ID работы: 378007

Русская рулетка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
LikaM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Русская рулетка

Настройки текста
Rihanna "Russian Roulette" Барселона. Город, который многие из нас мечтают посетить, о котором ходят множество разных историй и слухов, одна из самых красивых точек мира. Такой видим ее мы. Или большинство из нас. Она видела ее иначе. Это был город, подписавший ей приговор. Она ехала сюда вовсе не за сувенирами и фотографиями, она ехала сюда за жизнью. 7 лет назад. - Вы жена Кирилла Воронцова? - Да, это я. - Ваш муж скончался вчера вечером. Сожалею. Ее походка, несмотря на ветер, была уверенной. Звук ударяющихся о мостовую шпилек разносился по пустой площади, эхом отдаляясь в ее голове. Не было страха. Не было боли. Было тупое безразличие ко всему происходящему. Она научилась скрывать эмоции, контролировать их. Научилась быть жесткой. - Вера Дмитриевна, у меня для вас есть очень важная новость. Она касается Мити. Ее сын. Единственное, что у нее осталось. Маленький мальчик, которому едва исполнилось девять лет. Ее сын. Это ради него она здесь, ради него она сделает все. - У вашего сына в России шансов мало. Ему нужно лечение за границей. Клиники Швейцарии готовы принять вас. Однако, операция стоит денег, и немалых. Она знала это. Держала в голове слова доктора всю дорогу до Барселоны. Они били по вискам не хуже головной боли, стояли в горле, то и дело, заставляя ее плакать. Слова, подписавшие ее сыну приговор. - Борис Константинович, мне нужна ваша помощь. - Я знаю про Митю, Вера. Но, к сожалению, помочь тебе я не могу. У меня просто нет таких денег. И вот тогда она поняла, что помочь ей не сможет никто. Последняя надежда Мити - это она. И ради него она будет сильной. Она все выдержит. - Володя, неужели ты не понимаешь? Это мой ребенок, наш… А если однажды, выполняя очередное задание Князя ты не вернешься? Что мне делать тогда? - Вер…Это уже обсуждалось. Мне нужно разобраться в убийстве моего отца, понимаешь? И давай закроем тему… Она села на лавочку и закурила. К сигаретам Вера не притрагивалась уже более пяти лет. Не было повода. Никогда еще она не чувствовала себя такой разбитой. Внутри. Ни один мускул на ее лице не выдавал ее. Уверенная в себе женщина, готовая начать игру, от которой зависит все. Жизнь ее сына. Взглянув на часы, она потушила сигарету, и заспешила к автобусной остановке. До игры каких- нибудь 4 часа. Нужно быть готовой.

« Фельдхеим… Ты когда-нибудь слышал о «русской рулетке»?» Когда я сказал, что не слышал, то он поведал мне всё о ней. Джордж Сурдез.

