ID работы: 3779834

Попытка номер два. Часть I. Не все Тёмные Лорды одинаково полезны

Джен
R
Завершён
967
автор
LadyMegatron бета
Размер:
70 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 346 Отзывы 480 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Спустя несколько дней…       Гермиона отсиживалась в Тайной комнате Слизерина. Её, давно привыкшую не привлекать внимания к своей персоне, а если и привлекать, то только с определённой целью и по своей воле, раздражало жадное внимание окружающих.       Чёртов Дамблдор! Чёртовы баллы! И. Грёбаный. Кубок. Школы!!!       Девочка в раздражении выдохнула, пытаясь вернуть себе ясность мысли и спокойствие. Она уже давно, очень давно, привыкла контролировать то, что чувствовала, её воле подчинялись каждая эмоция и желание. Раньше, но не теперь.       Ровно с того момента, как она пришла в себя в больничном крыле, её бросало из крайности в крайность, от радости по малейшему поводу, вроде принесённого завтрака, до желания заавадить всех тех, кто посмел так открыто на неё пялиться.       — Редукто!       Вспышка заклинания вдребезги разбила трансфигурированный девочкой манекен. И ещё один, и ещё… Пока, наконец, она в изнеможении не упала на стул позади себя, наколдованный на остатках сил.       И как это Гарри выносил все эти шепотки за спиной? Уйдя мыслями в себя, она в очередной раз попыталась вернуть утерянный по непонятной причине самоконтроль. По сравнению с самым началом у неё что-то уже начало получаться, но явно пока недостаточно.       Смотря на разлетевшиеся вокруг обломки, Гермиона в который раз возвратилась к действиям Дамблдора. О, она успела запомнить перед тем, как потерять сознание, и его появление в пламени феникса, и его слова про Квиррелла. А уж его слова на торжественном ужине, когда их троица как раз впервые явилась пред лицо общественности из владений мадам Помфри… Герой, его помощники, и награда баллами и кубком школы… Простой и незамысловатый сценарий по указанию цели для героя, и заодно проверка его реакции и способностей.       Ладно, это всё замечательно, но что с нею самой происходит? Почему она впадает в ярость при мыслях о Дамблдоре? Откуда такое сильное презрение к гриффиндорцам? Ведь от крестража уже давно ничего не осталось, кроме набора воспоминаний.       Или нет?       Последняя мысль отдавала испугом. Терять себя девочке не хотелось.       Вспоминая пошагово произошедшее в тот вечер, происходящее с ней можно объяснить только влиянием духа Волан-де-Морта, пролетевшего сквозь неё и Гарри. Последняя мысль ненадолго переключила её внимание на местного героя. Интересно, не повлиял ли пролёт духа и на него?       — Ладно, потом подумаю, – вслух выразила итог всех размышлений Гермиона. – Надо ещё Хвостом заняться, чтобы без меня за лето не окочурился.       Наложив империус на крысу и поместив её в зачарованную клетку, Гермиона проверила его кормушку и достаточность запасов корма, после чего пошла на выход в сторону своей гостиной. Однако, когда она уже подходила к выходу из потайного хода, проход был внезапно открыт кем-то снаружи.       Свет из коридора проник сквозь проём, позволив неизвестному, скрывшему личность за капюшоном мантии, хорошо рассмотреть девочку.       — Гермиона?!       — Гарри?!

Ноябрь 2015г. - Январь 2016г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.