Часть 1
15 ноября 2015 г. в 01:25
Лиз считала, что Тристан прекрасен, как Рождественское утро.
Прекрасен, как тот момент, когда просыпаешься так рано, внутри трепещет детская радость, ты выбегаешь из комнаты, прямиком спускаешься по лестнице вниз в просторную гостиную, залитую светом, и видишь в центре огромную елку, чудесно наряженную разноцветными сверкающими шарами и переливающимися гирляндами. На макушке елки блестит золотая звезда, а под ней разных размеров коробки, обмотанные лентами и пестрой бумагой, которые нельзя было открывать целый день. И ты замираешь. Замирает сердце. Замираешь весь от восторга. Внутри лишь легкий трепет, заставляющий тебя улыбаться. По всему телу растекается тепло. Остается только ждать ночи, которая принесет много чудес и радости в день Рождества.
И когда он спускался, для нее замирало все вокруг. И этот трепет внутри, и это тепло — все было.
Лиз считала, что Тристан был ее Рождественским утром.
И когда он упал на пол, захлебываясь в собственной крови, внутри нее рухнуло все. Разноцветные шарики по одному падали с елки, со всей силы разбивались об пол, издавая оглушающие звуки разбивающегося стекла.
Тристан взял Лиз за руку.
Гирлянды с запредельно громким шорохом падали на пол.
Руки Лиз были в крови. Она кричала. Сквозь слезы Лиз видит, как застыло лицо Тристана.
Разбивается золотая звезда. Елка осыпается. Она с грохотом падает на осколки. Свет гостиной потухает. Все вокруг наполняется кровью. В этой крови осколки, и они медленно вонзаются в Лиз. Боль окутывает ее полностью. Теперь каждый вдох и выдох сопровождается невыносимой мукой.
«Кортез» забирает все самое дорогое.
Рождественское утро больше никогда не настанет.