ID работы: 3780504

Фреска

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, они нашли друг друга. Красавица с высокой родословной. И он, тоже не простой крестьянин. Он с детства одарен был свыше. Он мог создать все, что только можно было придумать. И так он заработал своё состояние. Его шедевром, стала сцена в театре, где она, любила смотреть выступления. Замысловатые декорации, хитрый пол и ходы, все, вплоть до механизма открытия кулис. Весь город ликовал такой паре. Они были как два ангела. Спустившиеся с небес. Родители их не знали большего счастья. В конце концов, скопив состояние, он выбрал место. Живописный уголок не далеко от города. Выйдя из города, стоило пройти мимо озёра, где плакучие ивы создали арку над тропой, которая позже стала дорогой, чуть дальше, лёгкий поворот, за зелёные насаждения сада, и на том месте, где была поляна, был построен дом. Он сам его построил. Жена, его любовь, его кормила с рук. Они наняли рабочих. Проект был его. И львиную долю он сделал сам. Фрески, скульптуры, гравюры, мозаики и другие украшения для них делали дорогостоящие художники скульпторы из развитых стран. Этот особняк стал его визитной картой. Когда все было закончено. Он перенёс любимую через порог своего дома и они жили счастливо. Пока, в один из прекрасных дней, его не попросили уехать по делу. В ту холодную ночь был дождь. Какой -то вор, пробрался в дом, но, ничего не взял, кроме как живое дыхание самой красивой в этих краях. Вернувшись домой, настроение хозяина дома резко сменилось, стоило ему увидеть чужие следы грязи, как его охватила паника. Мимо слуг, служанок, в её комнату. На огромной резной двуспальной кровати лежала она. Будто спала. Но уже не дышала. Его горю не было равных. Она была как цветок. Ни трупного разложения, ни запаха. Она просто спала и не дышала. В том доме перебывало много врачей. Много знахарей и магов. Что они ему говорили, никто не знал, даже слуги дома. Постепенно они все перестали приходить. Дом почти опустел. Остались самые преданные слуги. Он написал завещание. Предвещал оставшимся слугам блюсти в доме порядок. Те края перестали быть солнечными для него. Сад пустел, озеро покрывалось тиной. Теперь люди боялись ходить туда. Каждая фреска и статуя диковинного животного, напоминала демона или горгулью, а не розы. И потом, его не стало. Как он ушёл из жизни — не понятно. Но после, был найден их родственник. Не такой уж и дальний. С его стороны. Молодой человек. Одетый по моде его времени. Пора бы завестись девушкой. Но он словно проклятый занимался наукой. И знать не хотел о любви. Печален на вид. С безмерной тоской за глазами. Гадалки ему пророчили одинокую жизнь. И ссылка в дом дяди. Была для него и наказанием и спасением. Его встретил дворецкий. И он разместился. Сначала исследуя дом несколько дней подряд. Красивый и тонкий фарфор. Нежные простыни и невесомые одеяла, занавески играющие светом мозаичных окон везде. Приборы для измерения, трофеи истории, старинные механизмы и более новые, но столь замысловатые. Огромный дом с бесчисленным количеством комнат. И ни одна из них не в пыли. Но как-то здесь больше не солнечно. Нет радостных красок в крови. Вид на пруд с балкона, вдали виднеется город. Потом прогулка по саду, который зарос немного под началом всего 1 старого садовника. Пара поездок верхом на природу, все ради той же науки. А не на балы и свидания. Обратно. И так несколько дней к ряду. Потом он спустился пониже, увидел настоящую коллекцию карет. И в виде поезда, и другие искусства, и все с упряжью для лошади. Диковинные вещи остались ему в наследие. В этом доме не использовали газ и свечи. Здесь были провода и электричество, которые сейчас только только набирали популярность. В огромной библиотеке перед кабинетом, просторной и казалось бы, светлой, по середине пола, было выгравированно изображение девушки, настолько прекрасной, что было трудно разобрать от чего такая тяга к её образу. В тот день к нему