ID работы: 3780058

Вдох.

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что ты чувствовал, когда я умирал?

Твой крик доносился эхом в моем туманном сознании. Из раны сочилась свежая алая кровь, и было понятно, что меня уже нельзя спасти. Я говорил последние слова, выдавливая их из глотки и чувствуя в теле адскую боль. Только бы успеть сказать тебе это... Ты смотрел в мои глаза так же нахмурено, как смотришь на своих врагов. Мне всегда казалось, что ты отвергаешь меня. Я звал, но ты отворачивался, будто совсем не интересовался тем, что происходит со мной. Так и было. Верно? У меня было только два желания. Всегда быть рядом с человеком, которого я считал самым дорогим для себя, и иметь достаточно сил, чтобы его защитить. Но я не становился сильнее. Я знал, что тебе не нужна моя защита. Мне просто хотелось быть рядом с тобой.

Что ты чувствовал, когда слышал мое тяжелое дыхание?

В глазах плыл твой привычный образ. Веки тяжелели, и я чувствовал, что мне осталось совсем недолго смотреть на тебя. Ах, Акира… Скажи, разве бы я смог поступить иначе? «Если я стану сильнее, ты будешь улыбаться?»

В своих руках я держал то, что навсегда разлучило нас с тобой.

Хей, Акира, а помнишь наше с тобой детство? Мы провели его вместе от начала до конца. Я был рад видеть тебя каждый день, был рад говорить с тобой, выслушивать критику, и, знаешь, пусть это и было редкостью, но твоя проскальзывающая улыбка придавала мне сил. Ты думал, я не замечал ее? Я хотел жить ради того, чтобы быть с тобой. Нет, не так. Я жил, потому что ты был рядом. Укрываясь от бушующего дождя, я вел внутреннюю борьбу с самим собой. Хотя, честно говоря, я был готов пойти на многое, лишь бы не быть обузой для тебя. Прости, что поступил именно так. Я правда считал, что таким образом смогу перестать быть просто помехой. «Я убил много людей». Мой разум затуманился, стоило мне сделать один глоток этого проклятого «лайна». По телу прошлась невыносимая боль, мне казалось, в следующую секунду мое тело не выдержит, и от меня останется только кровавое месиво. Но я выдержал.       Хей, Акира, теперь ты сможешь улыбаться? Ни один человек, встретившийся у меня на пути, не выжил. Я убивал, резал и довольствовался видом крови, что хлестала из свежих ран моих жертв. Во мне проснулся зверь, жаждущий смотреть на страдания жалких людей, тщетно пытавшихся выжить. Мне нужно было больше. Больше размазанной по деревянному полу крови, больше истошных стонов и криков о помощи. Я жаждал видеть, как люди бьются в конвульсиях с полным ужасом в глазах. Но больше всего я хотел увидеть тебя. Увидеть, чтобы показать, каким я стал. Увидеть, чтобы ты смог понять, насколько я силен. Увидеть, чтобы потом убить.       «Тревога и раздражение — удел слабых, и в глубине души они хотят изменить себя, обрести силу, забыть о слабости». Этого ведь ты хотел? «Прости меня». Хотел ведь, верно? «Прошу, прости меня». Я стал сильнее, мать твою! Так что же ты не дерешься со мной в полную силу?! «Я правда не хотел этого…» Я не хотел никого убивать. Не хотел никому причинять боль. Скажи, почему я настолько слаб? Я разочаровал тебя?       «Синий — это цвет угрозы. Это цвет души, которая пытается выжить».

Ты излечил меня.

Я был под угрозой смерти, но ты был рядом со мной. Не знаю, как передать то умиротворение на душе, что я чувствовал в тот момент. Твой взгляд был таким родным. Видеть твою улыбку – счастье для меня. Прости, что я был так глуп. Прости, что пришлось побеспокоиться. И спасибо, что не бросил меня.

Хей, Акира… Мне бы хотелось провести с тобой всю свою жизнь.

В конце концов, как бы то ни было, я всегда был для тебя лишь обузой, да? Будто маленький ребенок, боявшийся остаться один. Наше с тобой детство не было счастливым. Мы росли в детском доме, полном обид и разочарований, но ты всегда мог постоять за нас. Я цеплялся за тебя, восхищаясь твоей силой и невозмутимостью. Но чаще всего именно она добивала меня. Мы стали вместе работать на фабрике. Я был рад даже этой пыльной работе, только бы быть рядом с человеком, который был по-настоящему близок моему сердцу. Знаешь, я хочу прожить эти моменты раз за разом, и мне никогда не надоест. У меня был только ты. Мне очень часто было больно. Смотреть на то, как ты уходишь, стоит мне тебя окликнуть. Как машешь рукой, будто говоря: «Увидимся позже,» - и так было каждый раз. Как жаль, что мы больше не увидимся, Акира. Мои последние вздохи. Мне так не хочется уходить… «Как хорошо, что ты в безопасности». Мне так не хочется оставлять тебя. «Пожалуйста, будь сильным». Мне так не хочется закрывать глаза. «Я рад, что смог защитить тебя». Мне так хочется сделать это еще тысячу раз. «Я убил столько людей». Мне так хочется жить! «…» Ты крепко держал мою ладонь до самого последнего момента. Прошу тебя, не плачь. Я даже услышал твой крик. Сквозь сон. Сон, который навечно забрал тебя у меня. Но, возможно, мы еще и правда увидимся? Может, в следующей жизни ты снова станешь моим лучшим другом? А до тех пор прошу тебя, будь сильным, и никогда не сдавайся. В следующий раз… я точно смогу сказать тебе это.

Я люблю тебя, Акира.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.