ID работы: 3780903

Как я утонул

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто вспоминаю то время, когда ты была рядом со мной. С того самого случая прошло несколько лет, но я до сих пор не могу забыть тебя. Да и под силу ли нам забыть того, кто ворвался ураганом в нашу жизнь и все там перестроил специально под себя? В нашем доме все по-старому. То кресло, которое я хотел выкинуть, а ты не дала мне этого сделать - теперь мое любимое. Когда ты ушла, я понял, что дом не уберет себя сам, и что еду готовить не так просто, как кажется. Помнишь, как мы познакомились? В том самом кафе, где работает Джим. Знаешь, он ведь и сейчас там. Порой я захожу туда, и он спрашивает меня: "Как Кристен?", а я отвечаю: "Как и всегда", и, улыбаясь, прохожу к своему любимому столику. К нашему столику. В тот вечер я сильно нервничал. От переживаний у меня быстро стучало сердце, да так, что я чувствовал каждый его удар. В голове путались мысли, а руки не могли прекратить протирать эту маленькую красную коробочку холодными пальцами. Неделю назад ты уехала к подруге, чтобы поддержать её. Помню, как ты поцеловала меня на прощание, вновь повторяя, что мне действительно лучше остаться здесь. Но ты ошиблась. Остаться следовало нам обоим. В тот день я сидел за нашим столиком и ждал тебя, вспоминая все наши дни, проведенные вместе. Мы договорились, что ты вернешься. В семь часов вечера мы должны были сидеть здесь вместе, и я бы задал тебе тот самый вопрос, который тревожит меня и по сей день. Но ты не вернулась. Было уже десять с лишним часов. Думал, ты опоздаешь совсем не на много, а оказалось - на всю жизнь. Я ждал твоего звонка, но позвонила не ты. "Здравствуйте, вы Пол Миллер?" Дальше все, как в тумане. Я помню свои слезы, помню, как Джим тряс меня за плечи и кричал на меня. Помню, как я бился в истерике, а он убаюкивал меня, словно ребенка. От него пахло выпечкой и зеленым чаем, и в руках этого доброго старика я чувствовал себя под защитой, которая мне так была нужна в ту минуту. Если бы не Джим, наверное, я бы потерял себя в ту ночь. Я справился. Сейчас я работаю, хожу за покупками, и даже развлекаю себя книгами, походами в кино и прогулками по паркам. Я ищу в моей жизни новый смысл, пусть это и так трудно без тебя, после того, как я утонул в твоих глазах. А ты в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.