ID работы: 3780575

Люблю, как умею

Смешанная
PG-13
Завершён
4586
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4586 Нравится 111 Отзывы 1536 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Британию они покинули через одиннадцать дней после разговора на пляже. Люциус быстро завершал последние дела, уже не особо маскируясь, Гарри, как и говорил, даже собираться особо не стал, упаковал только свою новоприобретенную коллекцию украшений и мантию-невидимку, а вот Драко долго находился в прострации, не зная, за что хвататься и что паковать в первую очередь, да еще и так, чтобы никто не догадался.       Двусторонний международный портключ Люциус заказал через посредника во Франции, а потом его переслали обычной совиной почтой в Малфой-мэнор. Кому какое дело, что портключ по идее должен сперва отправить мага в Британию, потом обратно во Францию, а вовсе не сразу во Францию. Тем более что списки воспользовавшихся таким способом перемещения рассылаются по Авроратам стран всего лишь раз в месяц.       Во Франции они прожили несколько недель, пока Драко, заявивший, что его тонкая душевная организация не справится со зрелищем флирта его собственного рара и заклятого школьного друга, оформлялся в Шармбатон. Там он доучился и остался на стажировку в качестве будущего преподавателя ЗоТИ, а заодно, чтобы присмотреть за своей юной возлюбленной Габриель Делакур. В общем, не скучал Драко по семейному гнезду и не рвался домой.       После Франции переехали, как и намеревались, в Голландию, где после пары месяцев активной осады бастион под названием «Гарри Поттер» пал и партнерство было заключено и подтверждено. Тогда же Люциус рассказал о своем наследии, узнал о наследии мальчишки, быстро понял его выгоду, но никогда не просил применять для себя, Гарри и сам знал, когда это необходимо и тогда действовал без напоминаний и указаний.       Уже устроившись на новом месте, бывший Герой Британии не пожелал идти ни в какое учебное заведение, предпочел обучение на дому, Люциус был этим только доволен — чем меньше народа пялится на его драгоценного партнера, тем лучше. Через полтора года Поттер успешно сдал последние экзамены и стал осваивать профессию снимателя Темных Проклятий с предметов. А если у него кто-то спрашивал, почему он выбрал такую небезопасную специальность, хихикал и отвечал, что надеется, что ему повезет не совершать непоправимых ошибок.       С Роном и Гермионой Гарри все же помирился, правда, как и собирался, только в письмах. Как ни странно, упрекать его не стали ни за «побег», ни за «побег с Малфоями». Умница Гермиона совершила маленький подвиг и сумела донести все описанные Поттером в письме причины до Рона. Но все же в гости ни одна из сторон другую не звала по вполне объективным причинам.       Через полгода после окончательного переезда к ним в поместье неожиданно нагрянул с визитом Снейп, который за время своего отсутствия успел жениться на очаровательной пухлощекой даме по имени Люценра. Обычно говорят, что противоположности притягиваются, но Снейп почему-то притянулся к своей полной копии, только в женской вариации. Леди Люценра тоже была Мастером зельеварения и тоже обладала на редкость мерзким характером и ядовитым языком. Когда эта счастливая, несмотря ни на что, пара начинала ссориться из-за какой-нибудь ерунды, Люциус и Гарри почтительно замолкали, прислушиваясь, а если Снейпы начинали дружно перемывать кому-то кости, то даже домовики останавливались, приоткрыв рот.       После закрепления партнерской связи Люциус все равно не мог успокоиться, потому что Гарри не хотел теперь заключать брак, невнятно отговариваясь о причинах отказа и поддался он только через два с половиной года, после того как к ним вломился почти невменяемый Северус Снейп с криком «Люц ждет ребенка!». И Малфой, и Поттер синхронно схватились за сердце и только потом поняли, что «Люц» — это Люценра. После этого Гарри несколько дней ходил задумчивый, а потом сам предложил официально зарегистрировать отношения. Должно быть, мысль о ребенке прочно обосновалась в гриффиндорской голове, а деткам нужны оба родителя.       Люциус искренне считал, что их брак — по любви. Определенно, они все же любили друг друга, пусть и несколько странной прагматично-собственнической любовью, ну, тут уж, как говорится — люблю, как умею. Три года спустя       Люциус Малфой вернулся с деловой встречи, которая проходила в Южной Америке, на день раньше. Он очень торопился, в конце концов, дома его ожидал совершенно очаровательный юный супруг-партнер. Уже была глубокая ночь и маг тихо проскользнул в их общую спальню. Гарри спал в совершенно немыслимой позе, даже отдаленно не кажущейся удобной. Он, видимо, читал свесившись всем корпусом с кровати и упершись локтями в пол, тогда как попа и ноги оставались на постели, а потом так и заснул. Люциус уже не раз заставал его спящим в таком виде.       Он вообще не уставал наблюдать за мальчишкой, словно энтомолог за редкой бабочкой и складывать в копилку своей памяти разные мелочи — смешные или просто любопытные. Например, Гарри совершенно не боялся щекотки, любил расхаживать по дому, увешавшись разнокалиберными украшениями, терпеть не мог спать голым и надевал пижаму даже после самого бурного секса, если, конечно, был еще в состоянии шевельнуться, а еще он поджидал, когда Люциус расположится изучать банковские сводки, лежа на диване на животе, подкрадывался, укладывался сверху и тихо лежал, пока Малфой не сгонял его. Были и некоторые… трудности, например, Люциуса сильно, особенно поначалу, нервировал хвост оплетающий его в порывах страсти или тихое рычание, которое Гарри издавал, когда злился. Мелочи. Вроде бы и мелочи, но они делали их семью особенной и… счастливой? Да, пожалуй, именно счастливой.       Люциус разделся, подтащил так и не проснувшегося Гарри ближе, уложил на свое плечо, в которое тот немедленно уткнулся носом, и удовлетворенно выдохнул. Как же ему этого не хватало, пока он был в Южной Америке! Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.