ID работы: 3780140

Их убила ты

Джен
G
Завершён
37
автор
Мия.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какое чудесное утро. Проснувшись, Мейбл оказалась в цепях, которые прикрепляли её намертво к стене какого-то жуткого подземелья. Её каштановые волосы растрепались, а в её карих глазах пропал тот яркий блеск, заставлявший всех вокруг улыбаться. Девушка пыталась вспомнить всё, что произошло вчера. — Всё так мутно… ничего не помню. Всё размыто… Что это за место? Почему я здесь? В этот момент она услышала шаги. Каблуки ритмично цокали по каменной плитке, отдавая ужасом и страхом. К её камере подошёл мужчина. Злобно ухмыльнувшись, он поправил свой чёрный галстук-бабочку. — Ты кто?! Почему я здесь?! — А ты не узнаешь меня, падающая звёздочка? Он облизнул свою верхнюю губу. — Б-б-билл? — с опаской спросила она. Девушка не могла поверить своим глазам. Мужчина подошёл к ней и поднял её подбородок указательным пальцем, чтобы она смотрела ему в глаза. Мейбл лишь поджала под себя ноги, ведь сидела на каменном полу. — А ты всё же не такая глупая, как кажешься на первый взгляд. — Что тебе надо от меня?! И где мой… — Где твой братик? — не дал закончить её фразу Билл, — он мёртв. — МЁРТВ? Что?! Не правда! Ты врёшь! Демон щёлкнул пальцами, и перед ними в воздухе появился экран. На нём был разрушенный Гравити Фолз. Диппер лежал на земле возле Хижины тайн. Вокруг него росла красная от его крови трава. По щекам Мейбл потекли слёзы. — Это всё ложь! Всё неправда! Демон щёлкнул пальцами, и на экране показался разрушенный супермаркет. Возле его сломанного входа лежала мёртвая девушка с рыжими волосами. Весь город был разрушен. — Венди? Нет, этого просто не может быть! На экране снова сменилась картинка. Застывший мужчина, покрытый золотом. А рядом с ним лежал мёртвый дядя Стен. — НЕТ! ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ! — закричала девушка, не выдержав. Будто что-то острое пронзало ей грудь, вырывая её маленькое сердечко наружу. — Прости, звёздочка, но это правда. Он улыбнулся, поправив свою белокурую чёлку. — Они мертвы, — Мейбл пыталась прийти в себя, переварив всю эту ужасную информацию, — это ты их убил?! Мейбл злобно посмотрела на него сквозь слёзы. — Нет, — сказал он, кинув на неё косой хитрый взгляд. — Что?! А кто же? — слёзы катились по её щекам. В камере образовалась гробовая тишина. — Их убила ты, — ответил он ей, улыбнувшись во все свои тридцать два острых зуба. — Что?! Ах ты, лжец! Я никого не убивала! — крикнула она, рванув к нему. Но цепи держали её очень крепко. — А разве ты уже забыла, как отдала мне сферу с меж пространственным разрывом? Мейбл замерла. Даже её слёзы на мгновение перестали идти. Она вспомнила, как отдала эту сферу Блендину-Блендину, у которого были жёлтые глаза. Такие же как у Диппера, когда в него вселился этот проклятый демон. Мейбл с шоком смотрела на Билла, которому явно нравились её страдания. — Тебе не сбежать. Как и не смог сбежать твой маленький беловолосый ухажёр. — Гидеон? — Мне всё равно, как его там звали. — Что ты с ним сделал?! -Ничего. Ну, я ничего не делал, — сказал демон, сделав ударение на местоимение, — он попытался сбежать отсюда, и ему это почти удалось. Но у него не получилось. Как и у всех. Его догнали охранники и растерзали адские псы. Какая досада. Нужно было соглашаться на мои условия. Он отошёл в другой конец комнатки и сел на стул, закинув одну ногу на другую. — На условия? … — Да. Всем, кого я сюда «приглашаю», я предлагаю выбор: умереть или присоединиться ко мне. Он выбрал смерть. Как и все. Вот и умер. — Как и все? Кто ещё был здесь? Кого ты ещё пытал?! — Ну, например, твою подружку со светлыми волосами и богатенькими родителями. — Что ты сделал с ней, психопат?! — Она сама выбрала смерть, — ответил тот с такой же улыбкой. Мейбл опустила голову и заплакала снова. Билл подошёл в ней. — Ну почему же ты плачешь, звёздочка? Разве тебе жалко их? — Они ведь все мои друзья… — И даже тот жирный вопросительный знак? — И Сус! Его зовут Сус! Они все мои друзья! А ты их убил! — Нет, нет. Их убила ты. Это ведь не я обрёк их на такую судьбу, которая им досталась. Я лишь воплотил всё в действие. Он провёл рукой по щеке девушки. На что Мейбл только поёжилась, прижавшись ближе к стене. — Неужели никто не выжил? — сказала она с маленькой надеждой. — Ты последний живой человек в этом измерении. По её щекам катились слёзы. Она пыталась их сдержать, но у неё не выходило. Билл вытер их своей рукой в чёрной, как тьма, перчатке. — Так что ты решила? Присоединишься ко мне или умрёшь? — Я умру, как и все мои друзья. Мне уже нечего терять. — Жаль, — сказал Билл, вздохнув. Демон взял нож, который висел у него на поясе. — Ты храбрая. Храбрая, но глупая. Мейбл задержала дыхание, приготовившись к смерти. Это конец. Ещё пара секунд, и она умрёт. Как и её брат, как и её дяди, как друзья, как и все. А ведь она так и не успела отметить свой день рождение, которое хотела провести со своей любимой свинкой. Девушка зажмурилась. Она уже была готова к смерти. Но вместо холодного клинка она почувствовала теплоту. Мей открыла глаза и была шокирована. Она увидела Билла, который впился в её губы, нежно целуя. Он провёл рукой по её щеке. — Я дам тебе шанс на жизнь, — сказал демон, щёлкнув пальцами. Её наручники и цепи испарились, будто их не было. — Что? Почему? — всё ещё не понимала девушка в розовом свитере, который успел чуть испачкаться. — Потому что я люблю тебя, падающая звёздочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.