Часть 5
3 октября 2017 г., 01:52
Я не хотела поднимать глаза, но когда последняя пуговица на рубашке была застегнута, я осмелилась сделать то, что было вынужденной мерой. сейчас во мне бурлило сочувствие к Итачи сенсею, ведь многие кто видел меня "настоящей" вовсе жалели и ужасались, испытывали отвращение. К моему удивлению, в глазах своего учителя, я не увидела ничего кроме заботы и рвения к помощи. Мне стало немного не по себе. К своей радости, в первые секунды его шокированного взгляда, я нашла себе силы и вбежав в нужную комнату, переоделась. Сейчас же молодой мужчина был непредсказуем, он хмурился, но не был зол, вовсе нет.
-Сейчас поздно... Твои родители не беспокоятся?
Я выдохнула, как хорошо, что он не стал продолжать тему. Стоит ли сказать правду? Про то что на самом деле дома я никому не нужна, что мать жалеет что от меня не избавилась, а отец топит себя в алкоголе после каждой ссоры с матерью, точнее, каждый день по несколько раз. Да, это продолжаться не может. Рас уж он узнал одну тайну, то чего медлить?
-Конечно беспокоятся, просто я сказала что останусь у подруги на выходные... И они не ждали моего появления, думаю, сейчас я пойду домой.
Трусиха. Сакура. А его ты от сего ожидала? Смелости и отваги признаться о своих проблемах кому то кроме нескольких друзей? Слишком глупо, но получилось правдоподобно. Хотя бы во вранье преуспела, умничка. Нечего сказать.
Протерев очки, мужчина как то напряженно дернул уголками губ.
-Давай я отвезу тебя домой. Сейчас слишком поздно что бы ходить девушке по темным переулкам.
Удовлетворительно кивнув, я немного расстроилась, наверное я его разочаровала... А на что я надеялась? Что он впустит меня к себе пожить на пару дней? Хах, нормального учителя никогда не заинтересуют его ученицы, особенно такая как я. Безнадежная, романтичная, зависимая и странная. Никого такая не заинтересует... Но, как тогда я понравилась Саю? Черт его знает, художники тоже вечно с другой планеты. Завтра надо будет пройтись "прежней" компанией по магазинам, а вернее... Уже сегодня.
Натянув пальто и надев обувь, я бросила выжидательный взгляд на учителя, что буквально через пару секунд вышел из дома и зазвенев ключами, разблокировал дверь черного Лексуса. Кто бы мог подумать, что у учителей такие зарплаты, но я не придала этому должного значения. Это просто не мое дело.
После рева мотора, машина плавно двинулась, Итачи сенсей, будто знал дорогу наизусть, ни разу не прикоснулся к навигатору и лишь единожды спросил у меня направление. Все Токио невозможно запомнить, но каким то образом мужчине это удалось без проблем. Ведь, мой дом не был элитным или находящийся с какими то художественными или значимыми проектами, нет, он был как будто в глуши, темной стороной Токио, тенью того о чем мечтают, приезжающие сюда иностранцы.
-Нет! Погодите Итачи сенсей!
Резко затормозив, Мужчина недоуменно покосился на меня. Хах, конечно, я повела себя как ополоумевшая, но осознала, что это будет наилучшим решением.
-Что случилось, Харуно?
-Сменим направление. К высотке в центре, напротив нее находится клуб "седьмое созвездие", там к первому подъезду.
-Я понял тебя, но... Я с места не сдвинусь, пока ты мне не объяснишь свои резкие перемены в характере. Я понял, что изначальный адрес, это твой дом. Тогда куда мы сейчас поедем?
Я нервно сглотнула, но успокоившись, быстро нашла оправдание своим действиям.
-Мои родители ужасно забеспокоились бы увидев на мне шрамы или же бинты, а так как они уже отпустили меня из дома на выходные, то поеду к подруге как и планировала изначально, до того как мне написал Саске. Они не будут против, а вернее будут думать так, как я им сообщила. Думаю это хороший вариант, ведь иначе бы появились вопросы, почему я пришла в этот же день, когда планировала придти только вечером воскресенья?
-Это логично и обосновано. Так что, ехать нам от сюда минут пятнадцать если без пробок, надеюсь все получится быстро и без лишних забот.
