ID работы: 3780899

72 часа

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
— Марк! От неожиданного удара по плечу я так резко развернулся, что даже рука заболело, и увидел Трину. Моё лицо оказалось слишком близко к ней. Сердце забилось сильнее, норовя выпрыгнуть из груди. Я не смог выдержать взгляда и повернулся к ней спиной, приняв ту же позу, что и до её прихода. — Опаздываешь, — пробубнил я, перебирая содержимое пенала. Трина ничего не ответила. Она обошла меня и села на своё рабочее месте. Как же мне повезло, что её парта впереди моей. Я могу вечно смотреть на Трину, при этом не палясь. Она разворачивает стул, садится на него и кладёт руки на мою парту, упираясь локтями в учебник. Я не хотел встречаться с ней взглядами, ибо всегда в такие моменты краснею, поэтому принялся разглядывать подоконник. Ах да, к слову, я сижу около окна, на последней парте. Хорошее место, не так ли? — Опять взгляд отводишь? — настороженно спросила Трина, поднимая одну бровь. Не знаю, поднимала она её или нет, но мне так показалось. Мне вообще, много чего мерещится. — Сегодня иду домой с тобой, — сказал я, переводя тему. У меня всегда это получается. — Опять к маме? Я засмотрелся на морозный узор на окне. Хотя сейчас и середина декабря, снега в Нью-Йорке пока не было. — Ага, — выждав пару секунд, ответил я. Трине, похоже, ответ не понравился, она схватила меня за щёки и развернула к себе, продолжая их сжимать. Это моё слабое место. Она прекрасно об этом знает. — Зайдём сегодня в «Линкольн Бильдинг»? — спросила Трина, продолжая растягивать мои щёки. Тут и отвечать не надо. Конечно, я пойду, куда же мне деваться. Делаю один кивок. Звенит звонок. Трина отпускает мое лицо и поворачивается к себе. Заходит учитель, урок начинается. Ненавижу уроки. В жизни нам даже половина изученных знаний не пригодится. Пичкают нас всякой ненужной информацией, а когда твоя жизнь на грани, ты ничего не можешь сделать. Забавно. Сегодня я опять буду один дома. Мама работает почти до полуночи, а очередь отца уже прошла. Мои родители развелись, когда мне было четырнадцать, и разъехались по разным концам Нью-Йорка. Они составили график «моей жизни». Одну неделю я нахожусь у отца, другую — у матери. Вот так и живу последние четыре года. Бумажка, попавшая мне в лоб, возвращает сознание в реальность. Она от Трины, потому что больше никто не умеет так хорошо кидать записки. Я аккуратно разворачиваю её. «Хватить в окно смотреть. Опять от учителя нагоняй получишь» Мне определённо нравится её наивность. Я отрываю кусочек листа из конца тетради и принимаюсь писать ей ответ. Меня прерывает голос учителя. Пора записывать домашнее задание. Это единственное, что я ненавижу сильнее, чем уроки. Какой смысл в этом? Ты выполняешь то, что делал в классе, получаешь отметку, которую заработал с помощью решебника, одноклассников своих знаний. Я быстро запихиваю учебники в рюкзак, хватаю его, и, под ругательства учителя в мой адрес, выбегаю из класса.

***

Я уже оделся, стою и жду Трину на улице. Учитель всегда задерживает девочек после уроков. Проводит с ними классный час. Мальчикам учитель не доверяет. Говорит, что мы очень безответственные и ветреные. Что ж, в этом есть свои плюсы. Я поднимаю голову вверх и смотрю на небо. Что-то маленькое и холодное коснулось моей щеки. Снежинка! Вот Трина обрадуется, когда узнает об этом. Она очень любит снег. Я начал наблюдать за этим явлением. Снежинки медленно спускались с неба и исчезали, едва коснувшись асфальта. — Не может быть! Снег! — радуется неизвестно откуда возникшая Трина. Я смотрю на неё. Трина ниже меня сантиметров на двадцать, хотя в детстве было наоборот. Она очень удивилась, узнав, что я подрос. Тогда Трина, хоть мы и были соседями, не видела меня целое лето. Я гостил у бабушки во Флориде, тёплый климат на меня сильно повлиял. — Марк! Ты идёшь? — выдернула меня из воспоминаний Трина. Я медленно кивнул и сделал пару шагов вперёд, чтобы поравняться с ней. Она натянула мне шапку на лицо и, пока я снимал её, побежала вперёд, при этом смеясь. Как ребёнок, честное слово. Я побежал за ней.

