ID работы: 3780729

"Влада"-"Хроники тёмного универа"

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 квартира на Садовой

Настройки текста
Как хорошо лежать в кровати, просто лежать и щуриться от августовского яркого солнышка и думать о чём- то далёком и непостижимом… «Влада, вставай, иди завтракать»-донёсся крик деда из кухни.Влада, проснувшись, уселась поудобнее, обула свои любимые тапочки с солнышками, сняла пижаму с улыбающимися ромашками, взяла старое полотенце в полоску и пошла умываться.На кухне её ждал дед, он что-то варил.Влада подошла поближе и почувствовала одурманивающий аромат свежесваренного кофе.«Дед, опять ты кофе варишь, у тебя же проблемы с сердцем». «Ой», «Владочка что-то у меня сердце прихватило, можешь принести мои таблетки, они лежат на тумбочке», -сказал дед, хватаясь за сердце, и не очень естественно сделал на лице гримасу страдальца.Влада прекрасно знала этот приём: пока она пойдёт за таблетками, Вандер Францевич быстро выпьет кофе и тщательно помоет кружку, так, что внучка ничего и не заметит.Она оказалась права.Пока она, Влада, сходила за таблетками, дед уже сидел на диване и читал газету, а кружка с полустёртой Эйфелевой башней начисто вымытая стояла на столешнице возле раковины.Влада протянула деду таблетки и сказала: «Держи, ешь свой валидол», в ответ услышав: «Спасибо Владочка, но уже всё отпустило». Проводить последние дни лета в душной квартире на Садовой улице ей очень не хотелось, тем более за окном стоял солнечный и жаркий день, Влада вышла во двор и заметила на качелях мальчика, которого ни разу не видела здесь. Он был на столько красив, что сложно было оторвать глаз: нос с горбинкой, жёсткие скулы, идеально чёрные волосы, медный загар, чёрная футболка с устрашающим красным пауком, рваные чёрные джинсы и невероятно чёрные глаза с красным отливом, но это невозможно, такого цвета глаз не существует! Мальчик обвёл заинтересованным взглядом двор, а когда наткнулся взглядом на Владу, приветливо улыбнулся и направился в её сторону.Подойдя к ней, Владе, незнакомец поздоровался: «Привет, меня Гильсом зовут, а тебя?».«Гильс-какое красивое и необычное имя», — подумала Влада, но в слух этого не сказала.«Привет, меня Влада»-немного смущённо произнесла она, потому что с мальчиками ей приходилось общаться редко, одни не замечали её в упор, другие высмеивали из-за излишней худобы и очень бледной физиономии, хотя сама она себя некрасивой не считала: маленький курносый нос, серые глаза-очень притягивающие, но какие-то далёкие, отстранённые от мира, милое личико, а вот чем можно было гордиться, так это волосы-идеально прямые длинной ниже лопаток, но их цвет! Чёрные волосы, отливающие на солнце зелёным, синим и фиолетовым смотрятся очень необычно и многие спрашивали её: «Ты что, покрасила? Чем?», «Нет, я не красила, у меня они с рождения такие», -отбивалась от расспросов Влада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.