приехал старый друг, к которому он был холоден, как в прочем и ко всем. Его друга завлекла история. История его семьи и дома, история города, что прошла когда-то. И будучи эрудированнее наследника он заново раскрыл ему глаза на дни прошлого.. Почти свою копию. Сотканную из эфира. Такие же волосы, такой же нос с горбинкой, и брови, все остальное отдалённо их сближало. Но, он испугался, откинувшись спиной к перилам. Крика не было. Он понял, кто стоит перед ним. Создатель дома. Но почему. И что же ему было надо. Только вот ноги уже медленно выносили его тело к лестнице, руки цеплялись за кованный рисунок. Он убежал. Он убежал в ту ночь. Призрак ушёл. На утро он рассказал другу об этом, смахивая на дурной сон. На кошмар. Но его друг был историком. И не подумал, что тот так детально смог описать его. Даже не видя. Портреты их были, но они находились под плотной тканью. И никто эту ткань не снимал с их образов. Прошла неделя. Они вдвоём выехали в театр. Развеяться. Побыть в обществе, и может, найти себе спутницу. Сцена, которая поразила весь город и ближайшую округу была как новенькая. Ставили спектакль. Не один. Один был сказка для детей. Второй же. История семьи. Что жила за озером в прекрасном доме. Позже, приехав домой, они разошлись спать. Но вот опять. Наследника мучило странное чувство. Он снова пришёл к тому круглому портрету в полу. Снова начал гладить эти линии. И снова увидел эфирный призрак своего родственника. Все было бы так же. Но тут в двери зашёл его друг, что следил за своим другом этой ночью, он ловко поднялся по лестнице. И, не робея, спросил, что же хочет неупокоенная душа. На что призрак указал им на портрет его жены в полу, подсказал убрать этот круглый кусок украшения. Под ним оказались провода. Его племянник. А ныне наследник, быстро сообразил, что стоит скрутить одинакового цвета провода, таким образом замкнув их. И призрак ушёл, оставив на, откуда то пыльном полу, наставление. Что внизу, теперь открыта дверь. Где до сих пор спит его любимая. И этим вечером он заберёт её с собой. Лишь пусть предупредят дворецкого об этом. Пока они читали эти строки. Внизу. Под ними. В склепе. На каменной скамье лежало тело девушки. Что ранее была прекрасна. Теперь же, её рот растянулся в безмолвном крике, ноги были раскинуты, а зрачки словно бы исчезли с глаз. Ещё секунда, наверху открылось окно, и ветер вымел пыль как наваждение. Ну а внизу, внизу пошёл лёгкий. Едва уловимый запах разложения. Её тело перекосило. Ноги свесились сбоку. И тело образовало прямой угол. Но после, словно бы все стало прежним. Днём наследник купил лошадь. Они вывели самую красивую карету из подвала, запрягли в неё лошадь. Сели ждать. Солнце коснулось земли на закате. И они увидели как из арки сплетённых ветвей ив, выходит молодой хозяин дома. Он настоящий. Не призрак из эфира. Но молчалив. Хотя как прежде прекрасен. Дворецкий занимает место кучера. А он, в последний раз заходит в дом. На руках, бережно, как самое драгоценное сокровище, выносит свою любимую на руках. Укладывает её тело, начавшее разлагаться, садится сам, и укладывает голову некогда прекрасной жены себе на колени. Кожа на её руках не иссохла. Но почему то треснула и открыла вид на мышцы рук, словно кто то поел за ночь её прекрасное тело. Последние, что видели 2 молодых человека, это то, как на последних минутах заката, они уезжали, а муж, в карете, отрывал кожу с рук жены, и с невероятной любовью заталкивал ей в рот. Дорога была видна. Но, стоило солнцу скрыться за горизонтом, как этой кареты не стало. Она словно исчезла на пол пути. Оставив за собой лишь двух друзей. Изумленных. Но, видимо, спокойных. Ибо, как они догадывались. Муж с женой, что обитали здесь. Ушли. А в исторической справке, так и не было найдено могил этой пары. И почему же было такое упущение, никто не знает. И не догадываются до сих пор, куда могли деться тела столь прекрасной пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.