ID работы: 3780768

Сержант не должен плакать

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной игровой, а для компьютерных персонажей трудовой день был окончен. Сержант Тамора Джин Калхун привычным движением сняла шлем и отбросила светлую челку. Сейчас она закинет автомат за спину и направится к выходу из игры, отдыхать после тяжелого трудового дня. Эти движения и действия она повторяет изо дня в день. В буднях военного нет места непредсказуемости и непродуманным поступкам. Но с недавних пор привычная и устоявшаяся жизнь Калхун изменилась. И всему виной он. Мелкий нахал. Русые волосы с зачесанным пробором, голубые глаза, синяя кепка. В общем, ничего особенного. И почему-то этот паренёк, ростом вдвое ниже Калхун, ни с того, ни с сего, влюбился в неё с первого взгляда. Но, что самое непонятное – Тамора и сама ответила ему взаимностью, хотя сама до сих пор не понимала почему. Настолько разные внешне. Воительница, «атомная женщина» и паренёк-строитель, с молотком за поясом. Немного наивный, простодушный. В нем присутствовал неиссякаемый оптимизм, а в глазах светилась жизнерадостность. То, чего так не хватало ей. Она уже давно разучилась радоваться, да и вообще проявлять хоть какие-то эмоции. Для того, чтобы отстреливать кибер-нечисть и отдавать приказы чеканным голосом, не нужны эмоции и чувства. В последний раз, когда она позволила себе расслабиться и выпустить наружу свою неслужебную часть, случилось непоправимое. С тех пор сержант предпочла похоронить глубоко в себе, все чувства и переживание, все, что могло принести боль. Но почему-то Феликс, это недоразумение в кепке, смог разбудить в Калхун то, что она так пыталась спрятать. Когда он после рабочего дня заходил увидеться с ней, Тамора не могла сдержать улыбки, хотя по привычке и пыталась скрыть её, нахмурив брови. Вот и сейчас она, идя к выходу, всматривалась, не мелькнет ли там синяя кепка. И заметив её, сержант про себя обрадовалась, хоть внешне и постаралась не показывать этого. Внезапно, тихий, но отчетливый звук резанул по ушам Калхун. Она узнала бы его среди сотен тысяч других звуков. Она ненавидела его. Кибер. Там, в районе выхода. Там, где сейчас стоял невысокий парнишка и счастливо улыбался своей возлюбленной. Всё произошло за долю секунды. Прежде чем сержант отточенным движениям выхватила из-за спины автомат, в полу у выхода образовалась трещина, и из неё, жужжа цифровыми крылышками, вылетел кибер-жук. Одновременно с этим пропала и синяя кепка. Таморе даже показалось, что она видела, как та исчезла в пасти ненасытной твари. Находясь в состоянии отчаянья и шока, Калхун выпалила очередью в кибера из автомата. Точно в цель, в точку между светящихся зеленых глаз. Но всё повторилось. Она опоздала. Опять. На секунду. Её сердце, остановилось в эту секунду, и тут же забилось с бешеной скоростью. Так что этот стук отдавался в висках. По крайней мере Таморе так казалось. Ведь у неё и нет сердца. Она всего лишь программа. Программа, у которой не должно быть чувств. Которая не должна любить. Нет…. Нет, нет, нет!!!! Кричал её внутренний голос. Только не его. Только не снова. Только не так. Опять пережить эту тупую и ноющую боль. Опять потерять любимого человека. Любимого. Ведь она любит его, это недоразумение в кепке. Но почему Калхун так отчетливо почувствовала это только сейчас. Только теперь, когда уже ничего не вернуть. Когда она, сломя голову несется к месту трагедии, так что ветер свистит в ушах. Казалось, что она бежала нескончаемо долго, передвигая ноги немыслимым усилием воли. Секунды тянулись невыносимо мучительно. И несуществующий пульс отбойным молотком бился в голове. Но, всего в каких-то трёх метрах, Калхун остановилась, не в силах пошевелиться. Кепка. Синяя. И те же, немного доверчивые голубые глаза. Живой. Все мысли из головы Таморы исчезли. Она судорожно пыталась поверить, что видит перед собой не призрак и не глюк компьютерной программы, а живого Мастера-Феликса младшего. Закаленное тренировками тело отказало в самый неподходящий момент, и сержант бессильно опустилась на колени, уперевшись