ID работы: 3779928

я твой сон сберегу, и больше ни о чём не беспокойся

Слэш
R
Завершён
47
автор
waywars бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

спi // спи бо не ведаеш ты як ў ранку прачнуўся // потому что не знаешь ты, как я утром проснулся я заўсёды бога малю, каб ён толькi не адвярнуўся// я всегда бога молю, чтобы он только не отвернулся снег// снег

Это была середина января, улицы были усыпаны мелким снегом, который застилал эту холодную и грязную землю. Зима вообще превращала всё в снежную, прекрасную сказку, за которой хотелось наблюдать, сидя возле окна, попивая свой кофе с корицей или же чай из листьев женьшеня. Соседские детишки носились по двору, играли в снежки, лепили снеговиков и делали снежных ангелов. Из-за них в воздухе воцарялся запах радости. Детский смех. Счастье. Беззаботность. Темноволосый парень тоже хотел себе ребёнка, но не успел. Он хотел мальчика, которого бы назвал Ливай, а позже и девочку, которая носила бы имя Зафира (так хотел её назвать его замечательный парень). Зейн Малик больше не прикоснется к своему парню Лиаму Пейну. Зейн Малик больше не сможет рассказать дурацкую шутку, а Лиам Пейн больше не сможет смотреть на него так, будто он - это весь его мир. Зейн Малик больше не поцелует своего парня утром перед работой и ночью перед сном. Больше не будет крепких объятий, примирений, горячего страстного секса. Больше... Этого не будет, потому что.... Сегодня парень с угольным цветом волос и глазами янтарного цвета - пришел на свои похороны.

халоднай рукой да сумных людзей дакрануўся// холодной рукой до грустных людей прикоснулся я бачыў як мяне пахавалі і роднай зямлёй захлынуўся// я видел, как меня похоронили, и родной землей захлебнулся

Стоя возле своей отрытой могилы, он не мог оторвать взгляда от своего горем убитого парня. От любви всей его жизни. Малик не верил, что такое могло вообще произойти с ними. Не верил тому, что его так скоро заберут от Лиама. Они совершенно ничего не успели: не завели детей, не посадили фруктовое дерево (яблочное, если быть точным), не поженились, а лишь обручились, не сказали друг другу последнее «я люблю тебя», когда всё случилось. Зейн видел, как Лиам винил себя во всем случившимся, но это ничья вина. Такое случается. Каждый день в мире гибнут десятки, а то и сотни людей, которые стали жертвами дорожно-транспортного происшествия. Такое бывает. Пьяный водитель вылетает на встречку, а тебе просто некуда деваться. Столкновение. Этому грёбаному мудаку переломило рёбра и рассекло лицо лобовым стеклом, а ты умираешь от внутреннего кровотечения. Скорая приезжает, но уже никто и ничего не может сделать. Потом звонят твоей половинке, сообщают о том, что случилось, сообщают время смерти, сообщают о том, что нужно приехать, сообщают и сообщают. А у твоей половинки трясутся руки, твоя половинка не верит тому, что ему/ей говорят, что пытаются сказать, твоя половинка не слушает, затыкает уши, ей больно. Твоя половинка поссорилась с тобой накануне, и вы толком не поговорили, вместо этого вы наговорили друг другу гадости и послали друг друга далеко и надолго, а потом случилось это. Случилось несчастье, а вы даже не попрощались и не сказали слово из десяти букв, не сказали последнее «я люблю тебя». Чистый снег скрывал черноту земли и её грязь. Гроб опустили в могилу, слёзы лились градом из глаз, потому что, да, именно градом. Люди, знакомые, родные, любимые, не сдерживали себя. Все потеряли важного для них человека, но больше Зейну было жаль, ни мать, ни отца, ни своих сестер, больше ему было жаль Лиама. Его Лиам самый красивый. У его Лиама есть родимое пятно на шее, которое Зейн так любил целовать и проходится по нему языком. Его Лиам был похож на древнегреческого Бога. Он шатен с карими глазами, ничего необычного, но для Зейна весь этот парень был сплошная находка. Уникум, с прекрасной внешностью и таким же прекрасным складом ума. Они вместе читали фантастику, они вместе читали Кинга и обсуждали ту или иную книгу. Советовались и... Это были такие мелочи, но приятные мелочи. Зейн не может уйти. Он просто не может.

