ID работы: 378138

Смерть - не конец.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие из нас боятся смерти. Признайся, ты ведь тоже её побаиваешься? Возможно, только в глубине души, и, возможно, ты не хочешь это признавать, но он есть. Этот глупый страх неизбежного. Мне уже довелось пару раз встретится с угрозой смерти. Неважно, где, когда и как. Главное, что я знаю, какие чувства она у меня вызывает. Да, страх есть. Но вовсе не того, что всё сейчас закончится. Представь: ты, лето, жара, вечер. Справа от тебя главная дорога. Ты возвращаешься домой. Не имеет значения, откуда. С работы, от друзей. Ты вытираешь пот со лба, на пару секунд останавливаешься возле витрины магазина и идешь дальше. Тебя мало волнует, что будет в следующую минуту. Ведь так? До тебя доносятся голоса случайных прохожих, шум от проезжающих мимо машин. И тут это мерное гудение резко прерывает лязг тормозов и чьи-то отчаянные крики. Всё происходит за считанные мгновения. Сильный удар в спину, недолгое ощущение полета и раскаленный летним зноем асфальт... Вокруг тебя носятся люди, что-то кричат друг другу, достают телефоны... Но ты не слышишь их слов... Тебе хорошо, спокойно... Боли больше нет... Ты даже находишь в себе силы улыбнуться... Происходящее уже начинает казаться таким естественным... Ты ещё можешь видеть лица подбегающих к тебе санитаров, но ты уже мёртв. А сейчас, в честь такого великого события, как твоя смерть, я подарю тебе уникальную возможность наблюдать за этим со стороны. Твоё тело лежит на грязном, черном асфальте. Ты уже не чувствуешь его температуру, но на твоём трупе точно проступят ожоги. Видишь лица людей? На них написаны испуг и явное, не скрываемое любопытство. Им нравится смотреть на струйку крови, стекающей из уголка твоего рта. Они хотят знать, что будет дальше. Им нужно хлеба и зрелищ! Ну что ж, поздравляю. Они ещё долго будут тебя помнить. Даже после того, как твоё бездыханное тело завернут в черный полиэтиленовый мешок и погрузят в машину скорой помощи. На обратном пути они даже сирену не включат, учти это. А вон там, в трёх шагах от тебя, стоит искорёженная машина, сбившая тебя. Она на полном ходу врезалась в стену и восстановлению не подлежит, но ирония в том, что её владелец отделался легким испугом и несколькими несерьёзными ссадинами. Уже через несколько часов он будет со своей любящей семьёй у себя дома пить чай. А вот тут начинается самое интересное... Это мой любимый момент. Ты понимаешь, что произошло. Правильно. Бегай, кричи, бейся в истерике, бросайся на прохожих. Они не слышат тебя, не видят, не могут почувствовать. Ты уже пять минут как мёртв. Считай, что ты призрак. Ты будешь и дальше жить среди людей, но для них тебя нет. Плачь, плачь! Это уже ничего не изменит! Ты обречен вечно скитаться между небом и землей, отныне это твой единственный дом с пожизненной, прошу прощения за каламбур, пропиской. Ах да, совсем забыла сказать: ни Рая, ни Ада нет, так что такой исход был неизбежен. Кстати, души других людей ты тоже никогда не увидишь, как и они тебя. Понимаешь? Ты остался совершенно один. Конечно, никто не запрещает тебе прокручивать воспоминания своей жизни и последних пятнадцати секунд жизни (да, да! Это заняло именно столько времени!), но ты уже ничего не изменишь. Обидно, не правда ли? Я не боюсь смерти. Я боюсь того, что это ещё не конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.