ID работы: 3779702

Увлечение

f(x), EXO - K/M, BTOB, AOA (Ace Of Angels), Red Velvet (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Исин. - Попросил у них анкету, чтобы узнать, где я работаю?       С ходу решила напасть на меня эта дерзкая девчонка. А ведь утро так хорошо начиналось.       Ну, Чанёль, ты крупно влип. - Зачем мне это? – невозмутимо отвечал я, глядя ей прямо в глаза. - Тогда, как ты объяснишь свое появление здесь? - Стечение обстоятельств. - Звучит, как вранье.       Скрещенные руки на груди и снисходительный взгляд. Теперь она мне не казалась такой милашкой, как в нашу первую встречу. Дерзкая хамка с норовом, не говоря уже о ее непредсказуемости. Ну и фрукт мне попался.       Накаляющуюся ситуацию спасла официантка с чашкой чая. - Приятного чаепития, - не удостоив и взгляда, едко бросила ИнБёль, собираясь уходить. - Постой, - отдавшись порыву, остановил ее я. – Ты меня тогда заинтриговала. - Не удивил. - А так?       Сам не ожидая от себя подобного и повинуясь какому-то шестому чувству, резко притянул ее к себе и поцеловал. В какой-то степени это была месть, за то, что она вогнала меня в тупик, заставляя думать о себе. И, да, я был отомщен. Но, черт возьми, мне нравилось целовать ее и чувствовать прикосновение мягких губ.       Быстрая пощечина отрезвила не хуже ушата холодной воды. Все крадущиеся мысли о ней, мигом вылетели из головы. - Пошел вон!       Я ухмылялся, повернув голову в другую сторону, стараясь рукой скрыть свое лицо. Что я вообще делаю?       Оставив на столе деньги, встал из-за стола. ИнБёль все это время не спускала с меня глаз. От такого красноречивого взгляда я скорее воспламенюсь на месте. И хотел было еще сказать что-то на прощанье, но она молча указала мне на дверь, не желая ничего слушать. - Я позвоню! – уже выходя на улицу, крикнул я и закрыл двери кафе.       Улыбка сияла на моем лице, пока я не спеша шел по улицам города. Вся нелепость ситуации раззадоривала и вовсе не укладывалась в голове. Зачем мы оба это сделали? Ясно только одно – ИнБёль привлекает меня как девушка, но не более того. Эдакое увлечение, от которого можно быстро остыть и прийти в норму.       Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. ИнБёль.       Я кипела от злости и будь драконом, просто плевалась бы сейчас огнем, и уж точно спалила бы этого мерзавца. Но, все что мне оставалось, это гневно сопеть, разрываясь от нарастающей ярости. Он что вообще себе возомнил, что невероятно неотразим? Может, девушки и вешаются на него штабелями – личико ведь нестандартное, - только я не все.       Тряхнув головой, пытаясь согнать напряжение, отправилась работать. Порой это лучший способ отвлечься от всего. - Бёль, что случилось? – подошла ко мне обеспокоенная подруга, но настроение разговаривать на задушевные темы у меня так и не появилось. - Ничего, - резко отрезала я, продолжая расставлять книги по полкам. - ИнБёль… - Солли, прошу, отстань от меня до конца дня. У меня нет настроения. Хорошо?       Разозленные взгляд из-под челки и слишком резкие слова. Порой я не осознаю, что делаю больно близким людям, что мой несносный характер наносит им раны. Бессовестная грубиянка и с этим ничего не могу поделать. Только сестра может приструнить меня и вовремя остановить, но сейчас ее нет. А я обидела самую близкую подругу, - упрямая курица.       Настроение, испорченное на целый день Исином, отыгралось еще и на Чонине. Он всего лишь хотел узнать, когда вернется ИнБи и как у нее дела, а я, можно сказать, послала его, посоветовав в конце концом признаться себе и ей в своих чувствах и позвонить самому. В общем, потрепала нервы всем, и, закрывшись в подсобке, устроила пересортировку книг, чтобы окончательно отключить голову от наглецов и обиженных друзей. - Эй, злюка бобер, идем домой, - в распахнутой двери появилась фигура Чонина. – Сверхурочные платить никто не будет.       Я хотела было ответить, что уже иду, но вместо этого лишь громко чихнула, надышавшись книжной пыли. - Будь здорова. - Спасибо. - Чонин, - нерешительно позвала я друга, собиравшегося уходить. – Не обижайся на меня. - Не на что обижаться, но вот Солли… - Она еще не ушла? – в надежде засияла я. Обычно мы вместе уходили домой. - За ней зашел Ильхун. - Понятно, - понурив голову, я чувствовала себя просто отвратительной свиньей.       Помогая Чонину с закрытием магазина, мы незаметно помирились. Не было никаких слов или извинений, просто накаленность обстановки исчезла и мы улыбнулись друг другу. А я стала прежней. Молчание, что вело нас всю дорогу до автобусной остановки, не было напряженным или неловким, каждый лишь задумался о своем. Я хотела позвонить Солли и уже достала телефон, но передумала. Тревожить ее, когда она с Ильхуном не хотелось.       Прохладный осенний вечер все больше сгущал темные краски, обдавая неуютной прохладой. Я, по привычке, схватила Чонина за рукав куртки, тем самым тормозя его, чтобы он замедлил шаг. Друг улыбнулся, посмотрев на меня, и обвил мою руку вокруг своего локтя.       Добрый и улыбчивый Чонин был уже давно влюблен в мою сестру. Только все никак не мог признаться ей в своих чувствах. Почему? Наверное, от того, что слишком глубоко прятал их, не показывая никому. ИнБи всегда относилась к нему лишь как к другу, и разрушить дружбу для него было страшнее признания. Мне было жаль его, но и вмешиваться я не хотела. - У ИнБи все хорошо. Она помогает маме в магазине. Они только открылись и дела, вроде бы, идут неплохо. Когда вернется, еще точно, не знаю, но думаю, что к середине весны. Может раньше. - Спасибо ИнБёль, но больше ничего не рассказывай мне о ней. Ты права и я сам должен попробовать побороться за свое счастье. - Чонин… - Мой автобус. Увидимся завтра. Пока.       Я смотрела на удаляющийся зеленый автобус и чувствовала себя полностью разбитой. Сегодня, все наперекосяк. Поцелуй был лишь толчком ко всему, но от своей злости и несдержанности я обидела близких друзей, и от этого на душе было слишком гадко. Не дождавшись автобуса, решила пройтись пешком, благо до дома было не так уж и далеко, четыре квартала по прямой. В голову лезли самые разные мысли, но вывод был один – одинокая. Может, я и не создана для любви, а лишь для обиды. С моим мерзким характером сложно ужиться. И довести человека до состояния бешенства мне не составляет никаких проблем, особенно, когда хвастаются своими стальными нервами. В такие моменты во мне будто что-то щелкает, и я уже неосознанно доказываю обратное, показывая свое превосходство. Дурная черта. Но привыкшая к жестоким и непростым школьным будням, будучи в разрыве с сестрой из-за того, что нас разъединили еще в детстве, отправив по разным приютам, я всегда стояла за себя, иногда лезла в драку и наживала себе неприятностей, словно липкая лента, собирающая мух. И хотя мама у нас приемная, она всегда поддерживала меня в трудной ситуации и как-то могла найти общий язык. Меня побаивались в школе не только девчонки, но и парни. Тогда мне казалось это нормальным, но сейчас, когда я выросла и живу самостоятельно, начинаю понимать, что одиночество, построенное моими же руками, порой начинает душить, загоняя в клетку. И это страшно.       Еще пара ступенек до пятого этажа и на пороге своей квартиры я обнаруживаю завернутую коробку в подарочной упаковке. Заинтересованно поднимаю и трясу на наличие содержимого. И что же это может быть? Зайдя внутрь, разворачиваю упаковку и обнаруживаю лепестки алых роз, посыпанные солью и записку.