ноч што парвала цела маё на зоркі ты імі любуйся// ночь, что порвала тело моё на звезды - ты ими любуйся а аднойчы імя маё ты накрасiш нажом на кафэ прыдарожным// а однажды имя моё ты нарисуешь ножом на кафе придорожном

Он стоял и наблюдал, как каждый кидал горсть земли из под снега; мать кинула цветы, а остальные повторили за ней. Лиам был последний, и он прошептал, смотря на закрытый гроб последнее: «Я люблю тебя, Зейн. Я, чёрт возьми, так сильно люблю тебя. Я не смогу без тебя. Не смогу. Будь счастлив, пожалуйста». «Я тоже люблю тебя, Лиам. Не плачь», — шептал Зейн своему любимому, но Пейн не мог его услышать. После похорон Лиам никуда не захотел ехать, он вернулся в их с Зейном дом, в котором скоро должны были бегать Ливай или Зафира. Ну, как скоро, через годик или два, когда бы они поженились, они уже даже нашли идеальную, по всем параметрам подходящую им девушку, но жизнь решила посмеяться Лиаму, да и Зейну в лицо. Малик стоял возле дверей спальни и наблюдал, как Пейн перебирал его вещи, как нежно его пальцы останавливались на футболках и кофтах, как Лиам вдыхал запах парфюма Зейна с его любимого черного свитера. Лиам снял с себя свою одежду. Откинул штаны на пол, стянул с себя кофту и натянул на себя черный свитер Малика. Парень лёг на кровать и уставился в потолок. Зейну снова стало больно, хоть он и был мертвым, но он что-то да чувствовал, какой-то холодок внутри себя. Брюнет лег рядом с Пейном и стал смотреть на красивое лицо своего жениха, да, он мог его так называть, «парень» приелось к нему очень сильно, и он забывал на мгновения, что он его жених, а скоро стал бы и мужем. Это так глупо. Ведь, чёрт, у них действительно всё только начиналось налаживаться, куча планов, которые были задуманы ещё с выпуска университета, в котором оба учились, но потом оба всё равно начали работать в другой сфере. Слишком много планов и мечтаний. Слишком мало времени для осуществления. Лиам опустил свою руку на живот, начиная заползать ею под свитер. Он поглаживал свой живот и начал спускаться ниже и ниже, к боксерам. Пейн трогал себя, трогал и представлял Зейна рядом, пока не начал всхлипывать и снова плакать, говоря: «Я только что, чёрт возьми, похоронил тебя. Боже мой, я не знаю, как я буду жить без тебя. Понятия не имею, Зейн. Я хочу тебя. Я так сильно хочу обнять тебя, прижимаясь к твоей спине, целуя твою шею, я просто... Просто вернись ко мне, малыш. Вернись, прошу...».

спi// спи я твой сон зберагу і больш не аб чым не турбуйся// я твой сон сберегу, и больше ни о чём не беспокойся

Зейн не собирался бросать Пейна, он не собирался уходить на другую сторону или ещё куда. Зейн собирался ждать, ждать того, пока его Лиам не полюбит снова. Он уйдет лишь тогда, когда увидит, что его мальчик счастлив. Что его мальчик в порядке, а пока всё что он может сделать - это прикоснуться к нему, посылая легкие импульсы своему Лиаму, говоря так, что он рядом. «Я не брошу тебя, Лиам. Я не брошу. Ты обязательно полюбишь снова. И у тебя будет сын и дочка, и назовешь ты их так, как захочешь, любимый». Но Лиам уже знал, как он назовет своих детей. Мальчика - Ливай, а девочку - Зафира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.