руками в цифровой пол. Все то, что она так старалась спрятать от посторонних глаз и от своей гордости военного, неожиданно нашло дорогу наружу из глубин раненой души. Нет, она не рыдала и не истерила, просто внезапно изнутри вырвались слёзы. И сержант ничего не могла с ними поделать. В первый раз сержант Тамора Джин Калхун плакала. Когда погиб Брэд она не позволила себе этой роскоши. Не проронила ни слезинки, хотя внутри, осознание произошедшего разрывало её на части. Собравшись с силами на следующий день, как и во все предыдущие, сержант вышла убивать кибер-жуков, спрятав слёзы как можно глубже. Но сейчас, пережив всё еще раз и снова ощутив, те же отчаяние и боль, увеличенные в несколько раз, она не выдержала. Только что, чудом успевший вовремя отскочить, Феликс радовался спасению от неминуемой гибели. Но теперь, увидев слёзы «атомной женщины», ошарашено молчал. А Калхун, не могла даже произнести и пары слов. Казалось, все мысли в её голове взбунтовались и кричали только одно. Он жив!!! Но язык и остальные части тела упорно отказывались слушаться. Из-за слез, застилавших глаза, всё вокруг расплывалось. И единственное, что Тамора могла – опустить голову и смотреть на серый пол, чтобы ото всех скрыть свою внезапную слабость. - Я ведь подумала, что ты…. Что тебя…. – всё-таки смогла произнести сержант, еле слышным голосом. Неожиданно чьи-то руки в строительных перчатках обняли её за шею. Феликс прекрасно знал историю прошлого Калхун и теперь понял причину такой реакции железной леди. Несколько секунд простояв в смятении, он все же начал действовать, нерешительно подойдя к Таморе и обняв её. - Тамми, - так называл Калхун только он. – Это я. Смотри, я не умер. Я здесь, с тобой. Не плачь. Я всегда буду здесь. Он говорил успокаивающим и ласковым голосом, и это помогло. Слезы постепенно исчезли. Тамора справилась с бессилием и обняла мастера, прижав его к себе. Вложив в железную хватку воина всю нежность, на которую была способна. Она всё так же сидела на коленях, а Феликс стоял рядом. Но в силу запрограммированной низкорослости Мастера, их головы находились на одном уровне. Со стороны в этот момент они показались бы до смешного трогательными. Но к счастью никого поблизости не было. Феликс всё еще что-то говорил. А Калхун, прижавшись головой к плечу мастера, думала о том, сколько счастья может принести присутствие в её жизни строителя-коротышки в синей кепке. И плевать, на всё. На то, что модели их игр выпущены с разницей в тридцать лет. На то, что в своей игре она убивает кибер-жуков, а он чинит разрушенный Ральфом особняк. На то, Феликс вдвое ниже её и, держась за руки они смотрятся смешно и нелепо. На то, что дурацкая разница в росте не позволяет им даже потанцевать вместе, как нормальной паре. Плевать. Главное она знала, что теперь никому не позволит причинить вред Феликсу. Не позволит отнять его у неё. Ее счастье. Ее любовь. Ее вновь обретенный смысл жизни. А ещё Калхун подумала, что неплохо бы научить Феликса стрелять.

***

От слёз не осталось и следа. Как военный человек Тамора быстро могла собраться с духом. Теперь они с Феликсом шли рядышком в сторону игрового портала. Настолько близко, что казалось, вот-вот столкнутся. Но этого не происходило. Калхун по привычке немного хмурилась. Никто бы не сказал, что сосредоточенный и собранный сержант, только что плакала. Как и всегда - «атомная женщина». Но всё же, было нечто странное в поведении Калхун. Она шла медленней обычного, подстраивая свой шаг под маленькие шажки Феликса. Мастер, идя подле неё, смущенно молчал, пытаясь выдумать повод, чтобы заговорить. Хотя все его мысли крутились только вокруг недавнего происшествия. Но напоминать об этом Таморе он не хотел. Неожиданно напряженное молчание разорвала сама Калхун: - Слушай, Феликс, - Тамора говорила, делая паузы между словами, словно говорить ей было трудно. – Не говори никому. О том, что видел. Феликс изумленно поднял глаза на воительницу. Но затем понимающе улыбнулся. - Хорошо, Тамми. Ведь сержант не должен плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.