ID работы: 3781847

Револьвер

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
калигуловАквариум [КА] начал троллить коллекционершуКаракатиц [КК] КА: феф КА: феф всё пллохо КА: феф ответь ммне КА: почемму ты не отвечаешь когда так нужна КА: понялл я тебе не интересен КА: а знаешь я уйду КА: и не вернусь калигуловАквариум [КА] прекратил троллить коллекционершуКаракатиц [КК] Ты закрыл окно досталога с существом, которую считал своей близкой подругой, поднялся с компьютерного кресла и направился к большому зеркалу. Зачастую лишь оно способно поднять настроение, но прямо сейчас иной случай. Нет-нет, отражение тут не при чём. Оно прекрасно, как и всегда, вы только поглядите. Первое, что бросается в глаза — фиолетовая прядь волос — элемент причёски, особенность, которую невозможно найти ни у одного другого тролля из сессии. После взгляду обязательно предстанет стильная оправа очков. Говоря об этом, ты уже и сам запутался в своём вранье окружающим: делаешь вид, что имеешь идеальное зрение и носишь линзы без диоптрий, но на деле щуришься, ссылаясь на небольшую близорукость. Ох, ладно, это не так уж и важно в данный момент. А что насчёт рогов? Вот рога — однозначно самая прекрасная часть тебя на твой же взгляд (остальные балбесы не имеют вкуса чтобы оценить их по достоинству). Формой они напоминают твой знак Водолея, тебя устраивает в них абсолютно всё: плавность, симметричность, размер. Смотря на роговой нарост, ты, не отдавая себе в этом отчёта, поднимаешь руку и осторожно касаешься кончика правого подушечками пальцев. Очень приятные ощущения, словно всё правильно, на месте, так, как и должно быть. Иногда ты ловишь себя на том, что это движение стало неким своего рода обычаем, к которому ты прибегаешь во множестве ситуаций, например, когда взволнован, задумчив, беспокоишься о чём-то. Сначала ты полагал, что эта привычка касаться своих рогов что-то вроде заболевания; Интернет даже подсказал тебе один интересный термин — обсессивно-компульсивное расстройство. Если быть предельно честным, ты очень любишь искать у себя различные недуги и ставить себе же диагнозы. Ни один из них не подтвердился, но ты не теряешь надежды, всякий раз делая из этого трагедию и доводя окружающих до истерики. Но что-то ты отвлёкся. Отражение, как это и было решено ранее, не при чём. А вот ты, его хозяин, повинен в сложившейся ситуации целиком и полностью. И почему ты только забыл представиться? Не стоит быть невежливым, оставляя читателя без должного внимания. Тебя зовут Эридан Ампора, и ты неудачник. Нет, не так. Тебя зовут Эридан Ампора и у тебя есть множество причин покончить жизнь самоубийством. Для исполнения задуманного, в твоём арсенале имеется прекрасный револьвер. Ты любишь различные виды оружия, любишь коллекционировать их. Если раньше ты интересовался исключительно ружьями, револьвер оказался приятной экзотической ноткой твоего огнестрельного паноптикума. Сие вычурное слово подразумевает собой скорее музейные экспонаты, но здесь использовано не зря — большинство орудий едва ли были хоть раз заряжены. А вот револьверу придётся стать исключением. Выбор на него пал не случайно. Читая жизнеописания выдающихся исторических личностей, пред которыми многие преклонили бы колено, ты не раз натыкался на подобный исход. Заметил, что в нём есть своя доля романтизма. Ты считаешь, что один выстрел в височную область разом решит все твои проблемы. Осталось лишь зарядить барабан револьвера. Твой оружейный экземпляр классический с шестью каморами под шесть же патронов. Каждый отсек как причина твоего самоубийства, у тебя их действительно много. Ты поднимаешь револьвер с тумбы, отщёлкиваешь барабан, прокручиваешь пустые пазы и принимаешься вставлять патроны.

Первый патрон.

