ID работы: 3780894

Один день

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спит, моя хорошая. Улыбается во сне. Что же тебе там снится? Может, как ты насыпаешь мне "вискас" в огромную чашку? Я бы не отказался. Звонит будильник. Ты его выключаешь, сама себе говоришь: «Сейчас, встаю». О, это же уже ритуал. Рука, с зажатым в ней телефоном, ныряет под подушку. И ты вновь засыпаешь, чтобы проснуться через полчаса с криком: «Б… Проспала!». Пока все идет по плану. Ты бегаешь по квартире, не зная за что схватиться. Пытаешься одновременно и умыться, и одеться, и позавтракать. Теперь мой выход — я начинаю мешаться у тебя под ногами, громко мяукая. И-и-и… Да! Свершилось! Ты, чтобы не наступить на меня, попыталась перепрыгнуть, запнулась о собственную ногу и с грохотом завалилась на пол, захватив с собой вазу с цветами. Вазу жалко. Я любил погрызть цветочки, стоящие в ней. Но оно того стоило. Миссия выполнена, цель достигнута — живущий под нами пес громко залаял, грозно обещая порвать того, кто разбудил его. Так тебе и надо, облезший комок — нехрен было вчера днем мешать спать мне своим протяжным воем. А хозяйка-то у меня не злая совсем, что-то про кастрацию сказала и продолжила собираться. Она всегда меня ругает, угрожая какой-то кастрацией. Никто не знает, что это такое? ***       Днем во мне решила проснуться совесть. Ты ведь кормишь меня, ухаживаешь, а я такую подлянку с утра устроил. Надо бы вину загладить. Медленно обойдя квартиру, я так и не нашел, чего бы такого сделать для тебя. Запрыгнул на подоконник, чтобы посмотреть в окно на птичек. О, цветочки. Я помню, как ты их вилкой рыхлила, приговаривая что-то о том, что это для корней полезно. Так-с, порыхлим. Прости, конечно, я не такой аккуратный, да и ты, не царевна — уберешь. Зато какое полезное дело сделал! Земля, разбросанная по подоконнику, вызвала непреодолимое желание покататься на ней, потереться белой шерстью о черные комочки, пропитаться запахом пыли. Я не знаю, что со мной. Это просто инстинкт! Упс! Малость перестарался и сбросил цветок на пол. Ну вот. Все мое рыхление пошло насмарку. Надо что-то новое придумать… По пути на кухню, увидел маленький кусочек обоев, отклеившийся. Точно! Ты же как-то говорила, что хочешь сменить обои. Сейчас я тебе помогу! Тщательно разодрав обои, я с чувством выполненного долга отправился спать. Сон мне снился самый распрекрасный — сначала я объедался наивкуснейшей колбаской, а потом гонял по всему двору соседского пса. *** — Сука! Как ты мог?! Кастрирую падлу! — вот так благодарность за цветочки с обоями. — Сука, между прочим, собака, а я кот, — попытался я мякнуть из-под дивана, за что тут же получил веником по морде. Ругаясь и даже матерясь, что вообще редкость-редкостная, хозяйка завела свой любимый пылесос, и ведь знает, гадюка, как я его ненавижу. Собрав всю землю и клочки обоев, хозяйка спряталась в ванной. Что-то слишком долго она там, уж не утопиться ли решила? Я начал громко мяукать под дверью и шкрябать её. Вышла. Странная какая-то. Кудри, макияж. Э, я не понял? А где растянутые штаны с футболкой? Где привычный пучок на голове? В дверь звонят? Кто там? Мужик. Псиной от него пахнет, не нравится он мне, хозяйка. Вино, сыр с колбаской. А мне? Про хобби спрашивает. Гнать, таких как ты в шею — вот её хобби! Ой, хозяйка, только не говори, что пишешь на фикбуке… Ну вот, я же предупреждал. Он теперь ржет, как конь: «Разве это хобби?» Пойду-ка я ему в ботинки нассу, ибо нехрен над моей кастраторшей смеяться. *** Вот и молодец, что выпроводила его. А смешно же он матюгался, когда ботинки свои обул? И ты даже не ругалась, гладишь вот меня, смеёшься. А в глазах-то слезы стоят. Ну-ну, что-же ты? Да найдем мы тебе мужика. Хорошего, и чтобы котов любил, да? Вновь завариваешь кофе, и садишься за ноутбук, открывая главную страничку фикбука. Пиши, моя хорошая, пиши, а я рядом полежу. Иногда даже буду сам на кнопки нажимать, пытаясь поймать твои пальцы, но ты сегодня меня не ругаешь. Даже и не знаю, что так тебя задобрило: цветы прорыхленные, обои ободранные или ботинки мокрые?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.