Усмехнувшись, я прикрыла глаза. Как же сейчас хорошо, быть окруженной его запахом, не в классе, где присутствуют еще двадцать учеников, совсем нет... один на один. Видеть в зеркале его сосредоточенный взгляд,
видеть плавные движения рук на кожаном ремне, все это приносила неописуемое наслаждение. Сакура пыталась запомнить каждую деталь этого чудесного мгновения, который казалось, закончится вот вот, что бы потом изложить свои чувства на бумагу. Хотелось остановить время навсегда... Прикоснуться к всегда убранным в низкий хвост, длинным черным волосам. Саске всегда был копией своего брата, но они в то же время слишком разные. Итачи-сан, более серьезный, ответственный, заботливый... А Саске... Он всем причиняет только боль и страдания, весьма успешен у девушек и не прочь проводить с ними ночи, изредка несколько дней, словно балуя своим вниманием. Любая девушка лишь получив от Саске легкую ухмылку уже побежит в туалет, отчищать свою наверняка белоснежную, выглаженную мамой, рубашку пропитанную кровью из за обильного кровотечения из носа. Когда то и Сакура была такой, готовой стелиться в его ноги и выполнять каждый каприз, но позже все окончательно переменилось... Подростки взрослели, характер менялся и Сакура погрузилась в себя, после того случая на мосту... Когда Саске...
-Вот мы и приехали.
Вздрогнув я второпях я поблагодарила мужчину и выбежала из машины, направляясь прямиком к домофону. Набрав знакомый номер квартиры в виде трехзначных цифр "682", я покорно стояла ожидая пока хозяин ответит, казалось прошли часы, но нет, лишь тридцать секунд и уже послышался тихий, расторопный голос давнего друга.
-Кто?
-Сай, это Сакура. Открывай.
Войдя в подъезд, я спешно добежала до лифта, который по счастливой случайности хотел, да не успел закрыться прямо перед моим носом. Ух, как повезло то.
Благополучно добравшись до двадцать седьмого этажа, я постучалась в нужную квартиру, которая открывшись, встретила меня заспанным художником в одних лишь спортивны штанах.
Зевнув, Сай даже не задал вопросов, лишь направился на кухню подогревать чайник. Мне всегда льстило внимание такого друга, да... Именно друга. Никогда не воспринимала Сая как парня, как хорошего советчика? Да. Как талантливого тату-мастера? Да. Как художника? Да. Как парня? Нет. Хоть Сай и был красивым, безусловно. Бледная кожа, ярко выделенные скулы, стройное телосложение... Но меня к нему не тянуло. Не физически, ни морально. Хотя, я часто позировала для него. Сай восхищался моей неестественной худобой, любил подолгу вырисовывать каждую выпирающую кость. Я для него муза. А как вы знаете, в отношениях, муза растворяется, уступая место рутине и скуке. Так что, ни он ни я, не были к этому готовы. Лишь редкие поцелуи, объятия и обнаженное позирование.
Пройдя в его арт-мастерскую, состоящую из белоснежных полов, таких же обоев и панорамных окон, я увидела как всегда кучу холстов и один посреди комнаты. Подойдя ближе, я смогла лицезреть свой портрет. Уголки губ дернулись. Я искренне улыбалась. Он один из немногих, кто смог увидеть во мне красоту...
-Сакура! Чай готов!
И я послушно вернулась на кухню, села напротив Сая и погрузилась в классическую музыку, полным нашим словесным молчанием. За это я его и ценю.
-Опять родители?
Я увидела как его взгляд спустился к моим перебинтованным рукам и лицо исказилось в ненависти.
-....
-Или Саске?
Я молчала и попытавшись скрыть раны под убрав руки под стол, я прикрыла глаза. тут же сон беспощадно укутал меня в свое теплое одеяло. Я лишь помню ощущение невесомости, как Сай несет меня к кровати и ложась рядом, укрывает одеялом, далее он ушел. Но меня не заботило куда... Ведь, теперь я осознала. у меня есть ночлег, где не будет криков родителей, издевок и слез. Это то место, что может стать для нее маленьким раем.
Примечания:
если честно я была шокирована, увидев что эту работу я писала аш в 2015 году а казалось совсем недавно... На этот раз я твердо убеждена что перерывов на два года не будет, так что... Я верю в себя и надеюсь, что вы так же верите мне. Люблю вас, хаска.