ID работы: 3779827

Сплошное недоразумение

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Жизнь - боль… Петер, омега девятнадцати лет отроду, сидел в кафе и страдал. Страдать он предпочитал в компании однокурсников, которым в этот погожий весенний денек юноша и изливал душу. В последнее время его одолели разного рода проблемы, одна из которых теперь встала особенно остро заточенным ножом у горла. Арендодатель, у которого Петер снимал комнату, неожиданно поднял плату, сославшись на некий кризис. Потянуть данное решение финансовой нестабильности хозяина весьма скромных апартаментов Петер был не в состоянии. Родители материально помочь не могли, а само понятие займа у друзей означало, что нужно было после деньги им обязательно отдать, а он и без того им задолжал. Студенческое общежитие было переполнено, собственно, его друзья там и жили, потому дать Петеру приют не могли. Иного подходящего варианта съема как назло не находилось. Денег с подработки катастрофически не хватало. В общем Петер страдал, а Майкл и Олаф его успокаивали. Точнее призывали не падать духом и что-нибудь придумать, а не распускать нюни. - Ищи другую работу, - флегматично заметил Олаф, глядя на приятеля, обреченно уткнувшегося лбом в столешницу. - Кстати, один знакомый знакомого ищет себе домработника на уборку и готовку, платят не слишком много, но больше, чем ты сейчас получаешь в своем магазинчике, - задумчиво выдал Майкл и тут же получил хороший пинок под столом. - Я могу! – Петер аж подскочил с места, едва не опрокинув стул, чем привлек к себе любопытные взгляды посетителей и персонала. - Не можешь, - покачал головой Олаф, прекрасно оценивая шансы инфантильного растяпы, что приходился ему другом. Будь его воля, то к готовке Петера он бы точно никогда не допустил. Тот, наверное, в квантовой физике понимал больше, чем в кулинарии. Чтобы оценить масштаб бедствия стоило отметить, что в квантовой физике Петер ни черта не понимал… - Ты даже себе никогда не готовил, хотя и живешь якобы самостоятельно, - добавил Олаф. – Так что ничего ты не сможешь. - Смогу! – омега теперь уже с надеждой смотрел на Майкла. - Вряд ли, - выдавил тот из себя, предварительно получив повторный пинок от Олафа. - Могу! – упрямо повторил Петер. – Либо ты даешь мне контакты этого знакомого знакомого, либо даешь деньги. Друг ты мне или как? Мне тут помощь нужна, а ты… В общем, своего Петер добился, правда, клятвенно пообещав Олафу, что научится готовить хотя бы пасту. - Это ты Петер? – альфа смотрел на вновь прибывшего юношу через линзы аккуратных очков в тонкой оправе. - Да! – откликнулся омега, стоя на пороге квартиры, что располагалась в довольно элитном доме. Не сравнить с его местом временного обитания. - Проходи, - мужчина распахнул перед ним дверь. Сам паренек располагал к себе довольно симпатичной мордашкой и неиспорченностью во взгляде. Этим и подкупил, более того, он безо всяких торгов принял условия не слишком большого денежного вознаграждения за свои услуги. Когда обязанности были объяснены, а формальности утрясены, Найджел с чистой совестью поспешил на работу, чтобы, как ему казалось, вернуться, как минимум, к вкусному ужину. Правда, тем же вечером на кухне Найджела ждало самое настоящее разочарование. - Я, наверное, отстал от жизни и многого в готовке не понимаю… Признаюсь. Но это вот что? – вопросил Найджел, сидя за столом и с подозрением косясь на тарелку, содержимое которой мало того, что выглядело несколько странно, оно так же непонятно пахло. - Паста, - заверил его Петер, явно веря в свои слова, ибо вряд ли он умел настолько виртуозно врать. - Точно? А оно съедобно? – поинтересовался Найджел. - Конечно! – омега смотрел на него с такой искренней уверенностью в своих словах, что хотелось Петеру поверить, но чувство самосохранения скреблось по стенкам сознания, мешая сделать шаг в гастрономическую пропасть с определенными и не слишком приятными последствиями. - Знаешь, после тебя… То есть садись, составь мне компанию. Ты, наверное, голодный… - Думаете, я Вас отравить хочу? – омега не выглядел возмущенным, скорее уж расстроенным, что опять же несколько подкупало. - Нет, что ты, - невольно вырвалось у мужчины, хотя секунду назад он бы ответил утвердительно и предложил расстаться, пока не поздно. Найджел взял вилку. Задумался. Осторожно, словно содержимое тарелки могло взорваться, ткнул столовым прибором в темную липкую массу, которой Петер явно польстил, назвав ее «пастой». Не взорвалось, что уже радовало и даже обнадеживало. Альфа покрутил это нечто перед глазами, а затем резко отложил обратно на тарелку. - Знаешь, что-то мне захотелось… блинчиков, - Найджел брякнул первое, что пришло ему в голову. - Блинчиков? – переспросил Петер, хлопнув глазами. - Да, я очень люблю блинчики, - врал Найджел, искренне, из собственного опыта полагая, что уж блинчики испортить достаточно трудно, как и отравить ими кого бы то ни было. - Приготовишь? - Конечно! – омега с энтузиазмом подорвался к холодильнику, открыл дверцу и замер: - Не напомните, из чего их готовят? - Ладно, - альфа тяжело вздохнул и встал из-за стола. – Я сам. Через двадцать минут омега за обе щеки уплетал блинчики. - Вы так вкусно готовите! – и если еще минуту назад, стоя у плиты и в одной руке сжимая рукоять сковороды, а в другой - лопатку, альфа был готов в очередной раз уволить нерадивого домработника, но узрев искреннюю радость в лазоревых глазах решил дать ему второй шанс. Мало ли, растерялся, оказавшись на новом месте. Все же еда становится вкуснее, когда ешь не один.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.