ID работы: 3779598

Ваниль и дыня

Слэш
G
Завершён
232
автор
HIME HIME бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 10 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было самое нелепое совпадение в мире. Ничего глупее произойти просто не могло. Маюзуми вздохнул и поднял взгляд на Куроко, который сидел напротив и пил что-то пахнущее ванилью, не сводя с него глаз. Чихиро обычно не ел в таких заведениях, не ходил по этой улице… Но сегодняшние пары были настолько скучными, что он решил проветрить голову по пути домой и пошёл пешком. Где-то на полпути он понял, что на улице немного холоднее, чем он думал. И поскольку он ещё и не обедал сегодня, решение завернуть в ближайшую кофейню пришло само собой. Поскольку время было ещё не позднее, людей внутри почти не было, а уютная обстановка и тихая музыка располагали к себе. Взяв себе капучино и дынное пирожное, Маюзуми молча расплатился, сел за понравившийся ему пустующий столик у окна и решил осмотреться. И тут же подавил вскрик, потому что столик, за который он сел, отнюдь не пустовал. Прямо напротив Чихиро сидел чёртов Куроко Тецуя! «И вот таких результатов ждал от меня Акаши? — подумал Маюзуми, отходя от шока и слегка склоняя голову вбок. — Невозможно». Ситуация складывалась неловкая, но интересная. С одной стороны, Чихиро должен был пересесть, потому что некультурно вот так подсаживаться к незнакомым людям. С другой стороны, они же были знакомы, и вроде как неприлично будет уже, наоборот, отсесть, так как это может быть воспринято за знак неприязни. Хотя так ведь и есть… Он на самом деле не любил Куроко. Как может кто-то с таким низким уровнем игры быть лучше него? Да этот парень даже в кольцо попасть не может, только пасует и исчезает. Маюзуми вздохнул и поднял взгляд. Куроко пил что-то пахнущее ванилью и не говорил ни слова, только смотрел. В отличие от прошлой их встречи, в этот раз его глаза не были полны маниакальной решимости выиграть или какой-то там ещё спортивной туфты, присущей Поколению Чудес и всем, кто их окружал. Сейчас этот взгляд выражал лишь вежливое удивление и капельку сочувствия. Настолько маленькую, что Маюзуми не был уверен в её существовании. — Не против, если я присяду? — запоздало поинтересовался Чихиро, а затем пояснил: — Я тебя не заметил. — Я так и подумал, Маюзуми-сан. Я не против. Пару мгновений Маюзуми ещё прибывал в ступоре от вежливого «сан» на конце своей фамилии, но потом вспомнил, что Куроко всегда был таким вежливым. Даже когда они были соперниками. Воспоминания пронеслись в голове Чихиро как ураган, его захлестнула волна совершенно беспричинного разочарования и раздражения, но тут же разбилась о спокойный взгляд Куроко. Маюзуми смутился и опустил голову. Ещё пару минут они провели в молчании: Тецуя смотрел в окно и пил свой горячий шоколад с ванилью, Маюзуми ковырял вилочкой пирожное. Было неловко, очень неловко. Чихиро всё ещё чувствовал то внезапно подступающую, то так же внезапно отступающую злость, и одновременно с этим нарастал интерес. Совершенно нездоровый противоестественный интерес к этому мальчишке, который стал игроком основы в Тейко, а затем ещё и обыграл всех своих бывших товарищей. В памяти всплыло выражение лица Акаши, когда он понял, что проигрывает. Такой растерянности в нём Маюзуми ещё никогда не видел. И, пожалуй, именно это впечатление было одним из самых ярких. Раньше Чихиро не особо любил баскетбол, просто играл и всё. После того матча с Сейрин он его возненавидел. Стук мяча, скрип кроссовок, шум трибун… Он тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли, и снова посмотрел на своего соседа по столику. «Сидим тут как старые друзья, — подумал он раздражённо, в который раз рассматривая Тецую. — И что в нём такого особенного?» По мнению Маюзуми, ничего особенного в Куроко не было. Рост невысокий, телосложение среднее, не то, чтобы очень красивый… И всё же буквально все сходили от него с ума. Да взять того же Акаши, он же просто фанат этого парня. Хотя глаза у него красивые, тут не поспоришь. Голубые, внимательные, от таких глаз не скроешься. — Маюзуми-сан, вы во мне дырку прожжёте, — голос Куроко выдернул Чихиро из задумчивости, заставив вздрогнуть и сфокусировать взгляд. Кажется, он увлёкся разглядыванием. С чего бы? Внезапно накатило смущение. — Прости. Задумался, — смущённо пояснил Маюзуми, очень надеясь, что голос его не подвёл. — Трудный день в университете? — Пары скучные были, преподаватель так себе, — ответил Чихиро, прежде чем понял, что делает. «Почему бы не ответить на вежливость?» — попытался он оправдать сам себя, но даже для него самого это звучало неубедительно. Сейчас, когда Куроко не стоял на другой стороне поля, а просто сидел напротив, что-то словно изменилось. Он уже не был досадной помехой, Маюзуми не мог вызвать в себе того раздражения к нему. Наоборот, ему было интересно. Он хотел поговорить с Тецуей, послушать его голос, посмотреть, как меняется выражение его глаз, проследить за малейшими эмоциями на его лице. Это пугало и завораживало одновременно. — О, что за предмет? — поинтересовался Куроко, отставляя в сторону пустую чашку. Чихиро попытался определить: это вопрос из вежливости или ему действительно интересен ответ, но потерпел фиаско. Пальцы Тецуи плавно скользнули с чашки по столу, и Маюзуми с трудом поборол внезапно сильное желание дотронуться до них. Интересно, они холодные? — Что-то там про экономику, — ответил он медленно, а затем поднял взгляд. Куроко улыбался. Едва заметно, самыми кончиками губ, но всё же это была улыбка. И Чихиро попрощался со своим рассудком и здравым смыслом. Теперь эта улыбка будет преследовать его везде, а следом за ней будет приходить нестерпимое желание прикоснуться. Вот как сейчас. И Маюзуми не устоял. Пальцы у Тецуи оказались тёплыми, а смех очень приятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.