Ты не забудь пожелать мне счастья
27 августа 2016 г. в 22:49
Примечания:
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и то, как Максвелл из года в год остаётся со Златаном.
У бразильского ангела сегодня юбилей, 35 лет, с чем я его искренне поздравляю) От всего сердца желаю ему выиграть ЛЧ в этом году, потому что он достоин. Ну, и чтобы поорать со Златана, разумеется :-D
Ура!
Максвелл счастлив. Он не тщеславен, но ему нравится слушать поздравления и получать подарки. Дочки приносят ему самостоятельно приготовленный завтрак в постель и вручают свои рисунки, подарок Жуана в том, что он ни разу не проснулся за ночь и дал папочке выспаться. Джулия дарит ему ужин в лучшем ресторане Парижа и билеты домой на время игр сборных — Жуан уже достаточно окреп, чтобы Джулия справилась сама. Одноклубники — нынешние и бывшие — пишут смс, звонят, выкладывают поздравления в инстаграм. Не хватает только одного поздравления.
Златан звонит после обеда, и Максвелл широко улыбается, когда принимает вызов.
— Даааа?
— Макс, вопрос жизни и смерти, — голос Златана какой угодно, только не торжественный. — Я, когда уезжал, оставил тебе часть вещей. Там не было «Процесса» Кафки?
— Ты меньше всего похож на человека, который читает Кафку. Милый, я не трогал твои коробки, они так и стоят в гараже. Ты из-за какой-то книги звонишь?
— Это не какая-то книга, я в неё вклеил карточку, о которой не знает Хелена, мне нужно знать, где она.
— Хорошо, я посмотрю, доволен?
— Позвони, как найдёшь.
Златан отключается, а Максвелл может лишь шокировано смотреть на экран.
— Чёртов ублюдок, хоть бы напоминания ставил, — зло бормочет Максвелл, но всё же идёт в гараж.
В коробках кое-какая одежда, атрибутика, диски, куча кружок и ни одной книги.
— Ты не оставил мне ни одной книги.
— Чёрт, значит она осталась в квартире.
— Ты же всё продал.
— Да нет, в нашей квартире.
— В на… Ты её оставил?
— Разумеется. Так что, можешь съездить?
— Это же на другом конце города! Твоя книга не может подождать?
— Макс, я позвонил тебе, чтобы ты сделал то, что я прошу, а не ныл!
— Чёртов ублюдок, — шипит Максвелл коротким гудкам.
Всю дорогу Максвелл думает, как же его угораздило связать свою жизнь с этим самовлюблённым наглецом, который даже не помнит о важных датах.
В квартире темно и пыльно, Максвелл раздражённо трёт переносицу: в глубине души он надеялся, что тут его ждёт Златан. Хотя, у него сегодня матч… Чёрт, какая же идиотская ситуация. Максвелл методично обследует шкафы и через десять минут находит злополучный «Процесс». Из книги выпадает конверт, подписанный изящным «М.»
Максвелл!
Детка, ты, должно быть, думаешь, что я забыл про твой юбилей, но это не так. Прости, что я бросил тебя в Париже, прости, что в этот важный для тебя день у меня игра и я не могу быть рядом. Но я хочу, чтобы ты знал: я счастлив, что ты у меня есть. И я помню каждый день, что провёл с тобой. Поэтому я и выбрал письмо: мы оба знаем, что я никогда не скажу это вслух. И если ты мне когда-нибудь припомнишь то, что я тут написал, я буду утверждать, что письмо подкинули, так и знай.
Спасибо, что был со мной все эти годы, и я надеюсь, что ты жалеешь об этом не так уж часто. Желаю тебе поднять над головой кубок и в этом году, пусть без меня это будет гораздо сложнее, но я знаю, что ты можешь.
Хочется сказать, что письмо и есть подарок, но, так и быть — я приеду в понедельник, и мы отпразднуем по-настоящему.
Люблю тебя,
Твой Бог :)
Максвелл прижимает письмо к груди, падает на кровать и смеётся.
«Нашёл твою книгу. Тоже люблю тебя, придурок», — уходит в Манчестер.