на этом зеркале, дают надежду на то, что, падая, ты легко зацепишься за них и останешься в этом столь желанном мире. Все, что я там видела, ощущала – это и есть моя свобода, это и есть мое счастье. А знаешь-таки, что это за место? Это моя Родина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.