Отсюда есть только один выход. Здесь ты либо победитель, либо мертвец. Твоя жизнь не стоит ничего, но за нее дадут немало денег. Хватит тешить себя иллюзиями, что это просто игра, сначала ты убиваешь сам, потом убьют тебя, таковы законы, написанные кровью. Вы не увидите здесь ни богатых, ни бедных, ни красивых, ни уродливых, тут вообще не существует признаков, не существует душ, если ты здесь, то уже мертв, морально. Шестьдесят секунд до игры. POV Вера. Я прекрасно осознавала, что подписываю себе смертный приговор, без шанса на дорогу назад. Уже сегодня, вероятность моей смерти очень велика, но я не верю, чтобы все закончилось так быстро. Не верю. Как никто другой в этой комнате, хочу жить, но жить только ради сына, потеряв Кирилла, уже мертва душой и смерть, как факт, мне нестрашна, поверьте, я знаю, что говорю, и ради Мити, убью тех, кто будет стоять на моем пути. Я медленно зашла в комнату, наполненную угнетающей темнотой, скрывающую в себе ужас смерти. Видны были лишь силуэты, но крайне не разборчиво. Тишина. Смотреть вперед было невыносимо, мои глаза были опущены, я боялась думать, что будет дальше, тело резко врезалось во, что то твердое. Черт. На ощупь, показалось, что это был стол, я осторожно прикоснулась к нему. Круглый, достаточно большой, скорее похож на огромный барабан. Странно. В миг, мои размышления развеял, хриплый голос мужчины, доносящийся с…потолка помещения. -The game started-. Впервые страх целиком охватил мое тело. Не знаю, что на меня нашло, но я резко покачнулась назад и почувствовала, как «барабан» под ладонями рванул, начав делать обороты, один за другим. Все произошло слишком быстро, над нами вдруг зажегся свет и мы увидели лица друг друга. -Нет…-прошептала я. И вокруг снова воцарилась тьма ночи. Меня затрясло с новой силой. Хотелось кричать от боли. Они все же живые! Они же люди! Я не с могу стрелять…Тем более передо мной стоит Он и без страха в глазах, почти с улыбкой, смотрит на меня. Невыносимо…В эту же секунду, я услышала выстрел, затем второй…Сердце остановилось. Конец. Третий! В следующее мгновение последовал четвертый выстрел и удар, удар об землю, тела, мертвого тела. Уже мертвого! Выбежав на улицу, женщина вдохнула полные легкие воздуха. Нужно прийти в себя, успокоится. Свежий ветерок растрепал светлые волосы, светлые пряди легли на мокрое от слез лицо Веры. Попытка успокоиться оказалась безрезультатной. Женщина вытерла вспотевшие от волнения ладони, сквозь пелену слез взглянув на крыши домов. - Успокойся,- чье-то прикосновение к ее талии… Такое знакомое, родное. - Что ты тут делаешь?- тихо прошептала она. - Тот же вопрос я могу задать и тебе. Улыбка. Такая родная, до боли знакомая… Она помнит ее, помнит, как раньше теряла контроль над собой, чувствуя, что растворяется в этих бездонных голубых глазах. Ее жизнь делилась на «до» и «после». «До» - это их жизнь. «После» - все, что было после их расставания. Глупо, конечно, думать, будто не было ни радостей, ни счастья. Митя, ее сын, тот, кем она живет последние несколько лет. Его рождение все перевернуло, привычные ценности заменил трезвый взгляд на жизнь. Но судьба жестоко обошлась с ней, она хочет забрать его. Но она не позволит. Ни за что. - Как живешь?- стандартный вопрос, вежливый. И все – таки, они оба не забыли. Они все еще любят. - Нормально. Сын, работа. А ты? Он усмехнулся. - Честно? - Хотелось бы. - Плохо,- он улыбнулся кончиками губ,- Существую. Она шумно выдохнула. Неужели, все еще чувствует? Их разговор оборвался тягостным молчанием. Пропасть в несколько лет разлуки давала знать о себе. Они ничего не знали друг о друге, ориентируясь только по воспоминаниям, которые сердце так не хотело уничтожать. - Почему ты здесь? - Это не первая моя игра. Азарт, жажда денег. Думаю, ты поймешь меня. Она грустно улыбнулась. Не поймет, никогда. - У Мити рак. Она почувствовала, как сильно эти слова изменили обстановку. Володя напрягся, крепче прижав ее к себе. - А Кирилл? - Умер несколько лет назад. И он понял. Володя развернул ее к себе, убирая с лица мешающиеся пряди. Ни слова не говоря, он притянул ее к себе, Вера уткнулась лицом в пропахшую дымом куртку, давая волю слезам. - Что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знала,- он наслаждался запахом ее волос, как всегда пахнущих корицей,- Если нужно будет, я готов умереть. Снова зал, темный, пугающий. То же кресло, в котором, быть может, все и закончится. Нас осталось всего пятеро. И среди них – он. Почему, почему, черт побери?! Что будет со мной, с ним, с Митей? Неужели, мы не можем быть просто счастливы? Выстрел. Резкий хлопок, а затем вновь удар об землю мертвого тела. Зажмуриться, не смотреть… Сжать зубы и не плакать. Медленно отсчитать про себя до десяти, еще раз и еще. Страх, точно молния, поражает сознание, лишь только до слуха доносится уверенное « Players number two and number five are staying in the final. My congratulations*» Ошарашено поднимаю глаза и вижу улыбку на его лице. Искреннюю, черт подери. Маленькая комната, отведенная им для того, чтобы дождаться финала. Глаза в глаза, не моргая, не чувствуя… Ударами по венам, с болью во взгляде. Точно бомба внутри разрывает на части, не щадя и без того болящую душу. - Не смогу,- шепчет она,- Не смогу в тебя стрелять. Он улыбается. Вновь искренне, она не увидит его боли. - Вера, я хочу, чтобы ты выиграла. Ради Мити. -Нет,- она отчаянно кусает губы, чувствуя солоноватый привкус крови,- Я не смогу. Люблю. Люблю тебя. Он прижимает ее к себе, крепко, до боли. Через одежду чувствует, как бешено, колотится сердце любимой, и снова сдерживает рвущееся наружу отчаянье. Не сможет, не сдастся. Роковая игра, изменившая их судьбу. Они встретились, чтобы умереть. И почему Шекспир не дожил до этого? Все точно, как в тех самых пьесах. Горько, и пробивает на слезу. - Если нужно будет, я хочу, чтобы ты выстрелила.- Спокойно произносит он. Она сжимает губы, сдерживая вопль. Резкой вспышкой загорается в душе страсть, и в ту же секунду ее губы в плену его манящих уст. Боль все еще горит где-то глубоко в душе, но ощущение минутной эйфории позволяет ненадолго забыться. Он осторожно опускает ее на мягкий диван, не размыкая объятий, стягивает последний элемент одежды… Неправильно, немыслимо… В последний раз. - The final round. The game began. Одно дыхание на двоих, и быстрый шепот его губ. «Я тебя люблю». Что-то мокрое на щеке, и вскоре глаза вовсе не видят ничего за пеленой влаги. Минута – и оглушительное сердцебиение заполняет комнату, погрузившуюся в тишину. - Стреляй. Вновь улыбка. Такая искренняя, такая родная… Так много раз она мечтала увидеть ее вновь, и так часто она теперь будет видеть ее во сне. Она замерла, едва докоснувшись до металлической поверхности оружия. А он улыбнулся. Все той же счастливой улыбкой. Маленькое детское личико, невинное, и бесконечно родное. Одного взгляда в глаза девчушки хватало, чтобы почувствовать бешеное биение сердца. Голубые глаза малышки искрятся счастьем, а к горлу Веры подступает комок. Она чувствует заботливое прикосновение Мити и улыбается. Она не забудет, не сможет забыть. Но у нее останется напоминание – маленькая девочка, улыбающаяся ей одной. Их дочка. *В финал выходят игроки под номером пять и два. Мои поздравления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.