Часть 1
20 ноября 2015 г. в 21:14
Спит, моя хорошая. Улыбается во сне. Что же тебе там снится? Может, как ты насыпаешь мне "вискас" в огромную чашку? Я бы не отказался.
Звонит будильник. Ты его выключаешь, сама себе говоришь: «Сейчас, встаю».
О, это же уже ритуал. Рука, с зажатым в ней телефоном, ныряет под подушку. И ты вновь засыпаешь, чтобы проснуться через полчаса с криком: «Б… Проспала!».
Пока все идет по плану. Ты бегаешь по квартире, не зная за что схватиться. Пытаешься одновременно и умыться, и одеться, и позавтракать. Теперь мой выход — я начинаю мешаться у тебя под ногами, громко мяукая.
И-и-и… Да! Свершилось! Ты, чтобы не наступить на меня, попыталась перепрыгнуть, запнулась о собственную ногу и с грохотом завалилась на пол, захватив с собой вазу с цветами.
Вазу жалко. Я любил погрызть цветочки, стоящие в ней.
Но оно того стоило. Миссия выполнена, цель достигнута — живущий под нами пес громко залаял, грозно обещая порвать того, кто разбудил его.
Так тебе и надо, облезший комок — нехрен было вчера днем мешать спать мне своим протяжным воем.
А хозяйка-то у меня не злая совсем, что-то про кастрацию сказала и продолжила собираться.
Она всегда меня ругает, угрожая какой-то кастрацией. Никто не знает, что это такое?
***
Днем во мне решила проснуться совесть. Ты ведь кормишь меня, ухаживаешь, а я такую подлянку с утра устроил. Надо бы вину загладить.
Медленно обойдя квартиру, я так и не нашел, чего бы такого сделать для тебя.
Запрыгнул на подоконник, чтобы посмотреть в окно на птичек.
О, цветочки. Я помню, как ты их вилкой рыхлила, приговаривая что-то о том, что это для корней полезно.
Так-с, порыхлим. Прости, конечно, я не такой аккуратный, да и ты, не царевна — уберешь. Зато какое полезное дело сделал!
Земля, разбросанная по подоконнику, вызвала непреодолимое желание покататься на ней, потереться белой шерстью о черные комочки, пропитаться запахом пыли. Я не знаю, что со мной. Это просто инстинкт!
Упс! Малость перестарался и сбросил цветок на пол. Ну вот. Все мое рыхление пошло насмарку.
Надо что-то новое придумать…
По пути на кухню, увидел маленький кусочек обоев, отклеившийся. Точно! Ты же как-то говорила, что хочешь сменить обои. Сейчас я тебе помогу!
Тщательно разодрав обои, я с чувством выполненного долга отправился спать.
Сон мне снился самый распрекрасный — сначала я объедался наивкуснейшей колбаской, а потом гонял по всему двору соседского пса.
***
— Сука! Как ты мог?! Кастрирую падлу! — вот так благодарность за цветочки с обоями.
— Сука, между прочим, собака, а я кот, — попытался я мякнуть из-под дивана, за что тут же получил веником по морде.
Ругаясь и даже матерясь, что вообще редкость-редкостная, хозяйка завела свой любимый пылесос, и ведь знает, гадюка, как я его ненавижу.
Собрав всю землю и клочки обоев, хозяйка спряталась в ванной. Что-то слишком долго она там, уж не утопиться ли решила? Я начал громко мяукать под дверью и шкрябать её.
Вышла.
Странная какая-то. Кудри, макияж. Э, я не понял? А где растянутые штаны с футболкой? Где привычный пучок на голове?
В дверь звонят? Кто там?
Мужик. Псиной от него пахнет, не нравится он мне, хозяйка.
Вино, сыр с колбаской. А мне?
Про хобби спрашивает. Гнать, таких как ты в шею — вот её хобби! Ой, хозяйка, только не говори, что пишешь на фикбуке…
Ну вот, я же предупреждал. Он теперь ржет, как конь: «Разве это хобби?»
Пойду-ка я ему в ботинки нассу, ибо нехрен над моей кастраторшей смеяться.
***
Вот и молодец, что выпроводила его. А смешно же он матюгался, когда ботинки свои обул? И ты даже не ругалась, гладишь вот меня, смеёшься. А в глазах-то слезы стоят. Ну-ну, что-же ты? Да найдем мы тебе мужика. Хорошего, и чтобы котов любил, да?
Вновь завариваешь кофе, и садишься за ноутбук, открывая главную страничку фикбука. Пиши, моя хорошая, пиши, а я рядом полежу. Иногда даже буду сам на кнопки нажимать, пытаясь поймать твои пальцы, но ты сегодня меня не ругаешь. Даже и не знаю, что так тебя задобрило: цветы прорыхленные, обои ободранные или ботинки мокрые?