ID работы: 3780916

Ласточка, вернись!

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая встреча со старым лицом

Настройки текста
— Школьные годы — самые яркие в вашей жизни! — воскликнула Зоя Михайловна, поднимая высокий бокал с шампанским, опоясанный, как и сама заведующая учебной частью школы номер семьдесят семь, розовой ажурной ленточкой. — Вы будете вспоминать об этих временах с самыми лучшими словами в сторону ваших друзей и знакомых. И я верю, что вы никогда не потеряете с ними связь. Жабья морда этой далеко не худенькой женщины раздражала Сашу примерно в той же степени, что и ЛГБТ-шные браслеты из ниток и резинок на руках некоторых его однокашников с параллели или, что страшнее, из классов старше. Зато не нужно было сильно напрягать фантазию, представляя Амбридж из популярной книжки. Кстати её в оригинале и перечитывал Александр в качестве подготовки к написанию проекта по этой серии для фестиваля английской литературы, который был какого-то чёрта прикреплён к его педагогическому институту. Да, они шли якобы по программе с уклоном в литературу и английский. Но отдельно литература и отдельно английский не составляют вместе английскую литературу! Что за нелепое предположение. По крайней мере, этот проект давал Саше право не ходить на многие занятия. На физкультуру наш герой забил в первую очередь. — Знаешь ли, я не намерена любое своё свободное время тратить на тебя! — непривычно визгливым тоном выказала своё отношение к проекту назначенный Саше куратор Кучерявая-Рыжая-Бабенция. Этим выкриком она разбудила белобрысого, чтобы тот вспомнил, где находится, а ещё перестал мечтать о жабьемордой заведующей. Сашу выставили из кабинета прямо со звонком на урок, в течение которого должна была проходить их работа. То есть сегодня придётся идти на физкультуру: доставать нетронутую за весь месяц форму из шкафчика, подниматься наверх, переодеваться в душной вонючей раздевалке. Ничего лучше в этом мире естественно не придумали. Мне придётся огорчить читателя тем, что Саша даже в свои восемнадцать лет не был жалким очкариком. Да, его нос был будто бы предназначен для того, чтобы на горбинке покоилась душка очков, но нет, судьба распорядилась иначе. Зато она дала парню кудрявые светлые волосы и карие глаза — собачье сочетание, как называла это Сашина мама. И был он неуклюжим даже при нормальном физическом телосложении. О неуклюжести говорило множество синяков на руках, плечах, икрах, бедрах и прочих торчавших из-под физкультурной формы частях тела. Урок оказался совмещённым. То есть помимо их параллели "литераторов" были ещё мальчики и девочки из "физкультурников". Об этом новшестве «прогульщик» не мог знать, поэтому во время разминочной пробежки только глядел через натянутую волейбольную сетку на занимавшихся по ту сторону ребят. После разминки тренеры, поболтав своими любимыми жестами меньше минуты, разделили оба потока на мальчиков и девочек несколькими визгливыми приказами свистков. С девочками пошёл заниматься улыбчивый Иван Иваныч, вытаскивая им скакалки, обручи и волейбольные мячи. А к мальчикам обернулась Светлана Михална, которая в своё время занималась не то борьбой, не то тяжелой атлетикой, где метают всякие тяжёлые штуки. Среди парней воцарилась тяжелая атмосфера. Им сказали вытащить маты в ряд и готовиться к сдаче упражнений. А учитывая, что народу было в два раза больше нормы да ещё и на половинке зала, на матах образовалась та ещё толкучка: одним нужно было прыгать, другие ленились и просто шли по матам, забыв про упражнение, кто-то тупил с предыдущего и всё ещё не закончил катиться колбаской. Этим кто-то был Саша, поэтому ему добавили ещё пару синяков на спину хорошими «случайными» пинками. — Хватит валяться, — буркнул знакомый на вид парень, подталкивая нашего литературного блондина в спину, чтобы тому не досталось ещё больше. Никому не нужно было знать, что "помощник" успел попинать насмехавшихся над заучкой одноклассников пару раз на прошлых упражнениях, чтобы защитить своего старого знакомого. Однако Саша пребывал в астрале и ничего не успел понять. — Ну Димон! Чего телишься?! — уже окрикнули нашего добродетеля физкультурные, здоровые пацаны, потому что упражнения стали усложняться, а все остальные столпились у начала дорожки из матов в ожидании этих двоих. Кувырки, мостики, обратные кувырки, берёзки. Короче, Александру повезло с уроком. Если бы они просто играли в волейбол класс на класс, то он просидел бы на скамейке, а так пришлось работать. Или хотя бы пытаться. На кувырке белобрысый чуть не свернул шею. Над ним посмеялись, Светлана Михална сделала вид, что чем-нибудь сейчас бросит в смеявшихся, так что те поутихли, а нашему герою сказали быть осторожнее. В его понимании это означало уйти из зала вообще, но темноволосый Димон поймал парня за шкирку большой футболки и поставил в кучу за собой, ничего не успев сказать. Дима ещё в школе был хорошим другом Саши, потому что жили они когда-то в одном дворе, но в течение последних полутора лет между ними встала шайка бандитского физкультурного потока, у которого, кстати, с пируэтами на жестких матах проблем почти не было. Постепенно Саша заметил, что среди своего потока тупил только он - девочкам, которых было большинство, урок давался легко, а ещё парочка пацанов-литераторов будто бы каждый день бегали кросс. Из-за собственных тормозов Сашка и валился постоянно из любого положения на живот, распластывая растерянно руки. Ну как можно из мостика вывернуться и встать прямо? А кто придумал чёртову ласточку? Почему никто не предупредил, что из берёзки надо выходить, подогнув ноги, чтобы не перевешивало назад? Или это вперёд? — Как я вижу, это твоя любимая поза, да? Я учту, — услышал Саша над ухом знакомый уже голос своего друга, который из каких-то странных соображений пнул мальчишку в угловато оттопыренную задницу, а потом пошёл дальше по своим делам к снова окрикнувшим его собратьям. Белобрысый остался в растерянности ещё на минуту, пока Михална не подняла его за локоть. Наш герой очень хотел, чтобы его выбросили сильными руками куда-нибудь в окно, но нет, всего лишь заставили в одного убирать все маты в подсобку.

