ID работы: 3780786

Ненормальная жизнь нормального человека

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странная дружба

Настройки текста
В тесном помещении собралось около сотни человек. Все они обсуждали свои проблемы, свои странности, свои жизни. Множество улыбок освещали это место, делая его каким-то дружелюбным, домашним. Среди всей этой толпы нашёлся всего лишь один нормальный человек. Он был очень типичным, шаблонным. Белая рубашка, чёрный галстук и серые брюки, сейчас были на нём, в принципе, как и всегда. Чёрные волосы были пострижены под «штампового» офисного червя. Натянутая, ничего не выражающая улыбка, лицезрела на лице этого человека. Его звали Тэд Стрендж. Постепенно народ расселся по деревянным скамейкам. Началось массовое обсуждение того, кто же станет новым мером…

***

-…Понимаешь, — начал говорить Зус, — в Гравити Фолз все немного странные, кроме Тэда Стренджа, как это не странно, — улыбающаяся Мэйбл сразу заметила Тэда среди всего народу и подойдя к нему сказала: -Люблю тебя, — Тэд продолжив улыбаться, ответил: — А я люблю хлеб, — Пайнс ели сдержав смех, снова вернулась к Зусу и брату. «Какая милая девочка, — пронеслось в голове Стренджа, — у меня, почему-то такое чувство, что я её знаю. Странно…» А в это время бурная беседа горожан продолжалась. Хотя Тэд уже не обращал внимания на неё, он всё думал о Мэйбл и почему её внешность, её голос, так знаком ему. Он пытался выкинуть эту мысль из головы, но у него не получалась. Милая натура девочки застряла у него в голове. Как будто бы она была ключом к его пропавшим вспоминанием. Кто же это девочка? — Мейбл…- тихо прошептал Тэд, — кто ты? — посмотрев на девочку, спросил он у пустоты.

***

В итоге всё это сумасшествие с мером закончилось и все начали собираться по домам, но не Тэд. Он ждал Мэйбл, что бы пообщаться с ней. Стрэндж чувствовал, что он обязан это сделать. Когда семейка Пайнс подписали все нужные бумаги, они направились к выходу, где уже был Тэд. — Эээ… Мейбл! — окликнул парень девочку, она обернулась. О Боже! Этот вгляд! Какой же он знакомый! Изумрудные глаза игриво переливались в солнечном свету, что несомненно нравилось Тэду, - эээ.. а, д-давай дружить… — предложил Стрендж, как какой-то маленький мальчик. — Так мы же уже друзья! — сказала Мэйбл, улыбнувшись ещё шире, — хочешь с нами поесть мороженое? Мы хотим отпраздновать будущею победу нашего прадяди Стена. — Да, — ответил Стрэндж, подойдя к Мэйбл и взяв её за руку, из-за чего она вздрогнула, но сразу же немного покраснев, снова улыбнулась и пошла вместе с Тэдом к своей семье. — Ты тоже это заметил? — спросил Зус у Диппера шёпотом, глядя на парочку. — Ага, это было реально странно. Мэйбл на секунду была… не такой, что ли, сумасшедшей, а очень даже миленькой девочкой. Блин! Надо было это сфоткать! — Да я не об этом, — возразил парень, — я о том, что Тэд захотел с кем-то подружится, и при этом вёл себя странно-нормально… — В каком смысле странно-нормально? — не понял Диппер. — Ну, то есть, не по шаблону, а как обычный человек со своими странностями. Если бы это был странный человек, то я бы не удивился, но Тэд! Это реально странно, чел… — Да…

***

Тэд сидел на лавочке в парке и ждал когда Мэйбл, принесёт ему мороженое. А пока её нет, он наблюдал за людьми. Он был как робот, который смотрит на остальных, сканирует их и копирует всё самое нормальное, не оставляя места для своих чувств и странностей. — А вот и твоё мороженое! — сказала Мэйбл, которая только что подошла к Стрэнджу и отвлекла его от «наблюдения». — Оно со вкусом хлеба, да? — взяв своё мороженое, спросил Тэд у девочки, из-за чего она рассмеялась. — Дурачёк, не бывает мороженного со вкусом хлеба! Ты что никогда не ел мороженое? — Ел… Наверное… — тихо ответил парень. — Серьёзно? А как же твоё детство? Ты в детстве не ел мороженого? — Я не помню… — лишь произнёс парень, — я просто однажды очнулся у себя в доме, несколько лет назад, нечего не помня о своём прошлом. У меня не было ни семьи, ни друзей, так что мне никто не мог рассказать о нём. Я помню лишь, что в тот день я очень сильно хотел есть и единственная еда, которая у меня былая, это хлеб, когда я его попробовал, я понял, что этого вкуса нет ничего прекрасней на свете! С тех пор я и ем один хлеб, — Мэйбл снова засмеялась, — почему ты смеёшься? — недоумевал Тэд. — Ну, ты правда ничего не ел кроме хлеба? Чел, понимаешь, сколько всего ты упустил! В этом мире столько вкусов! И я уверена, что есть кое-что, что тебе понравится больше хлеба! А пока что попробуй клубничное мороженое, оно тебе наверняка понравится! — Стрендж посмотрел на мороженое и, подумав, над словами Пайнс, откусил маленький кусочек холодного десерта. Вдруг на его лице появилась улыбка, нет, не та шаблонная, повседневная и скучная улыбка, а искренняя и счастливая. Его глаза заблестели как у ребёнка. Сейчас Тэд был по-настоящему счастлив. — Это прекрасно, Мэйбл! Это и вправду намного вкуснее хлеба! Я…Я даже не думал, что бывает что-то настолько прекрасное! Мэйбл смотрела на Тэда и радовалась его счастью. Когда он так улыбался, её сердце начинало биться чуть быстрее и ей становилось как никогда тепло на душе… — Всё-таки ты странный, Тэд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.