«Мои розы – твоя соль. Ты убила любовь, гадина!»

      Не раздеваясь, я выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью.       Ну, ЧольЕн берегись! Если я - соль, то ты просто взвоешь от боли!       Выбежав из подъезда, крепко прижимая к себе злополучную коробку, сворачиваю за угол, к рядом стоящей многоэтажке. Это была последняя капля, соседушка (и по совместительству бывший парень, с которым я встречалась полгода).       Долгая трель звонков, угрозы и стук кулака о железную дверь. - Открывай немедленно наглый засранец или я убью тебя!!! - Что? Чего пришла?       В спортивных штанах, с голым торсом предстал передо мной бывший, почесывая взлохмаченную голову. Настроение и так было не из лучших. А его выходка, причем не первая, и вовсе выбила меня из равновесия, заставляя действовать неадекватно и на эмоциях. Коробка, что была у меня в руках, в долю секунды оказалась у него на голове. - Ах ты, подлый страдалец, треплющий мои девичьи нервишки. Думаешь, я растаю и вернусь к тебе? - Да нужна ты мне больно. - Так еще и не нужна?! Тогда какого черта ты это делаешь? Что, сопли некому утереть? Распустил нюни. Слизняк! - Дура! - Придурок! - Истеричка! - Козел!       Я наступала на него, все глубже входя в квартиру. Первое, что попалось под руку, был веник. Именно он и стал моим оружием против надоедливой мухи вроде ЧольЕна. - С таким характером ты никому не будешь нужна. Только я терпел все твои психи! - Однако это ты меня бросил. - Потому что ты как граната, у которой выдернули чеку. - Заткнись!       Я била его веником, пока он не истрепался, осыпавшись мелкими палочками в округе. Мы стояли лицом к лицу, тяжело дыша, и сверлили друг друга взглядом, стараясь прожечь дырку. Оба растрепанные, наконец выпустившие пар, но не ненавидящие. - Уходи, - спокойно сказал ЧольЕн. - Больше не смей присылать мне что-либо. Никогда.       Я развернулась, чтобы уйти, но он окликнул. - ИнБёль, я готов сделать все, чтобы отравить тебе жизнь, но даже это не помогает забыть тебя. Что мне делать? - Прощай ЧольЕн. Все в прошлом.       Вновь оказавшись в своей квартире, я забилась под одеяло и, накрывшись с головой, долго плакала, пока не уснула. Моя ошибка в том, что я не могу изменить себя и делаю людям больно. Похоже, что одиночество и я - извечные синонимы и это дико обидно. Исин.       От долгого сидения за компом болела спина, и начинали слезиться глаза, но я должен был доделать всю накопившуюся работу за пару дней. Ретушь свадебных фотографий и корпоративов, что наши фотографы отсняли, была моей основной работой. Завтра все должно уйти в печать. На часах половина двенадцатого. Потянувшись, разминая затекшую спину, решил сделать себе кофе и немного отвлечься. Да и подумать было о чем. Меня все не оставляли мысли о ИнБёль. Она явно не так проста, как кажется на первый взгляд и бойкость непростого характера, если честно, тоже привлекала. Конечно, не хотелось нарваться на еще одно подобие Айрин, но, все же, я решил попробовать. Притреплю неудачу или нет, не так важно. Мы встретились случайно и также случайно можем и расстаться. Поэтому я ничего не теряю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.