ID работы: 3779856

Зеркала

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро, все та же вечно шумящая Москва, спешащие люди Сначала работа на студии, затем кастинг актеров на роли в новом клипе, два интервью для различных изданий. Ну, и для того, чтобы день окончательно не казался необычным, выступление в одном из лучших ресторанов Москвы на корпоративе у какой-то влиятельной персоны. Все словно по давно выработанному графику. Вот только никто не спрашивал, нравится ли этот график мне. Многие люди думают, что работа артиста - это нескончаемые тусовки, праздники и деньги, падающие с небес. Но часто все забывают, сколько нужно сделать для того, чтобы эти деньги и популярность появились. Постоянные выступления, участия в передачах, появления на светских мероприятиях, и, безусловно, работа над новыми произведениями. Из всего этого часто не получается выделить время на отдых. Переутомление - моя частая болезнь, и не только моя. А ведь иногда так хочется просто пойти в парк или уютное кафе, найти приятное местечко, почитать книгу, понаблюдать за городом и людьми. Но знаете, с этим мне повезло. Однажды я, прогуливаясь по зимнему парку, набрел на неизвестную, судя по отсутствию следов, никому тропинку. Любопытство взяло верх, и я решил посмотреть, что находится в той "неизведанной" части парка. После трех минут продвижения по тропинке я очутился в небольшой березовой рощице. Между двумя не самыми крупными деревьями стояла забытая всеми скамейка, чистая, не смотря на довольно-таки большой возраст. Ветви берез низко свисали над ней, создавая своеобразную крышу. Падали снег, покрывая скамейку белоснежным зимним одеялом. Здесь царила полная тишина, не было слышно звуков оживленного города. Я почувствовал себя словно в сказочном лесу, в другом, не похожим на наш, мире. Сразу появилось вдохновение, захотелось творить, мечтать. Я спокойно мог назвать это место волшебным. Теперь, хотя бы раз в неделю, я старался посетить свое "волшебное место", благо парк находился не так далеко от моей московской квартиры. Именно в этот день я смог выкроить себе два часа из забитого графика и отправиться туда, насладиться тишиной и отдохнуть от шумной жизни. По началу все было, так сказать, традиционно, я нашел тропинку, которую сначала не заметил из-за посаженных недавно кустов акации, направился по ней к своей заветной рощице. Но было какое-то странное предчувствие, что именно сегодня что-то должно произойти. И я не ошибся. Не доходя пары метров до места со скамейкой я заметил, что на ней уже кто-то сидел. Это было довольно-таки милая и красивая девушка со светлыми волосами. Они сидела, закинув ноги на скамейку, и читала книгу, название которой мне с моей точки обзора было, к сожалению, не видно. Девушка была так увлечена чтением, что даже не заметила моего появления. И это было удивительно, ведь кроме моих шагов в рощице не было больше никаких звуков. Я знал, что рано или поздно это место перестанет быть источником успокоения и вдохновения только для меня, но даже не предполагал, что это произойдет сегодня. Я откашлялся, для того, чтобы привлечь внимание "гостьи". Девушка резко вскочила, ее сумка, которой я раньше не замечал, упала и чуть не угодила в небольшую лужицу. Страницы книги, которая выпала из рук обезкураженной девушки, с шумом перелистнулись, а ее обладательница все так же стояла и смотрела на меня испуганными глазами. - Ой, простите, я не хотел Вас напугать, - я поспешил помочь поднять девушке ее вещи. - Как Вы отыскали это место? - Я... - замялась она, - я часто прихожу сюда...и...я не думала... Мне стало очень неловко за то, что испортил настроение бедной девушке и напугал ее. - Еще раз простите меня, пожалуйста, просто я тоже частенько бываю здесь и раньше никого не видел. Мне просто интересно, как же так получилось, что мы раньше с Вами не пересекались? Девушка, видно, начала потихоньку приходить в себя, присела обратно на скамейку и ответила: - Интересная история получается, значит, мы теперь делим это место на двоих? Ну, разумеется, пока не выяснится, что сюда еще кто-то приходит, - она широко улыбнулась. Такой красивой и теплой улыбки, как у этой незнакомки, я давно ни у кого не замечал. - Вы не против, если я останусь? - спросила она и снова улыбнулась. - Просто здесь невероятная атмосфера. Я отвлекся от своих размышлений. - Безусловно, что Вы, ведь это теперь наше общее место, - я улыбнулся ей в ответ. - Тогда я очень рада. Давайте поговорим о чем-нибудь? Присаживайтесь. Девушка подвинулась и освободила для меня место на скамейке. Я не привык разговаривать с малознакомыми людьми, в особенности и с девушками, которых узнал буквально пять минут назад. Но что-то мне подсказывало, что этой милой незнакомке можно было доверять - А давайте, раз уж я отвлек Вас от чтения. - Вам очень повезло, я как раз прочитала последнюю страницу, - она снова улыбнулась. "Боже, да это просто солнце ходячее" - подумал я.

***

Мы проговорили около двух часов, пока не начало темнеть. И мне, и девушке уже пора было уходить, но мы все никак не могли прервать наш диалог. Редко мне бывало так хорошо при общении с людьми, мне не хотелось отпускать эту хрупкую блондинку от себя, хотелось обнять ее, взять и увезти куда-то далеко. И говорить с ней. О всем. О том, что было и будет. Но нужно было расставаться, мы вместе вышли на центральную аллею парка, а затем разошлись каждый в свою сторону. И знаете, я, кажется, влюбился. Влюбился в девушку, которую знал меньше трех часов. А ведь, возможно, я ее больше никогда не увижу. Жаль, что имя ее я так и не узнал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.