Имя первого патрона Фефери Пейшес. Высшекровка и наследница, которая, как никто другой, должна понимать тебя, сочувствовать и оказывать всевозможную поддержку. Твоя первая и самая главная алая влюблённость. Безответная, разумеется. Фефери игнорирует тебя всякий раз, как ты испытываешь потребность в общении. Её вина кроется и в том, что твои чувства были отвержены: она предпочла какое-то четырёхрогое наземное недоразумение, и этот факт задел тебя до глубины души. Это был натуральный шок, ведь ты предполагал, что вы, единственные морские жители сессии, соединены судьбой. Что вам предначертано счастливое совместное существование до конца ваших нескончаемо долгих жизней. Едва познакомившись с наследницей, ты находил много общего между вами. Кроме высокого положения и статуса по гемоспектру, оба вы — представители главенствующих династий, носите очки и предпочитаете спокойное существование. Возможно, некоторые из этих фактов высосаны из пальца, но так часто бывает, когда молодой тролль, охваченный яркими чувствами, ищет в объекте своих эмоций нужные качества. Признайся самому себе, тебе нравится осуждать её, рассматривая плавательные очки принцессы. Вспомни, как же они у тебя появились? Во время очередных поисков пропитания для чужого лусуса, ты получил их в качестве награды за хорошо выполненную службу. Словно собака, которой кинули сахарную косточку за отлично выполненное задание. Дурацкие очки со стёклами, которые не лопаются даже на особо низких глубинах. Ты ненавидишь долго находиться в воде, и эта вещь, напоминающая об объекте ненависти, кажется тебе отвратительной. Вернёмся к разбору полётов рыбной девки. Фефери разрушила все твои на неё планы. Она сломала твою жизнь. Всё то, что ты так тщательно планировал и выстраивал, а ты ещё тратил время ей на помощь, убивая всевозможных лусусов для Глʼбголиба. Это, между прочим, не так уж и просто! В глупых сказках для личинок говорится о том, что принц и принцесса в конечном итоге всегда оказываются вместе. Дурацкие сказки, засоряющие мозг и вселяющие ложные надежды. Ты решительно вставляешь патрон имени Пейшес в камору револьвера и прокручиваешь барабан.

Второй патрон.

Второй патрон именован в честь целой династии Ампор. Династии неудачников, частью которой ты изволишь быть. Твой данцестор Кронус, например, натурально является пасынком фортуны. Как и ты, он не особо пользуется славой и уважением в своей сессии, неудачлив в квадрантных взаимоотношениях, да и далеко не самый сильный. Ранее тебя отдельно раздражали его склонности к суицидальным порывам, но, как выяснилось сейчас, ты и сам ничем не лучше. Ампоры. Бытие одним из них является достаточно весомым аргументом в пользу того, чтобы покончить жизнь самоубийством. Будучи высшекровными троллями, почти что самым властным родом, вы никогда не окажетесь у власти — Пейшес просто так ни за что не упустят бразды правления из собственных рук. Это также обидно, как и занять второе место в важных соревнованиях. Почти победитель. Почти, но не совсем. Между тобой и лидером невозможная пропасть, которую, увы, не пересечь. Ты бессильно колотишь кулаком своё отражение, не рассчитываешь силу удара и разбиваешь стекло. Мелкие осколки застревают в коже, по руке медленно начинают стекать тонкие струйки холодной крови. Несовершенные системы организма — это отдельный повод для того, чтобы назвать всех Ампор неудачниками. Словно тот, кто отвечал за создание пурпурнокровых троллей, сделал вас быстро и необдуманно. Возможно, вы задумывались как сверхорганизмы, способные существовать и в море, и на суше — почём тебе знать. Но получилось, что получилось: ты переходный организм. Не совсем простой тролль, не совсем рыба. Ты не можешь дышать под водой, не можешь нормально существовать и на земле, дыхательная система твоё самое слабое место. Например, шейные жабры. Во-первых, они уродуют тебя, приходится прятать их под воротником свитера и закрывать шарфом для надёжности. Во-вторых, через них невозможно дышать. Если бы ты использовал только их, давно бы задохнулся. Увы, переключаться между методами получения кислорода очень сложно — это вам не инвентека. Ты странный тролль, и системы организма под стать. Неужели приведённых аргументов недостаточно для того, чтобы выпустить эту пулю себе в голову? Отбросив слова об организме, можно поднять тему гемоспектра. В сложившейся ныне на Альтернии политической ситуации мало кто действительно разделяет твои взгляды на жизнь: низшекровки не хотят подчиняться, мидблады возомнили о себе невесть что — манипулировать ими от этого только сложнее. И в этом тоже твоя вина, будь ты достойным предводителем, никогда бы не допустил того, чтобы вами командовал парень с кровью мутантно-алого цвета. Патрон имени династии Ампор вставляется в свободный паз барабана. У тебя ещё четыре места.

Третий патрон.

