Часть 1
15 ноября 2015 г., 15:47
Как оно обычно бывает: промозглая, дождливая осень. Склизкая, грязная и душераздирающая. Не монотонная, хоть и не лишена печали. Заставляет задумываться о чем-то глубоко сокрытом внутри себя самого. Неприятно. И с каждым днем все труднее формулировать собственные мысли даже на простом листе бумаги.
Но сейчас… иначе.
Нет, ничего вдруг не оборвалось, не исчезло и не появилось. Все как прежде: дом – дела – дом. Мир вокруг не меняется. Я тоже.
Все просто иначе…
Мне всегда нравилась метель. Когда не видишь дальше метра, не знаешь, что ожидать за очередным поворотом, а музыку в наушниках хочется сделать еще громче, хотя и так уже максимум возможного.
Вихрь снежинок, больше похожий на страстный танец тысяч пар. Обжигающий, когда касается твоего лица, искусно спрятанного под обильной пуховой каемкой капюшона, и столь невинный, когда быстро тает на ладони. Жаль, что жить участникам столь пылкой страсти времени отведено совсем немного.
I’m awake. I’m alive.
Глядя на будоражащее душу зимнее буйство в середине ноября, я теряю нить своих желаний. Да и не только желаний. Я перестаю понимать, осознавать и принимать все, что творится внутри. Мне хочется выть, петь, плакать... Не от большой любви, естественно. Зима приносит с собой еще вихрь моей души.
Если осенью она плачет скорее по обыкновению, то зимой хочет лезть на стены.
Ты не одинок, просто нет никого, с кем бы ты мог поделиться чем-то важным для тебя. Хотя, вру, мы с одиночеством давно на «ты», хоть и не пили на брудершафт. Оно приходит всегда, когда выдается время, осторожно заглядывает в комнату без стука, тихо садится рядом. И молчит. Зачем разговоры, когда у нас с ним одна волна? Взаимопонимание…
Зачем эти лишние обязательства с людьми? Нет смысла, если знаешь, что все в итоге погрязнет в пучине «Время-Деньги-Личная жизнь». Найдется кто-то лучше, важнее, надежнее, интереснее… И так до конца длинного списка прилагательных, как простых, так и красочных.
Нет ничего незаменимого, есть нежелание что-либо менять.
Как оно обычно бывает: белоснежная, слепящая зима. Волшебная в первое время, а после промозглая, гадкая, надоевшая. И каждый новый день – очередная пытка. Борьба с самим собой, когда вновь не получается нормально сформулировать мысли на бумаге.
А знаешь, я скучаю… И я понял, что сердцем не предам уже никогда. Веришь – нет, но оно у меня, как оказалось, есть…
Примечания:
Автор не сошел с ума.
Он из него выжил.