ID работы: 3781738

Шелест

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Кофе, пожалуйста. Элайджа, сидевший за барной стойкой, вздрогнул. Шелест. Этот голос, прекрасный, словно шелест молодой листвы, мягкий, как шелест страниц старой любимой книги. Словно шелест платьев девушек на балу. На том балу… Первородный медленно повернул голову в сторону той, что так взбудоражила его сознание. Изумруды в серебряной оправе. Элайджа глубоко вздохнул.

***

-Брат, ты опечален чем-то? Посмотри, сколько здесь прекрасных молодых леди.Веселись.-Клаус усмехнулся, вальяжно облокотившись на плечо старшего Майклсона. Элайджа кинул на него раздраженный, усталый взгляд. Шел 1666 год. Казалось, бессмертная жизнь уже не может преподнести сюрпризов. Все было изведано, понято и вообще скучно. Сегодня Майклсоны дают бал. Конечно, все явятся на него, ведь нечасто жизнь дает шанс побывать на балу у первородных. Тут внимание Элайджи привлек голос. Такой мягкий, нежный, что не описать. Слишком прекрасный.Вампир обернулся и увидел девушку. Боже, как хороша! Она смеялась.Волосы, словно лунные лучи, мягко светились при свечах.Платье цвета самого синего моря сверкало так, что дух захватывало от такой красоты. Произведение искусства, а не девушка. Около прекрасной незнакомки столпилось недюжинное количество поклонников, приглашая на танец. Элайджа буквально подлетел к ней, на что Клаус усмехнулся. -Не окажите ли вы мне честь, миледи? Изумрудные глаза девушки округлились от удивления. -С радостью.

***

Над парком при поместье Майклсонов всходила луна.Легкий ветерок колыхал кусты ночных цветов. -Элайджа, ты идешь? -голосок девушки сливался с шелестом листьев. -За тобой не поспеешь, Селена, -Майклсон улыбался ей так, как никому другому.-Я ведь уже не молод. Она хмыкнула, что было так неприлично для девушек в то время и что так привлекало в ней первородного. Ее остроумие, саркастичность, нежность, мягкость. Элайджа подлетел к ней, подхватил на руки и закружил. Шел 1666 год. Они изведали то счастье, что никогда не было доступно обоим.

***

Она плакала.Боль разрывала на части сердце, душу и все, что можно. Он уехал, а она осталась. Он ее оставил.

***

Она повернулась на громкий вздох. -Черт побери… Столько эмоций он видел в ее прекрасных глазах. Боль, негодование, удивление, счастье. Ей хотелось убить его, обнять, поцеловать, вытряхнуть все внутренности. Элайджа положил ладонь на ее руку и слегка сжал ее. Он мечтал заслужить ее прощение. Чувства разрывали его мертвое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.