Начало
15 ноября 2015 г. в 01:26
- Жизнь - боль…
Петер, омега девятнадцати лет отроду, сидел в кафе и страдал. Страдать он предпочитал в компании однокурсников, которым в этот погожий весенний денек юноша и изливал душу. В последнее время его одолели разного рода проблемы, одна из которых теперь встала особенно остро заточенным ножом у горла. Арендодатель, у которого Петер снимал комнату, неожиданно поднял плату, сославшись на некий кризис. Потянуть данное решение финансовой нестабильности хозяина весьма скромных апартаментов Петер был не в состоянии.
Родители материально помочь не могли, а само понятие займа у друзей означало, что нужно было после деньги им обязательно отдать, а он и без того им задолжал.
Студенческое общежитие было переполнено, собственно, его друзья там и жили, потому дать Петеру приют не могли. Иного подходящего варианта съема как назло не находилось. Денег с подработки катастрофически не хватало.
В общем Петер страдал, а Майкл и Олаф его успокаивали. Точнее призывали не падать духом и что-нибудь придумать, а не распускать нюни.
- Ищи другую работу, - флегматично заметил Олаф, глядя на приятеля, обреченно уткнувшегося лбом в столешницу.
- Кстати, один знакомый знакомого ищет себе домработника на уборку и готовку, платят не слишком много, но больше, чем ты сейчас получаешь в своем магазинчике, - задумчиво выдал Майкл и тут же получил хороший пинок под столом.
- Я могу! – Петер аж подскочил с места, едва не опрокинув стул, чем привлек к себе любопытные взгляды посетителей и персонала.
- Не можешь, - покачал головой Олаф, прекрасно оценивая шансы инфантильного растяпы, что приходился ему другом. Будь его воля, то к готовке Петера он бы точно никогда не допустил. Тот, наверное, в квантовой физике понимал больше, чем в кулинарии. Чтобы оценить масштаб бедствия стоило отметить, что в квантовой физике Петер ни черта не понимал…
- Ты даже себе никогда не готовил, хотя и живешь якобы самостоятельно, - добавил Олаф. – Так что ничего ты не сможешь.
- Смогу! – омега теперь уже с надеждой смотрел на Майкла.
- Вряд ли, - выдавил тот из себя, предварительно получив повторный пинок от Олафа.
- Могу! – упрямо повторил Петер. – Либо ты даешь мне контакты этого знакомого знакомого, либо даешь деньги. Друг ты мне или как? Мне тут помощь нужна, а ты…
В общем, своего Петер добился, правда, клятвенно пообещав Олафу, что научится готовить хотя бы пасту.
- Это ты Петер? – альфа смотрел на вновь прибывшего юношу через линзы аккуратных очков в тонкой оправе.
- Да! – откликнулся омега, стоя на пороге квартиры, что располагалась в довольно элитном доме. Не сравнить с его местом временного обитания.
- Проходи, - мужчина распахнул перед ним дверь.
Сам паренек располагал к себе довольно симпатичной мордашкой и неиспорченностью во взгляде. Этим и подкупил, более того, он безо всяких торгов принял условия не слишком большого денежного вознаграждения за свои услуги. Когда обязанности были объяснены, а формальности утрясены, Найджел с чистой совестью поспешил на работу, чтобы, как ему казалось, вернуться, как минимум, к вкусному ужину.
Правда, тем же вечером на кухне Найджела ждало самое настоящее разочарование.
- Я, наверное, отстал от жизни и многого в готовке не понимаю… Признаюсь. Но это вот что? – вопросил Найджел, сидя за столом и с подозрением косясь на тарелку, содержимое которой мало того, что выглядело несколько странно, оно так же непонятно пахло.
- Паста, - заверил его Петер, явно веря в свои слова, ибо вряд ли он умел настолько виртуозно врать.
- Точно? А оно съедобно? – поинтересовался Найджел.
- Конечно! – омега смотрел на него с такой искренней уверенностью в своих словах, что хотелось Петеру поверить, но чувство самосохранения скреблось по стенкам сознания, мешая сделать шаг в гастрономическую пропасть с определенными и не слишком приятными последствиями.
- Знаешь, после тебя… То есть садись, составь мне компанию. Ты, наверное, голодный…
- Думаете, я Вас отравить хочу? – омега не выглядел возмущенным, скорее уж расстроенным, что опять же несколько подкупало.
- Нет, что ты, - невольно вырвалось у мужчины, хотя секунду назад он бы ответил утвердительно и предложил расстаться, пока не поздно.
Найджел взял вилку.
Задумался.
Осторожно, словно содержимое тарелки могло взорваться, ткнул столовым прибором в темную липкую массу, которой Петер явно польстил, назвав ее «пастой».
Не взорвалось, что уже радовало и даже обнадеживало. Альфа покрутил это нечто перед глазами, а затем резко отложил обратно на тарелку.
- Знаешь, что-то мне захотелось… блинчиков, - Найджел брякнул первое, что пришло ему в голову.
- Блинчиков? – переспросил Петер, хлопнув глазами.
- Да, я очень люблю блинчики, - врал Найджел, искренне, из собственного опыта полагая, что уж блинчики испортить достаточно трудно, как и отравить ими кого бы то ни было. - Приготовишь?
- Конечно! – омега с энтузиазмом подорвался к холодильнику, открыл дверцу и замер: - Не напомните, из чего их готовят?
- Ладно, - альфа тяжело вздохнул и встал из-за стола. – Я сам.
Через двадцать минут омега за обе щеки уплетал блинчики.
- Вы так вкусно готовите! – и если еще минуту назад, стоя у плиты и в одной руке сжимая рукоять сковороды, а в другой - лопатку, альфа был готов в очередной раз уволить нерадивого домработника, но узрев искреннюю радость в лазоревых глазах решил дать ему второй шанс. Мало ли, растерялся, оказавшись на новом месте.
Все же еда становится вкуснее, когда ешь не один.