ID работы: 3779885

Я могу быть как ты?

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непонятное чувство в голове заставляло задуматься. Какая-то приятная тяжесть в висках медленно и плавно вспомнилась в отрывках памяти настоящего Ника. Почему-то пульсирующие, отдающие вибрацией удары были завораживающими. Боль была по-настоящему заманчивой и приятной, хоть это были и отголоски загруженных воспоминаний. - И это все же пугает, - едва уловимо прошептал себе робот, смотря бездушным, но в тоже время потерянным взглядом на свои ботинки. Он никогда не станет человеком - он не умеет чувствовать. Оглянув людей вокруг, синт увидел обычную картину. Кто-то смеялся в это темное время, другие развлекали себя какими-то азартными играми. Совсем малая часть в этой забегаловке читала хоть те же журналы. А дети? Дети носились за окном, пока погода позволяла. Радостно вереща, они пытались поймать какого-то щенка, который так же радостно от них убегал, активно виляя хвостиком. Звонкий и радостный смех за стеклом был почему-то Нику мил. Подняв взгляд, Валентайн увидел перед собой Выжившую, которая в свою очередь устремила взгляд в свой "Пип-Бой". Склонив голову на бок и едва приподнявшись, Ник увидел кучу записей, списков, слов. От этих потоков букв он мало что разобрал, лишь одно слово андроид зацепил в этом поиске: "Привет". Это слово ассоциировалось у сыщика как дружелюбные, ироничные, раздражительные или же печальные нотки. Руки сами собой сложили в замок, а пальцы сжались. Неприятное, жгучее ощущение обжигало его в области груди, ему стало не по себе, словно он нечаянно убил мирного жителя или люди от него отвернулись, видя в нем лишь эксперимент Института. Пусть даже выброшенный как самый последний мусор. В памяти предстала вчерашняя картинка из «Убежища 111» - мертвое и замороженное тело её супруга. Он пустой - не умеет понимать и выражать эмоции. Ника затрясло и окружение тряслось вместе с ним. В голове не было ни одной мысли, за которую можно было зацепиться. Как бы робот ни пытался, ни старался, он словно все забыл. Смотря на свои руки, которые тряслись ещё сильнее, Валентайн не мог произнести ни слова, не отвести взгляда. Синта словно заклинило. Но он почувствовал холод. Ник мог поклясться, что он чувствует этот холод, который словно контролирует его - заставляет ни о чем не думать. Только чувствовать мерзлоту, которая пробивает до самых внутренностей, даже дальше. Куда-то ещё глубже и темнее. Утробный и приглушенный голос со стороны назвал его по имени. Этот голос был обеспокоен и встревожен, но он не был чужим. Моргнув и выдохнув, Ник встретился взглядом со своей напарницей. Но на долю секунды сыщику показалось, что он её впервые видит. - Все хорошо? - спросила она, положив свою ладонь на его костлявую, механическую руку. - Да, да, все хорошо, - затараторил тот и быстро встал, - Может, пойдем дальше? - Ник попытался сделать убедительную улыбку, но у него это плохо вышло. - И о чем ты думал? - поинтересовалась Выжившая, оглядывая своего напарника. - Я правда могу быть как ты? Человеком? - досадливо поинтересовался робот, обиженно прикусив губу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.