ID работы: 3779643

Звонок

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не понимал, откуда взялась любовь к ней. Но в голове то и дело всплывал ее образ, и мысли о ней не покидали его голову, как бы он не старался отвлечься. Ее красные губы, расплывающиеся в улыбке, карие глаза…Он откинул назад голову, поставив не выпитый коньяк на стол. Такая смешная…вечно растрепанная, немного мятая и всегда стремящаяся быть совершенной для него и для всех вокруг. Она шла по засыпанной желтыми листьями дороге, совершенно забыв о том, куда, собственно, идет. Она дошла до центральной площади города, где развивается ее тропа, и остановилась, не понимая куда ей теперь идти. Абсолютно все напоминало ей о нем: музыка в плеере, пасмурная погода, влюбленные парочки, которые преследовали ее от самого дома, начиная с сияющих лиц на рекламных вывесках и заканчивая сценами жарких объятий на каждых попадающихся ей лавочках. Расположившись на полу в своей огромной квартире, Дмитрий, наконец-таки, понял, что она навсегда осталась для него в прошлом. Он больше не увидит ее, если не будет искать случайных встреч, не услышит ее голоса, если сам не заговорит с ней, не узнает о ней ничего, если сам того не захочет. Она больше не будет навязываться ему, доставать глупыми вопросами, она оставила его, поступила так, как он сам хотел. Хмурые прохожие, казалось, глазели на нее с осуждением. Конечно же, это было всего лишь плод ее жалких фантазий, но…А вдруг, кто-то прочитал ее мысли? Ну, что за детские бредни? Такого быть не может, это же фантастика голливудских выдумок. Хотя, если бы даже и прочитали, что бы они такого про нее узнали? Поток непонятных, даже для нее самой, мыслей и ругательства, безобразные ругательства на самого красивого и умного мужчины ее жизни. Они расстались неделю назад. Неожиданно. Она не могла даже такого предположить. Их роман был в самом разгаре, когда он позвонил и сообщил об их разрыве. Тогда она не сказала ему не слова: выслушала и положила трубку. Так поступил и он. Он не хотел слушать ее голос, поэтому сразу же положил трубку, когда сказал, что больше ничего между ними не будет. У него на душе остались неприятные ощущения вины. Скорее всего потому, что и сам не понимал, почему решил с ней расстаться. На тот момент и она не осознавала, что все — это конец, все, действительно, закончилось. Девушка шла и вспоминала каждый день, проведенный вместе с ним. С самого первого дня, когда он впервые написал ей. Она поверить не могла в это, как, такой как ОН, мог заметить ее. Вспоминала как гуляли вместе по вечерам, греясь горячим кофе, как вместе учились кататься на коньках, как встречали их первое рождество, как он спасал ее из передряг, в которые она вечно вляпывалась, как они всегда были вместе, рядом, поддерживая и понимая друг друга. Да, звучит банально, но именно так все было. Роза не была по природе романтичной натурой, но с ним…с ним все было по-другому, с ним, действительно, все было волшебно. Он вспоминал ее слова, шутки, фразы. Ворвалась в его жизнь словно ураган и перевернула все. В лучшую сторону, конечно. Он думал, что по-другому и не могло было быть. Она яркая, светлая, именно этим она ему и нравилась, дело было далеко совсем не в ее прекрасной фигуре. Он сидел и думал, когда он успел превратиться в такого романтика. Когда его жизнь стала вверх дном? Она думала, думала и думала. На самом деле, это было ее нелюбимым занятием. Сколько можно-то? Хватит. Этот идиот не стоит этого… Но…«Почему? …Почему? Почему? … Что во мне не так?» Он ее любил. Правда, понял это после того, его последнего звонка. Он понял, почему ощущал это дурацкое чувство вины, он понял почему, не переставая, думает о ней. Понял…и не знал, не знал, как вернуть его любимую Розу. Они оба любили друг друга. И оба очень хотели снова быть вместе. Это нужно было им обоим. Они ужасно соскучились друг по другу, и оба мечтали, как произойдет их новая встреча после столь долгого расставания. Оба осознавали, что этого никогда не будет, и что они никогда не встретятся вновь. Но она, зная это, все равно выключила музыку, достала телефон, набирая наизусть выученные десять цифр. И он тоже, прекрасно понимая, решился позвонить ей, чтобы извиниться и, наверно, просто задать один из самых глупых вопросов «Как дела?» Его пальцы стали выводить до боли знакомые цифры ее номера на сенсорном экране телефона. Роза поднесла свой телефон к уху… Он сделал тоже самое… Занято…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.