ID работы: 3779448

Традиции

Гет
G
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 15 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это твоё, — Зуко протянул Катаре сине-белое ожерелье. — Ой, — Катара улыбнулась. — Я уже и не надеялась увидеть его снова! Спасибо большое, что так долго хранил его у себя. Зуко прикусил язык, не желая признавать, что он, вообще-то, с помощью этой побрякушки и дамы на необычном звере выследил всю команду Аватара. Очень давно, целых две прически назад. Он и сам не знал, зачем все это время хранил ожерелье у себя. Стыдно было признавать, что ему жалко уничтожить или просто выкинуть ту вещь, которая напоминала о Катаре. Они остановились на ночь на одном из островов недалеко от Царства Земли. Аанг отправился купать Аппу, Тоф ушла «отдыхать на более твердой земле», Сокка рьяно копался в мешках в поисках еды, а Катара и Зуко сидели у костра. У Зуко все внутри похолодело, когда он понял, что они сейчас вдвоем, а стоит ему чуть подвинуться, и его локоть будет касаться локтя Катары. Осознавать это было довольно приятно, особенно учитывая, как она относилась к принцу в изгнании раньше. Сейчас Катара улыбалась, вертя в руках ожерелье, и Зуко с удивлением обнаружил, что ему было приятно доставить ей радость. Он давно такого не чувствовал. Обычные человеческие радости были недоступны для него все это время, и только сейчас, кажется, он начинал понимать… — А теперь, как честный человек, ты обязан на ней жениться! — Сокка неожиданно появился за их спинами и, прислонившись к дереву, принялся меланхолично грызть морковку. — Что? — Зуко испуганно отшатнулся от Катары и замер, боясь, что сейчас горячий парень из водного племени начнет их венчать. — Традиции у нас такие, — Сокка на полном серьезе потряс морковью. Морковь, а особенно отгрызенная ее часть, выглядела внушительно, и Зуко решил от греха подальше еще и руки за спину спрятать. — Но… Подожди! Если у Катары и раньше было ожерелье, значит… — он пораженно остановился и уставился на Катару. — Ничего это не значит! — вспыхнула она и быстро защелкнула ожерелье. — Нет-нет, дорогая моя сестра! — Сокка потер подбородок, сделал серьезное лицо и вместо пальца назидательно возвел морковь к небу. — Как заинтересованное лицо, я не могу бросить на произвол судьбы мою бедную сестру, от которой отказался её же жених! Что скажут в соседних племенах! Позор на мои седины. Да что тут я. Тут честь семьи запятнана! Зуко совсем побелел, и даже шрам, кажется, превратился из темно-красного в розовый. «В этом племени Воды все больные на голову!» — подумал он, натянуто рассмеявшись и проглотив ком, застрявший в горле. Он совсем не понимал Сокку и надеялся, что друг так шутит. С этого мальчишки станется провозгласить себя хоть царем Буми и весело прыгать у костра, изображая больного старика, и никто ему даже слова не скажет! Да та же Тоф, которая (на минутку!) является коренной жительницей Царства Земли, лишь посмеется и заявит, что он недостаточно правдиво ругался. Вздумай кто сказать такое о Хозяине Огня, Зуко в негодовании вызвал бы его на огненный поединок. Какое непочтение… — Что здесь происходит? — Тоф уселась напротив Катары и вытянула ноги. — Уфф, блаженство снова видеть. — Да так, — Сокка многозначительно посмотрел на Зуко. — Ты присутствуешь при прекрасном событии: создании новой семьи! Прямо сейчас Зуко сделал предложение моей любимой сестре Катаре. — Я-а-а? — Зуко напряженно заерзал на месте, думая, не бросить ли гордость к чертям и поспешно ретироваться в сторону леса, подальше от безумного сводника. Сокка сочувственно похлопал Зуко по плечу и заговорщицки подмигнул ему: — Сочувствую, друг, моя сестра не подарок. Эй, Катара! Что я такого сказал? Но девушка уже сердито поднялась и ушла к мешкам с вещами, подальше от костра. Зуко облегченно выдохнул и расслабился. Сокка философски пожал плечами и пробурчал себе что-то под нос. А Тоф даже и не думала вникать в суть: она уже спала, свернувшись калачиком. Зуко решил последовать её примеру: развернул спальный мешок, улегся и сердито повернулся спиной к Сокке, но еще долго не мог заснуть, вспоминая благодарное лицо Катары и глупо улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.