ID работы: 3779873

Испытание

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни проходят вереницей… Знай же, вещий Келеборн, Что уж лучше мне забыться Навсегда тяжёлым сном, Чем провидеть даль, покуда Прозревает тьму времён Взор мой… Счастлива не буду До тех пор, пока вдвоём Мы с тобою в Лориэне Наблюдаем ход вещей: Бесконечные боренья, Знай, любимый, не по мне. Я сильна, я это знаю, Только дух мой изнемог По покинутому раю… Боже, как ты только смог Вслед за всеми в путь пуститься?.. Я же знаю: мог бы ты На краю остановиться Этой бездны темноты… Впрочем, дух мой – тоже пламень, Я желала новых снов, Власти, твёрдой, точно камень… Приговор всегда суров, Но не знаешь ты, как тяжко Мне бывает в тишине: Посмотри на эту пряжку – Мать её вручила мне И сказала: «Знай же, дочка, Будут дни твои трудны, Будет скорбь, и будет ночка, Будет песня темноты, Не исчахнешь ты: не будет Девы, что с тобой смогла б Смерить удаль, но нас судят Силы высшего суда. Вижу я: судьба достойный Жребий на твоё чело Наложила, пусть же стройный Будет стан твой, как перо Поцелуй пусть будет нежный Для избранника, того, Кто в пути тебе поможет, Хоть неясен мне твой путь, Если друг твой только сможет С этой тропки не свернуть…» Ты со мной, и вечность в прошлом, Тяжка память сотен лет, Вот Хранителям я должный Подарила свой совет: Свет звезды хранить во мраке, Но сама я – как звезда, Но не Утренняя – в браке С солнцем, - я угасла… Да! Знала я, что честолюбье Не сослужит службу мне, И придётся мне в безлюдье Этих сумрачных земель Вместе с братьями моими Тяжкий рок судьбы нести, Рада лишь тому, что ныне Я одна могу вести Светом Нэньи радость к людям От прекраснейших времён, Но иных милей мне судеб Ноша тяжкая – вдвоём Мы с тобою, но как будто Я на свете всём одна, Я одна, хотя прилюдно Среди всех я навсегда. Может быть, мой тяжкий жребий Эру мне предначертал: Быть надеждой, но, поверь мне, Меня душит пустота. Наказание за грёзы И мечту пустую – то, Что лелеет, будто розы, Дух, и колет заодно, Точно злой мороз Ангбанда, Видно, такова цена И назначена расплата Мне за то, что не была Я с иными в тьме темницы, Что не так сражалась я, Как они, но, лишь зарница Возвестит начало дня, Ворожила я, из духа Извлекая благодать, Мыслями всегда я с другом, И надеюсь, точно мать, Что когда-нибудь настанет В Средиземье вечный рай, Хоть меня вконец печалит То, что вижу я… Но знай: Мне кольцо не искушеньем – Завершением пути Вековечного боренья Фэа, сшедшего с пути, Было… Нет уже, наверно, На душе былого зла: Бремя явлено мне верно – Испытание прошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.