Сразу же следом за вторым в очередную выемку отправляется и третий патрон. Патрон Надежды, ибо никакой надежды и нет. Альтерния погрязла во всевозможной мерзости. Наземные тролли ужасны, они не следят за порядком, выбрасывая свой мусор в водоёмы, будто там ему самое место. Такими темпами скоро вся ваша планета превратится в одну сплошную мусорку. Ты уверен, что вы обречены на скорейшее вымирание, и единственное что может спасти расу — немедленное истребление всех наземных жителей: низшекровок и иже с ними. В этом плане тебе очень помогла бы уничтоженная матрисфера. Да, она уже взорвана тобой же; тролли, как и ожидалось, обречены. Но это не стопроцентная победа, дабы любой предмет можно восстановить, если есть стройматерия. В этом тоже видится твоя неудача. Принц Надежды. Какой ироничный титул для того, кто неспособен оправдать ожидания верующих. Ты не способен созидать, всё что ты можешь — нести разрушение, используя силы Белой Науки. Ты не веришь в спасение этого мира от нависшей над ним угрозы, оттого и не можешь быть достойным представителем своего Титула. Ты даже не уверен на все сто процентов, что правильно понимаешь свою роль в Игре, из-за этого порученная кем-то ноша становится неподъёмным булыжником для такого несчастного тебя.

Четвёртый патрон.

Четвёртая пуля и причина твоего последующего самовыпила — квадрантное невезение. Хоть где-то ты занимаешь лидирующую позицию, являясь неудачником из неудачников. Да, блекром с Самой-Сволочной-Стервой-Сессии-Серкет имел место. Но это был какой-то недо- черный квадрант. Да, из вас получились неплохие соперники. Но это не то, чего ты ожидал от отношений подобного рода. Конечно, тебя задело, что Врис решила их прекратить, а после от тебя ещё и отказался твой мойрал. Обиднее всего стало осознание, что никто не желал вступать с тобой ни в одну из четвертей тролльской романтики. Ты вновь садишься за компьютер и входишь в сеть. Открыть в Троллиане меморандум не представляет особой сложности и для личинки — зря Каркат так долго разглагольствовал о том, что ты далёк от наук подобного рода. Процесс придумывания имени для новой доски занимает у тебя некоторое время. Сначала ты пишешь что-то вроде «Прощайте, жалкие создания, с которыми я имел неудачу вступить в одну сессию!», даже старательно стираешь лишние, ввыскочиввшие от вволнения, буквы. Но название выходит недопустимо длинным, приходится сменить его на что-то менее громкое, сократить до лаконичного «Прощайте, придурки». Мгновение, и Меморандум создан, твои пальцы замирают над клавиатурой. В попытках собраться с мыслями для финального сообщения, ты нервно закусываешь губу. В итоге выходит пара злобных, весьма обличительных строк, в совокупности представляющих из себя жалкую попытку оправдаться за грядущее действо. Сообщение отправлено, оно даже отразилось на доске, что подтверждает стабильность соединения с Сетью, но никто не торопится с ответом. Что ж, это ожидаемо. Приходится сцепить руки в замок и спрятать их под стол, ибо ты так и порываешься добавить пару новых оскорблений в сторону своих соигроков. Не сводя взгляда с открытого окна меморандума, ты проводишь несколько минут в прострации, пока под прекрасным пурпурным текстом не появляется жалкая желтушная размазня. ПДА: эхехе, сл0в нет. рыбьем0рдый мудак нак0нец решился. ПДА: ст0й-ст0й. какая эт0 п0пытка п0 счёту? двадцатая?

Пятый патрон.

