ID работы: 3780108

Это ажиотаж, мистер Поттер.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Обыденность.

Настройки текста
      В школе волшебства и ведьменских искусств Хогвартс, была тишина. Именно в самом здании. Коридоры пустовали, гостинные факультетов тоже, впрочем, как и все другие комнаты школы. Сегодня - первое сентября. В этот день на Хогвартс-Экспрессе приезжают ученики и новички.       В поезде, в одном из купе, сидели трое друзей, разговаривающие о чем-угодно, но только не о новом учебном годе.       - Рон, - обратилась каштановолосая девушка к рядом сидящему парню. - Ты долго еще дуться будешь?       - Сколько понадобиться, - отрезал тот, немного резковато. - Твой скот порвал мой новый учебник, я в праве злиться и на тебя тоже.       - Да брось, он же не специально! - взвилась Грейнджер, поглаживая кота, сидящего у неё на коленях.       Рыжеволосый лишь фыркнул и опять отвернулся к окну, наблюдая за пасмурной погодой снаружи. Повисло молчание, лишь кот Гермионы - Живоглот, изредка издавал звуки похожие на мурлыканье. Знаменитый Гарри Поттер был необычайно рад вернуться в Хогвартс. Вернуться домой. Сириус Блэк, его крестный, до сих пор в бегах из-за министерства. Гарри давно бы уже стал жить с ним, а не возвращаться каждые каникулы к Дурслям, но крестный отрицательно качал головой, хотя всегда прибавлял : «Ты очень похож на отца, он тоже любил рисковать.»       Поезд постепенно замедлял ход. Ученики готовились на выход, собирали чемоданы, брали подмышку клетки с питомцами, выходили из своих купе. Тем же самым занимался Гарри Поттер с друзьям. Захватив все свои вещи, как раз в момент, когда поезд остановился на месте, они вышли из купе и их с народом вынесло наружу. Правда, не так, как они ожидали. Гермиону унесло в противоположную сторону от школы, Рона отпихнули к стене и он стоял там, до посинения околев, пока не рассосалась очередь из более сотни человек. Гарри же, больше повезло, чем его спутникам, он сразу попал под руку Хагриду, который с криками : «Пер'клашки, сюда!» направлял их в лодки.       - Порядок, Гарри? - улыбнулся он и копна на подбородке чуть зашевелилась.       - Да, - поправив мантию, которая была чуть замочена в озере улыбнулся в ответ тот. - Я рад тебя видеть.       - Яс'дело, я тоже. - усмехнулся Хагрид. Он хотел было спросить про каникулы, но осекся, вспомнив, где он их проводит.       Рон в это время искал своих друзей в здании школы. Не знав, кто сейчас староста, какой пароль для входа в гостинную Гриффиндора, он решил, что Гарри этого тоже не знает и начал искать Гермиону. Заглядывая в самые нелепые места, такие как шкаф или же спрашивая у младших классов : «Вы не видели здесь тетеньку с копной сена вместо волос?» он расстроено уселся на ступеньку лестницы, ведущей в гостинную его факультета. Сидел он недолго, к нему быстро подоспела та, которую он так усердно искал. В руках у неё был потрепанный учебник по зельеделию, кстати, Рона, а не её и Живоглот. Волосы её пуще прежнего стали походить на взъерошенную шерсть кота.       - Ты где была? - посмотрел на неё Уизли, но потом переключил взгляд на её волосы. - С оврага свалилась что ли?       - Это все Малфой! - возопила Гермиона, приглаживая непослушные волосы. - Когда меня унесло с толпой в другую сторону от школы, я встретила Малфоя и его свиту, которые начали кидаться твоим учебником, что и так порван Живоглотом!       - Замечательно, - закатил глаза Рон, беря книгу в руки. - Сначала разодрали, теперь перекидывались.. Ты что, ему врезать не могла, как тогда?       - Рон, научись включать мозги, - холодно проговорила девушка, поправляя мантию. - Нам по шестнадцать лет. Я не стану влезать в драку - это слишком по-детски.       - Так и скажи, что просто не дотягиваешься до его физиономии, - усмехнулся рыжеволосый и поймал на себе надутый взгляд подруги.- Ой, смотри!       К ребятам спешил Гарри, держа в одной руке клетку с Буклей, а в другой чемодан. Он улыбался, оглядывая знакомые стены, знакомые лица, проходящие мимо него.       - Вы чего тут стоите? - спросил он, подойдя к друзьям и быстро посмотрел на Гермиону. - Ты с овр..       - Не падала я ни с какого оврага! - взвизгнула девушка и гордо подняв подбородок направилась ко входу в гостинную.       Рон и Гарри переглянулись и, подхватив свои вещи бросились за ней, чтобы узнать, наконец, пароль. По пути, после того, как парни извинились перед подругой, они стали выслушивать то, какой Малфой козел и придурок.       - Рог единорога, - сказала Грейнджер Полной Даме.       Проход открылся и они вошли в такую родную и любимую атмосферу.       Комната была просторна, уютна. В ней находилось, по меньшей мере, десять человек. Фред с Джорджем быстро-быстро замахали только вошедшим ребятам и снова начали подшучивать над всеми, кто попадался им на глаза. Невилл старался поймать свою жабу по имени Тревор. Он бегал за ней и, словно это могло помочь, повторял за ней движения. Джинни перешептывалась с каким-то парнем и, то ли дело, посмеивалась над Невиллом. Гарри посмотрел в её сторону и она махнула ему рукой, слегка улыбнувшись.       Лаванда и Парвати смеялись над шуточками близнецов, которым, как всегда говорил Рон, «лишь бы людей насмешить.» Гарри вдохнул побольше воздуха. Почувствовал немного приторный запах, исходящий от Ли Джордана, который распространял его. Правда, каким образом, Гарри не знал. И не понимал. Гермиона зашагала в сторону своей спальни и скоро скрылась. Рон с силой плюхнулся на диван, громко застонав, дескать устал. А Гарри, подойдя к окну, хотел выпустить Буклю на ночную охоту. Та ухнула и, ласково потрепав хозяина за палец, выпорхнула в раскрытое окно.       Все были так рады видеть друг-друга. В гостинной Гриффиндора стоял шум до самой ночи. Гриффиндорцы веселились, пили сливочное пиво, которое принесли близнецы Уизли из Хогсмида. Ребята диву давались, как они смогли это сделать. А Гарри знал, что они узнали обо всех входах и выходах из Хогвартса еще на первом курсе и улыбнулся рыжим друзьям, те синхронно подмигнули.       Постепенно гостинная пустела. Ребята зевали и расходились по комнатам. Остались лишь Гермиона, Гарри и Рон. Они молчали, наслаждались этим днем, хоть он и подходил к концу. Завтра уже так не посидишь, не вздохнешь спокойно. Завтра - первый учебный день, заваленный уроками и домашними заданиями..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.