ID работы: 3780130

Ночью

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Келли опять проснулась от этого звука. Что-то билось об балконное окно снаружи, царапало его. За окном слышались порывы ветра, и каждый новый его удар сопровождался ударом об стекло - или вскользь, или целой серией, как будто что-то отчаянно хотело пробраться внутрь. Иногда все затихало и внутри все напрягалось в ожидании этих звуков. Дурацкая занавеска. Предыдущие хозяева квартиры зачем-то повесили ее снаружи на балконе. И теперь каждую ночь ее швыряло на стекло, создавая все эти звуки. Особенно последние 2 дня. На самом деле непонятно как занавеска может царапать стекло. Но других вариантов не было — это 25 этаж, все деревья далеко внизу, а до ближайших домов метров двести. Келли вздохнула и крепче прижалась к Мэтту. Его тело такое горячее и приятное, что хочется забыть о своих страхах и просто прикасаться к нему, выкинуть всю хрень из головы. Но все равно страшно. Наверно одна бы она совсем чокнулась и спать не смогла. Может ей стоит смотреть поменьше ужастиков. Это невероятно глупо - трястись и испытывать такой ужас из-за обычной занавески. Утром же она ее снимет. Давно надо было, но при свете дня ее увлекают ее обычные дела, а страхи кажутся очень смешными, надуманными и не хочется этим заниматься. К обычным звукам добавилось что-то новое. Что-то вроде... хлопков. Но кажется это обычно, нормально что ткань на сильной ветру немного хлопает. И еще похоже что кто-то немного дергает балконную ручку, но это звучит так бредово, что почти не страшно. Все-таки она ужасный трус. Если она сейчас встанет, и подойдет к окну, отодвинет штору и посмотрит что за ним - ее страхи моментально пройдут. Боишься лишь того, что не видишь. Так можно что угодно напридумывать. Например, отсюда, с кровати видно, пусть и слабо, эту чертову занавеску - ее швыряет на веревке то в одну сторону, то в другую. И можно подумать что это мантия огромного злого существа, как у вампира в сериале, который она смотрела вчера. Оно лавирует на ветру, оно выследило их, оно давно присматривалось и выбрало их сегодня... Блять! Об стекло ебнуло так, что она вздрогнула всем телом. Зря она стала думать про всяких вампиров. Вообще не смешно. Совсем. Черт. И еще этот скрежет... Может это бы подействовало, если бы она не была так напугана. Подействовало бы такое доведение до абсурда, потому что в их мире нет никаких дурацких жутких монстров. Теперь мельтешение ткани за окном выглядело совсем зловеще. При мысли встать и посмотреть что там, по телу прошла волна ужаса. В буквальном смысле, это ощущалось как что-то холодное и сковывающее, мышцы как будто стали деревянными и не слушались ее. Дойти до окна казалось подвигом. Нет. С кровати она не встанет. Тем более тут Мэтт, с ним не так страшно. Келли встряхнулась. Какая же она истеричка. Лежит тут уже час, придумывает всякие ужасы. Расскажет завтра кому-то — и можно будет посмеяться вместе. Скрежет стал сильнее. И добавилось что-то вроде... причмокивания. Какой-то влажный липкий звук. Как будто что-то ползло по стеклу, и одновременно царапало его. И он продолжился, когда ветер затих. Еще немного и она начнет визжать. Келли судорожно вцепилась и стала трясти плечо Мэтта. Нахлынула паника, горло сжало и не получалось выдавить ни слова, хотелось сбежать, спрятаться где-нибудь. - Что такое? - он притянул ее ближе к себе, - что случилось? - Там... - от его объятий стало легче и ком в горле ослаб. Звуки тоже временно прекратились, - там что-то бьет в стекло... Очень сильно. Я не могу уснуть, это эта дурацкая занавеска, блять, давай ты уберешь ее утром? Ты же уберешь? У меня ощущение что я схожу с ума... - Я... - Начал Мэтт, но тут это раздалось снова. Короткая серия как будто примеривающихся постукиваний, осторожное царапание, а потом удар. Царапание, а потом удар сильнее. Что-то точно хотело до них добраться. Это было похоже на что-то разумное. Это не звучало как случайные удары. - Я... - тело Мэтта как будто застыло. Язык похоже с трудом его слушался и Келли чувствовала как бешено стучит его сердце. - Я убрал занавеску... Пару дней назад. От очередного удара стекло треснуло и разлетелось на мелкие куски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.