ID работы: 3781344

Взгляд на мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вышел из тёмной бездны... Деревья вокруг меня шевелили своей листвой, словно живые. Они смотрели на меня свысока как на букашку, мешающеюся под ногами. Вот минуло последнее древо. Я не рассмотрел его, но, кажется, это была сосна. Резкий ветер ударил в лицо. Глаза слезились. Резко замкнув глаза я погрузился в темноту своего сознания. До слуха доносились лишь порывы ветра и что-то совсем мне неведомое. Резким движением я всё же распахнул глаза. Взгляд сразу устремился на тёмно-синюю гладь моря. От водоёма так и веяло спокойствием. Лишь изредка по нему бежали лёгкие волны... С восхищением я смотрел на происходящее. Долго я стоял вот так неподвижно, смотря на голубую бездну. Но вот на лоб упала первая капля, а за ней ещё две-три. Оглядевшись, я увидел как миллионы брызг, светящихся на солнце, падали на серебристый песок. Сверкая на солнце, они словно проживали короткую жизнь. Лишь на один миг они вырывались из массы воды, и сразу же погибали, высыхая на земле. Хотелось расправить крылья и взлететь. Море приобретало желтоватые блики. Дорожка солнца падала на воду. Ветер трепал мои чёрные, как ночь, волосы... Где-то сверху закричала вечерняя птица. Оранжевый диск солнца начал садиться за горизонт. Закрывавшие его облака создавали подобие кувшина с крышкой. Небо вокруг светила было пунцовым, а облака тёмно-фиолетовыми. Я вздрогнул от неведомого звука. Мимо пролетали чёрные вороны, продвигаясь вдаль. Возможно, они, как и я, хотят добраться до солнца... А сейчас я ухожу, но вернусь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.