Всем Хватит Тени
7 сентября 2012 г. в 19:36
Я стоял под дождем, держа в руках зеленый зонт, и улыбался. Улыбался глупо. Улыбался вслед. Улыбался как дурак. Я улыбался тебе вслед и понимал, что ты уходишь. Я отпускал тебя, сердечно понимая, что ты больше никогда не вернешься. Да, в тот день с моих щек скатилось немало горьких слез. Я упал на колени и плакал потому, что я тебя больше никогда не увижу. Мне больше не увидеть твоей легкой улыбки, не услышать твоего сладкого голоса. Того самого, взрослого голоса. А впрочем, больше всего я хотел, чтобы ты был счастлив.
Я чуть приподнялся, чтобы в последний раз утвердительно спросить тебя:
-Ты меня любишь?..
Черный ёж молчал. Молчал недолго, если считать по часам, но для меня это молчанье становилось вечностью. Молчал до последнего. Я не выдержал...
Я не видел ничего перед собой, только чувствовал как холодные капельки стекают по горячим, наверняка, красным щекам. Закрыв глаза я бежал. Бежал, не зная куда и зачем. Мне просто хотелось сбежать оттуда, спрятаться в тишине, наедине с мыслями. Я не хотел ничего слышать. Грусть и тоска наполнили моё сердце. Будто ледяные цепи сковали по рукам и ногам. Это заставило меня приостановиться и рухнуть под ближайшее дерево. Грязь, слякоть — обычное дело после дождя. Но мне было все равно. Какой смысл жалеть себя? Не для кого больше стараться. Стимул утерян.
-Соник? Соник! - слышалось откуда-то из-за моста. Но я так и не решился откликнуться.
Проснулся я ранним утром от визга какой-то птички. Весь грязный, замызганный оглянулся по сторонам и уставился в небо. Его загораживала свежая гора листвы, беспристрастно цветущая на ветках деревьев. Солнечный свет почти не проникал в чащу, от чего становилось чуток жутко, но по-своему комфортно.
-Мм? - я почесал свой затылок и чуть привстал с пыльной земли, пропитанной запахом озона,- Почему я спал в лесу? Что вообще вчера было?
-Ты прибежал сюда вон из-за того моста и свалился тут, прямо перед эти деревом! - сказал кто-то из-за дерева воодушевленным голосом.
-А? - я напугался и отскочил метра на два от растения.
-Ты чего убегаешь? - продолжил этот «кто-то».
-Говорящее дерево? -удивился я.
-Какое еще дерево? - перебил меня незнакомец.
-Говорящее?..
-А! Ты про это! Я не дерево,- вскрикнуло Нечто,- Я — ёжик Сильвер!
И из-за дерева показался невысокий, молодой ёжик с огромной кучей колючек на голове. Они блистали серебром в редких лучиках света. Он дружелюбно протянул руку и продолжил:
-Так ты не отсюда? Свои в домиках ночуют, а ты под дуб завалился!
-Да, есть такой грешок, - ответил я. Сильвер покачал головой.
-Ладно, а тебя как зовут?
-С-с-соник, - еле слышно прошипел я, почувствовав боль в руке. Похоже, что кожу на локте содрал.
-Пошли-ка, С-с-соник, - передразнил он,- ко мне. Мой дом совсем рядом: отмою, накормлю, рану обработаю.
-Хорошо,- послушно согласившись, мы побрели по тропинке. Для меня это все еще казалось просто добрым сном, просто про заботливого, милосердного ёжика и меня. Только боль в руке начинала понемногу пробуждать мое сознание. И кто этот Сильвер? И куда он ведет меня на самом деле? Все это мне было неизвестно. Да и к тому же все равно.