***

После пятнадцати минут блужданий по улицам мы заходим в «Линкольн Билдинг». Это здание такое огромное, к тому же, здесь очень тепло. Мы решили сразу пойти в кафе и погреться там. Каждый заказал по чашке кофе. Дальше начали обсуждать планы на вечер. Обычно домашку мы делали у меня, так как моя мама поздно приходит с работы, но сегодня решили пойти к Трине. Она сообщила, что её родители уехали в командировку на неделю. Они исследователи. Изучают Древний Египет и Древнюю Грецию. Недавно в Каире нашли какой-то странный текст-пророчество, вот миссис и мистер Брауз оставили Трину и двинулись в Египет. Так даже лучше. Нам принесли наш кофе, и мы маленькими глотками стали отпивать его. — Смотри, какой снегопад! — сказала девушка, тыча пальцем в окно. Я оторвался от кофе и перевёл взгляд туда, куда она указывала. И правда, снегопад усилился. Нужно поторапливаться, иначе потом и домой не сможем дойти. Хорошо, что мы живём недалеко друг от друга. Меня с Триной разделяет обычная двухполосная дорога. Помню, как в детстве мы каждый вечер играли там. Эх, вернуть бы ту пору. Так, хватит отвлекаться. Нам уже пора уходить. Я маленькими глотками допиваю кофе и прошу Трину, чтобы та тоже поторопилась. Не прошло и пяти минут, как мы уже вышли из кафе и пошли по улице в сторону дома. С каждой минутой было все труднее идти. Снежинки, ускоряемые холодным ветром, резали лицо. Я снял свой шарф и отдал Трине. Ей гораздо хуже, чем мне. Как и ожидалось, она не захотела его надевать, говоря, что мне он нужнее. После пяти минут бессмысленного спора, шарф оказался на шее Трины. Но было уже поздно. Мы почти вплотную подошли к её дому. Вот так мои старания и пропадают. Зайдя в дом, я почувствовал приятное тепло и начал снимать с себя куртку. Трина убежала вверх по лестнице и, через пару минут, уже предстала передо мной в другой одежде. Быстро она. Я присаживаюсь на диван и вываливаю все учебники на журнальный столик. Девушка, тем временем, что-то готовит на кухне. Я пытаюсь сосредоточится, но запахи вкусной еды отвлекают меня. Трина сообщает, что всё будет готово через пару минут. Эх, быстрей бы они пролетели. Я предпринимаю ещё одну попытку сосредоточиться на уроках, но шаги появившейся Трины снова заставляют отвлечся. Вскакиваю с дивана и беру поднос из её рук. Трина столько наготовила. И бутерброды, и чай, и пирожные. На долю секунды наши взгляды пересекаются, но я отвожу глаза в сторону, надеюсь, она не заметила моей красной физиономии.

***

Мы хорошо подкрепились, поэтому разделались со всеми уроками за три часа. Я даже сделал те предметы, учебники по которым никогда не открывал. Абсолютно с чистой совестью мы включили телевизор и начали смотреть фильм. О Боже, опять романтика. Трине очень нравится этот жанр, поэтому я тоже стараюсь относиться к нему положительно, но ничего не выходит. — Давай же, поцелуй её, — шепчет Трина. Неожиданно наши руки соприкасаются. Я знаю, что мне нужно отодвинуть свою, но не могу, слишком уж сильно я люблю её. Трина переводит взгляд на меня. Она изучает. Её зелёные глаза так и бегают по моему телу. До меня доходит — я должен её поцеловать. Поднимаю руку и глажу её щёку тыльной стороной ладони. Я больше не могу сдерживаться. Наваливаюсь на неё так, что наши губы всего в паре сантиметров друг от друга. Ещё секунда и… Вдруг зазвонил мой телефон. Я отстраняюсь от Трины и достаю мобильник. Мама. Говорит, чтобы я вёл себя хорошо, и что она не придёт сегодня ночевать. Я соглашаюсь со всем этим и отключаю телефон. Смотрю на Трину. На её лице играет смущение, думаю, что продолжать пока не стоит, и мы вновь принимаемся за просмотр фильма. В большей части его смотрит Трина, я же считаю количество полосок на моей рубашке. — Внимание! Важные новости! Эти слова возвращают меня в реальность. — Блин, по всякому поводу делают новости, фильм не дают спокойно посмотреть, — начала стонать Трина. — Сейчас 19:48. Неделю назад наши исследователи обнаружили огромный астероид размером со штат Аляски. Учёные не могли выявить его раньше, потому что комета, пролетавшая рядом с ним, закрыла его облаком пыли. Все наши силы были брошены на уничтожение астероида, увы, ничего не вышло. Он с огромной скорость движется к Земле. Учёным удалось выявить место, куда он упадёт. Астероид коснётся поверхности Земли на пересечении Мексики и США. Уже никому не спастись. Взрывная волна дойдёт до самых окраин материка, а волны погребут под собой почти всю Евразию, оставив возвышаться горную цепь Гималаи. Об этом должны были сообщить ещё вчера, но учёные думали, что их последняя попытка остановить астероид, увенчается успехом. Что ж, если бы вы узнали об этом вчера, то у вас бы осталось 72 часа. Учёные убили ваши драгоценные сутки. Всем осталось жить примерно 48 часов. На этом мы заканчиваем наш выпуск новостей. Трина дрожащей рукой выключила телевизор. В комнате раздался крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.