ID работы: 3780075

Котик

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице сильный дождь, а в одной квартире, где живёт 14-ти летний мальчик Эзра и его родители, которые снова ссорятся. -Да как же ты не понимаешь! -Кричала мама. -Я всё прекрасно понимаю, но это не выход! -Снова спор родителей и мальчику страшно, он стоит и всё это слушает, но не выдерживает и убегает прочь из дома. -Эзра! -Всё что успевают крикнуть ему в след, но парень не остановился. Улица, дождь, вечер. Мальчик весь промок и был голоден, но возвращаться он не собирался. Он уже 2 часа бродит по всяким уличкам и в конце концов обессиливает и садиться на мокрую землю в каком-то переулке. Ужасное самочувствие, так и заболеть можно, хотя по нему можно сказать что он уже болен. -Миу-Вдруг послышалось в темноте и из неё вышел чёрный котик, который неуверенными шагами подходил к мальчику. Эзра протянул руку. -Иди не бойся, я не обижу-После этих слов котик уверенно подошёл к парню.-Тебя тоже бросили? А вот я сбежал от родителей, мне надоело, что они постоянно ссорятся и я сделал проще…возможно.-Эзра сидел и гладил кота, который мурлыкал-Как тебя зовут-На это котик только мурлыкнул.-Может…Куки, да! Я буду звать тебя Куки.-Парень обнял кота и потом уснул вместе с ним на улице. Мимо проходил мужчина и заметил беднягу. -Вот бедняга, думаю Гера особо не будет против взять их.-Мужчина взял на руки мальчика и кота, а затем направился к дому.

Pov Эзры

Голова болит, а ещё холодно, погоди-ка где я? О ну хоть Куки со мной. Нужно выбираться от сюда, но когда я попытался встать то чуть ли не упал, вот это да, ладно попытка № 2 и она удачная. Снаружи были голоса. -Зачем ты их сюда притащил? -Ага значит нас кто-то сюда принёс. -Гера, если бы я этого не сделал они бы умерли, а ты знаешь мы помогаем всем кому нужна помощь.-Всем кому нужна помощь…я у повстанцев?! Отлично мне только с ними поссориться не хватало. Вот блин кто-то приближается и я быстро сел, двери спешно распахнулись. -Ты уже проснулся-В ответ я смог только кивнуть.-Не бойся я не причиню тебе боли.-Я и так понял.-Меня зовут Кейнан, а тебя? -Эзра.-Видимо я могу тебе доверять. -Ясно, твой кот? -Я нашёл его на улице и взял себе, так что да, он мой. -Как звать? -Куки.-И чем тебя так имя развеселило. -Ты ведь сбежал, я угадал? -Ты что экстрасенс? -Да, мои родители постоянно ссорятся и я не выдержал всё это и просто сбежал.-Я даже не думал, что так трудно говорить правду. -Ясно, но теперь ты не один, я позабочусь о тебе.-Странно, но я доверяю тебе.

***

Прошла неделя, я познакомился с командой и они оставили меня у себя. Почти каждый день я и Сабин гонялись за Куки иногда и Зеб с Кейнаном подключались, но как они говорят: «Мы уже стары для такого» я не обижаюсь, теперь я понимаю что я не один.

Pov окончен

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.