ID работы: 3779635

Последняя встреча

Джен
G
Завершён
15
автор
Hayto-kun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столкнулись враз лицом к лицу, У врат и в бездне - ад. И братья друг на друга миг Сурово смотрят. Взгляд. — Ты, глупый, что же ты опять, Мой братец натворил?! — Хрипит могущественный маг Уж выбившись из сил. Но вот его глаза горят желанием спасти, И ближе он подходит: — Брат! Желаешь знать?! Смотри! Коснулись пальцы, задрожав, могущественно лба, И в миг пронзила пустота грядущего конца. И маг, дрожа, смотрел и знал, так будет. Навсегда. Предрешена его судьба, прошел он до конца. И впереди не власть, не смех — лишь пустота и мгла, Тревога сумрачных ночей и смерти без конца. Когда-то валлины, теперь, они падут в века, А там где в даль текла река — ни камня, ни песка. Лишь грязь и смрад и пустота, пустыня до конца. На небе словно приговор — погаснет та звезда. «И будет выситься в ночи на мрачной высоте, Созвездие одно, оно — принадлежит тебе. И будут грозы громыхать, уничтожая все, И не ищи ты в той глуши — нет дома твоего. Там лишь могилы у грязи, подернутые пылью, И некому венки сложить, ведь все, кто был — погибли. Ты станешь богом, да, гордись, но усмири свой взгляд. О Рейст, прошу, ты оглянись — кругом один лишь мрак. Ты не добьешься ничего и одинок в ночи… Твое созвездие умрет, затухнет от тоски» И маг, великий и почти добившийся победы, Узрев, за что он отдает столь дорогие цены, Он отступил, он понял вмиг насколько оплошал. Но брат был рядом, он был с ним, он снова помогал. И если б было время им, хоть капельку дано, Быть может, обнялись б они, как встарь, давным-давно. Но сзади, пламенем рыча, властительница шла, И подступала вслед за ней из недр Бездны мгла. — Давай, беги! — вскричал колдун, от боли голос сел, И посох брату протянул, исправить все хотел. Но брат мотает головой — без брата никуда. И Рейст с усмешкой выдает: Ты братец, как всегда. И как в былые времена, они вдвоем и всё, Чрез что они прошли, горит оно огнем. Но миг недолог, гаснет свет, хрипит на брата маг, Выпихивает за врата и слышит вопль: Нет! И смерть близка и кара брезжит, с судьбой играясь волоском, И Карамон, он врата держит, но с дикой болью смотрит он. И мага силы — на закрытье, проклятых врат ушли и вот, Последний раз завидев брата, он будто ждет свой эшафот. Такхизис мрачная скрутила, и болью легкие сдавило, Настигла темная зима, но маг уж не жалел. Когда казалось, что уж боли, настал предел и вот конец, В душе внезапно затеплился воспоминания припев… И стало больше враз неважно… Что правильно, а что не так… И что так больно или страшно… Нет, все это совсем не так… Все страхи канули с объятьем и нежным голосом души… Родной, единой и любимой: Эй, Рейстлин, кролики, смотри! …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.