ID работы: 3781241

Листья гонит ветер

Гет
R
Завершён
119
автор
adi77rus бета
Vierala бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Vir Harellan III

Настройки текста
Чувство вырывает из сна, сводит мышцы болезненным спазмом. Удар под дых, погружение в ледяную воду, кинжал в спину. Чувство дробится на фрагменты, мельтешит образами. Разум складывает образы в слова: художественные обороты, фигуры речи. Разум защищает хозяина от потрясения, полагая, что иначе тот не справится. Люди называют это паникой — аффектом, вызванным действительной или мнимой опасностью. Связь разорвана. Паника. Ужас. Страх. Я отмахиваюсь от навязчивых определений, давя эмоции в зародыше. Я не знаю, что такое страх. Я стискиваю зубы, восстанавливая дыхание. С безупречностью кукловода я контролирую собственное тело. Марионетка выпутывается из скомканных простыней, встает на ноги. Вдох. Выдох. Поиск решения. Волк бежит. Метель — коварная прислужница уходящей зимы — заметает следы снегом, и вот уже не разобрать, в какой стороне искать скалящегося зверя. На белом насте алые капли. Кровь ручейками стекает с рук колдуньи, разметывает снежное полотнище алыми стежками. Связь разорвана. Туман застилает глаза. Случайность — преданная спутница — оборачивается врагом, решением, влекущим за собой катастрофу. Что ты наделала, Da'len? Был ли у тебя выбор? Связь разорвана. Дрожат руки, сплетая обрывки нитей. Тлеющие волокна осыпаются пеплом. Все кончено? Я не умею сдаваться. Никогда не умел. Волк бежит. Девушка вытирает слезы. Вертятся стрелки часов, отсчитывают драгоценное время. Беснуется море, чайки горланят над пристанью. На шпилях башен синие флаги с золотыми гербами. Вал Руайо: паутина улиц, людская давка, застывшее равнодушие масок. Книги. Страницы мелькают в маленьких руках, на ладони узкий багровый шрам. Память об ошибке. Разум складывает образы в слова: художественные обороты, фигуры речи. Колдунья ищет, дни напролет вглядывается в незнакомые знаки. Чудится: вот проступает между строк волчий след. Она не позволит ему уйти. Уголки губ растягиваются в улыбке, взгляд проясняется. Люди называют это надеждой — ожиданием чуда, что вот-вот осуществится. Надежда. Вера. Мечта? Я отмахиваюсь от навязчивых определений, давя эмоции в зародыше. Стискиваю зубы, восстанавливая дыхание. Нахожу решение. Связь разорвана. Связь разорвана не до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.