***

Попытавшись внушить своему параноидному сознанию, что фраза на уроке физкультуры ничего не значила, кроме глупой шутки, Саша еле досидел оставшиеся две пары. Нового телефонного номера Димы у него не было, интернет как назло выжрал лимит на счету, а вафлю отключили студентам за плохое поведение. Да и всё равно блондин бы струхнул и не стал писать первым или звонить. И в общем-то не пришлось. Со звонком парень шустро переоделся в пуховик и ботинки, а потом побежал с рюкзаком за спиной и спортивной сумкой в руке прочь из учебного заведения, даже не заглядывая к Бабенции. Однако Димон поймал ручку набитого книжками рюкзака прямо на крыльце, заставив Александра на доли секунды почувствовать полёт без веса учебников и томика Гарри Поттера. — Теперь я тебя узнал, Санёк, не буянь, — уже без насмешливого тона, намного спокойнее, будто гипнотизируя на манер змеи из книг Киплинга, проговорил брюнет в натянутой до ушей улыбке и натянутой на уши тонкой чёрной шапке, уже покрытой хлопьями снега. — Я не стал тебе врагом, если ты этого ещё не всёк. А ещё я знаю, что тебе понравится больше занятий псевдолитературой с Рыжей-Кучерявой. Почему-то Саша вообще не смог противиться. Ему, на самом деле, не дали даже слова вставить — Дмитрий рассказывал всё, что помнил об Александре и их старой дружбе, поглядывая только, что тот обречённо кивает в ответ. Да, занимаюсь сейчас проектом. Да, должен был сегодня пробыть в пединституте до вечера. Да, ненавижу физкультуру. Да, живём всё так же без отца. И в белобрысой голове не возникало за этой болтовнёй и мысли о том, что последует дальше — уж слишком увлечённо, несмотря на прохладную погоду и пушистый снег, рассказывал теперь о своей учёбе и предстоящих в следующем семестре экзаменах зеленоглазый друг. — Знаешь, — брякнув ключами около решётки, закрывавшей проход во двор жилого элитного комплекса, Дима замялся. — Ты только выглядишь валенком. Мне кажется, что ты просто растерялся, я же помню, каким ты был. В этот момент нашему герою пришло в голову сбежать прочь в самые тёмные дали этого мутного района, посреди которого отгрохали жилой комплекс, однако минутой ранее Дмитрий отдал ему в руки свою сумку со спортивной формой, и почему-то наш приличный мальчик не смог убежать с ней. Он оправдывал себя тем, что всё равно бежал бы навьюченным мулом намного медленнее этого длинноногого высокого брюнета. Дима всегда был быстрее, всегда был впереди, знал всё на несколько шагов вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.