Именовать сей патрон не имеет смысла, он уже сделал это сам. Соллукс Каптор. Чёртов Каптор, вечно сующий свой нос в чужую жизнь придурок. Да и к тому же мещанин. Почему на твоё сообщение прореагировал именно он? Ты просто закипаешь от негодования, стискиваешь руки в кулаки, впиваясь когтями в кожу. Даже это не приводит в чувство. Гневно смотря на строки цвета самой отвратительной приправы на свете, не выдерживаешь и отправляешь ноутбук в нокаут. Ведомый ударом, кусок высоконаучной техники исполняет сальто и приземляется на пол. Ты слышишь жалобный хруст крышки. Возможно это слишком, но, как известно, гонца, принёсшего дурную весть, ждёт казнь. Вы посмотрите-ка на мочекровку! Мерзкий и нелогичный, как и всегда, сначала заявивший о том, что, дескать, слов у него нет, а после попытавшийся блеснуть своим приземлённым юмором! И эта его мания вклинивать свои грёбанные двойки — вот кому надо провериться на психическую стабильность! Ты пару раз подпинываешь провинившийся ноут носком ботинка и делаешь глубокий вдох. Необходимо успокоиться. Такими темпами этот придурок тебя со света сживёт. А пусть. Пусть получает что хочет. Несмотря на то, что сила всегда была на чужой стороне, ты раз за разом одерживал победы над Каптором. Если он чего-то и добивается, то, естественно, реванша, а ты ни за что не окажешь ему подобной услуги. Вновь подобравшись к револьверу и россыпи патронов, засовываешь в барабан четвёртый и пятый, вставляешь его на место до щелчка и прокручиваешь пару раз для надёжности. Умерев, ты останешься посмертным победителем во всех ваших потасовках, а у шепелявого низшекровки не будет ни шанса тебя одолеть. Гениальный план! Не без своих изъянов, но с каким изыском придуманный! Итак, время переходить к финалу. Ты, заряженный револьвер, разбитое зеркало и сломанный комп — до чего же прекрасная в своём трагизме мизансцена. Время идёт, но ты никак не можешь осмелиться и поднести дуло к виску. Решиться на самоубийство легко, а вот осуществить его — та ещё проблема. Все прочие способы вроде утопления, повешения и прочего были отметены тобой в силу их неэстетичности. Куда как приятней знать, что твоё тело найдут таким, каким оно и было при жизни — не увеличенным в размерах, не с посиневшим от недостатка кислорода лицом, без рвоты и не изъеденным чудовищными монстрами. Просто ошмётки мозгов, попавших на предметы интерьера твоего прекрасного улья. Хотя, ты признаёшь это, утопление оказалось бы весьма ироничным вариантом для сидвеллера. Время не может ждать. Давай же, действуй, иначе ты в очередной раз покажешь себя трусом, унизишься перед незримой аудиторией. Наверняка в Меморандуме сейчас разворачивается полная шуток беседа, кто-нибудь, скорее всего Сучка Серкет, припоминает предыдущие попытки, и доска тут же разрывается разнообразным хохотом. 4Х4Х4Х4, эхехе и даже) (и) (и, последнее, между прочим, самое обидное. Вероятность события стремится к единице, ибо подобные прецеденты имели место. Рука с револьвером медленно преодолевает многочисленные сантиметры, разделяющие холодную сталь и оболочку мозга, упирается в висок, покрывшийся от напряжения каплями пота. Ты заметно дрожишь; палец, расположившийся на спусковом крючке, словно одеревенел. Пришло время заключительной фразы и последнего действия, и можно будет закрывать тяжёлые бархатные кулисы, завершая постановку имени твоей жизни. Как жаль, что никто не увидит великолепия этого момента. Ты закрываешь глаза не в силах наблюдать то, что произойдёт прямо сейчас.

