ID работы: 3781150

Непоседы

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Две маленькие девочки стоят возле дома. На них старые куртки на несколько размеров больше. Люди проходят мимо, не замечая и лишь иногда бросая на них презрительные взгляды. Неожиданно подошла старушка. Бросив пару монеток она, не оглядываясь, отошла. Что случилось с девочками, раз при виде паре жалких монеток их взгляды наполнились надеждой? Девочки в их возрасте должны веселиться, играть с куклами и ни о чём не волноваться, а не бродить по холодным улицам одни. Ты сказка. Ты чудо. Ты хочешь? Я буду. Дай руку, не бойся. Ты только откройся И поверь, что так бывает. Знаешь, как нас называют? Непоседы от природы, Кто не любит непогоды. Уже стемнело, а они все так же стоят. Почему? Им некуда идти? Но вот, встав с обледеневших картонок, они медленно побрели куда-то. Переулок между двумя старыми домами. Заглянув туда, можно увидеть много бездомных детей: брошенных, забытых, нежеланных. Здесь царит уныние. Подойдя к переулку, девочки переглянувшись, осторожно зашли туда и направились в самый темный угол, подальше от ребят постарше. К сожалению, их заметили. Подойдя к ним, взрослые ребята потребовали половину того, что они заработали. Отдав деньги и тихо спрятавшись в углу, девочки беззаботно уснули. Мы рисуем в небе кистью Солнца яркий свет сквозь листья Перед тем, как тучи снова Краски смыть решат дождем. За это, кивая, Нас люди ругают. Нас двое, их — много. Зачем же так строго? Проснувшись утром с улыбками на лицах и поблагодарив бога за это, девочки пошли по дороге. Радуясь, они брели по ней и рассказывали друг другу сны. К удивлению, им приснилось одно и тоже: будто разноцветными красками и кисточками они разрисовывали небо. Заговорившись, девочки не заметили впереди стоящего парня. Столкнувшись с ним и упав, девочки испуганно сжались в комок. Но все обошлось. Их просто одарили презрительным взглядом. За что? Если бы врезались другие дети, парень помог бы им подняться. Устоявшееся мнение, что беспризорники «плохие». Им трудно. Мы знаем, Что мы им мешаем. Где солнце — там ветер. Ты рядом. Мы вместе Навсегда. Ты сказка. Ты тоже. Другая, но все же. Дай руку, не бойся. Ты только откройся И поверь, что так бывает. Знаешь, как нас называют? Непоседы от природы, Кто не любит непогоды — От которой стынет сердце. Ты нашла свой ключ от дверцы, За которой — радость встречи С острой ноющей тоской. Пустынная улица. Редкие прохожие не обращают внимания на девочек у стены дома. Сидя, крепко прижавшись к друг другу, они внимательно наблюдают за прохожими. Вдруг мимо них проходит семья.Смотря на них, девочки невольно задумывались над тем, что бы произошло, если бы у них была семья.В мечтах у них всегда была теплая постель и вкусная еда. Теплая одежда, игрушки и самое главное — любящие родители. Потом они пошли бы в школу. Девочки старались думать о том, что они будут хорошо учиться, закончат школу, университет, найдут себе работу и отблагодарят семью, которая их приютит. Замечтавшись, малышки не заметили, как к ним подошла семья. Неожиданно к ним подбежал малыш. Протянув маленькую руку с купюрой, он, улыбаясь, пожелал им счастья. Шокированные таким подарком, девочки не сразу заметили, как семья ушла. Просидев до вечера и разглядывая подарок, они не заметили мальчишек, которые выглядывали из-за угла. До боли, до крика. Так страшно, так дико. Без грима, без маски — Такие вот сказки. Никто не вернется. Что нам остается? Без боли, без крика, Так страшно, так дико Погибать. Ты встанешь? Я встану. Смотри, без обмана. Все скрыто? Все стерто? Пошли вы все к черту! Ты сказка. Ты чудо. Я верю. Я буду. Где солнце — там ветер. Ты рядом. Мы вместе Навсегда. Идя в переулок, две девочки не знали, что подарок настроит против них всех. Но предчувствие молчало и, увлекшись разговором о том, что можно купить, они не почувствовали, что их преследуют. Едва зайдя за угол, они почувствовали, что их оттолкнули в глубь. Из тени вышли ребята. Смотря на два маленьких, сжавшихся от испуга комочка, они, наверное, почувствовали угрызения совести. Всего на мгновенье, но их прогнала ярость. Резко дернув девочек и подтянув их к себе, подростки начали их избивать. Перед глазами кровавый туман, в голове каша, единственное желание наказать этих! В этот момент зависть, которая годами копилась в их душе, расцвела кровавыми цветами. А девочки в ужасе понимали - это не они, это не те ребята, с которыми они выросли. Словно с них смыли грим. Через пару минут ребята поняли, что они натворили. Испугавшись, они сбежали, оставив на снегу, уже не белого, а кроваво-красного цвета два маленьких тела. Лежа на этом снегу, девочки всем сердцем желали быть вместе. Протянув руку к телу своей «сестры», уже такой холодной и бледной, малышка почувствовала, что они вместе. Резко прекратилось биться её сердечко. А те самые злосчастные деньги лежали на снегу. На кровавом снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.