***

Дверь, служащая входом в развалины старинного корабля, являющиеся по странному стечению обстоятельств твоим ульем, распахивается от удара чьей-то ноги, и на сцену влетает мерзостный пчелофил. Кроя всё на свете трёхэтажным матом не хуже Вантаса, он вмиг преодолевает расстояние между вами и сшибает тебя с ног. Секундой спустя, ты вжат лицом в пол, а руки заведены за голову. На запястьях раскалёнными оковами ощущаются сухие ладони наземного жителя. Ты брыкаешься и пытаешься скинуть Каптора с себя, но любая попытка оборачивается провалом. Низшекровка тяжело дышит, наверняка он добрался до твоего улья за рекордное время. Каждый. Чёртов. Раз. Каждый чёртов раз ты оказываешься спасён именно им. Хочется верить, что он приходит из-за Феф, что она волнуется, чёрт возьми. Но почему же тогда не пишет и не посещает твою обитель? Куда она вообще делась? Каптор считает, что лучше всего вправлять мозги при помощи грубой силы. Он говорит так постоянно, но редко опускается непосредственно до этого. Что-то мешает лоубладу взять и выпустить твои кишки на волю посредствам своей двуцветной, ало-кобальтовой, магии. За прошедшее время ты выучил все его подходы, все варианты развития событий: он говорит грубости, хватает за волосы, оскорбляет, шипит. Или просто молчит, но от этого молчания сжимается всё нутро, а температура тела под его взглядом падает сильно ниже нуля. Ты не можешь заставить себя смотреть ему в глаза, в эти глубокие глазницы, за которыми кроется бесконечная мгла космоса. Именно поэтому тебе доподлинно известно сколько половиц составляют ряд деревянного настила, сколько нитей свешиваются со штор, органично образуя бахрому, и сколько монет разбросаны по полу. Что-то очень важное ускользает от тебя всякий раз, когда ты пытаешься вспомнить почему же на месте невозможных анаглифных глаз зияют две чёрные дырки. Словно ища спасения, ты беспомощно оглядываешься на золотое орудие, стоящее в углу комнаты настолько давно, что уже успело покрыться пылью и обзавестись собственными жильцами. Антанта Псидона. Хозяйка не спешит его забрать, да и не просит своего преданного желтокрового гонца вернуть церемониальную реликвию. Или просит, но он не исполняет и этого. Почему? Что ты не можешь вспомнить? Глаза застилает пелена бледно-фиолетовых слёз. Всякий раз, когда Каптор приходит на спасение, ты задаёшь ему один и тот же вопрос: почему он? В этом вопросе содержится всё и ничего одновременно. Почему он что? Почему Феф выбрала его, а не тебя? Почему именно он спасает тебя от самоубийств? Почему не может тебя убить? Почему остался в живых? Обычно после этого вопроса низшекровка звереет. По лицу явно видно сколь глубоко ты ему отвратителен. Если бы ненависть, излучаемая троллем, была материальна, её волны намертво пригвоздили бы тебя к стене и, излившись из окон прогнившего судна, затопили бы к чёртям всю Альтернию. Ты считаешь его ненависть идеальной для кисмесиса. Если Феф хочет игнорировать тебя — пожалуйста, прямо сейчас ты готов умыть руки. Но почему нельзя просто прийти и расставить все точки? Каптор молчит, но по его лицу видно, что он знает то самое, понять чего ты не в силах. Молчит и не говорит причину, по которой Фефери не придёт. Возможно, он не хочет тебя расстраивать. Злить — пожалуйста, злость — это правильная эмоция. Каптор никогда не скажет вслух о том, что принцесса умерла и ты собственноручно её прикончил. Этот замкнувшийся треугольник между вами, на деле он и не треугольник вовсе. Ты убийца престолонаследницы, такие не заслужили смерти, но заслуживают вечных мучений. И это логически верное умозаключение. Но сегодня Каптор на удивление мягкосердечен. Слишком бережно он поднимает револьвер с пола, целится и стреляет, ты едва успеваешь зажмуриться. Наверное, он устал от всего этого дерьма. Или, быть может, программное обеспечение в его голове дало сбой. Теперь уж ни по чём не узнать, да и надо ли? Револьвер был заряжен патроном — это единственное, что ты успеваешь определить в последнюю секунду. Если есть револьвер, то он обязательно выстрелит, это несокрушимая парадигма и тривиальное условие любой постановки, даже столь неудачной. Убийцам должно воздаться по заслугам. У убийц не должно быть ни друзей, ни врагов, поэтому Каптор, наверное, делает правильный выбор. Проходит с того момента секунда или целая вечность? Твоё тело словно обволакивает что-то горячее и липкое. Наверное, это материализовавшаяся капторовская ненависть, вариться в которой теперь целую вечность, а то и несколько. Открыв глаза, ты с удивлением отмечаешь, как преобразился интерьер в комнате, словно художник мазнул горчицей по стенам, сейфам с оружием и стопкам золота. Ошмётки чужих мозгов тоже окрасились мерзким жёлтым и теперь медленно стекают на пол. Печальное зрелище, от которого до боли сжимается пузырь в грудной клетке. Ты выхватываешь револьвер из раскрытой ладони, крутишь барабан и стреляешь в себя. Курок щёлкает. Повторяешь попытку: ещё раз крутишь и снова щелчок. На третий раз — та же история. Потрясающее везение в тот момент, когда оно не нужно, даже гусарская рулетка обернулась против тебя. Истерично всхлипнув, отползаешь прочь от тела и запускаешь в него револьвером. Забившись в самый угол комнаты, ты отчаянно жмуришься, надеясь, что всё в конечном итоге окажется глупым сном. Ты клянёшься себе никогда более не прибегать к подобным ухищрениям для привлечения чужого внимания. В той или иной степени. Пожалуй, настало время закрыть эти грёбанные кулисы, ибо дело обернулось совсем не радужной стороной для действующих лиц. Ты Эридан Ампора, и у тебя не осталось ничего, кроме самобичевания и невыносимого одиночества. Что ты будешь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.