ID работы: 3781887

Церемония для глашатая.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучи солнца проникли в лагерь, осветив пещеру предводительницы и главную поляну, где ни свет ни заря стояла Синяя Звезда и гневно смотрела на серого кота, блуждающим янтарным взглядом следящего за несуществующими бабочками. — Хей, псс... — шикнула серебристая кошка полудохлому воителю, валяющемуся у её лап. — Крутобок?! Серый ничего не ответил, а вытянулся в струнку и на шатающихся лапах отвесил поклон, треснувшись своей многострадальной мордой о песок. Синяя Звезда, сдерживая смех, улыбнулась в усы. Солнце начало припекать, и кошка посмешила вернуться к теме: — Уведи Огнегрива как можно дальше из лагеря и не забудь рассказать ему о священных традициях прозаика глашатая. — Ик... — просипел Крутобок. — Хршо, я пил... то есть пошёл... С этими словами серый поплёлся в воинскую палатку будить Огнегрива. Рыжий кот сладко посапывал на спине, но чуткие уши уловили ввалившуюся массивную тушу друга, испортившего весь свежий воздух в палатке. Буран чихнул, а Чернобурка демонстративно отвернулась к стенке, пару раз проклиная серого увальня. Наступив на хвост Когтя, придавив лапу Синеглазке, Бурому и получив п*здюлей ото всех котов сразу, он шмякнулся на безмятежно храпевшего друга. Огнегрив засучил лапами, пытаясь выбраться из - под довольно тяжелого воителя. Наконец - то ему это удалось, и рыжий уставился на кота, имеющего довольно поддатый вид. Тут Крутобок внезапно пошёл к выходу, отдавив лапу Когтю, наступив на Бурана и Бурого, а Кисточка пожелала быстренько залезть на крышу палатки. — Дружище, — запинаясь начал Крутобок. — Пошли к мяте, ой то есть в лес, у меня для тебя сюрприз. Серый верил, что он исполняет важную миссию, поэтому поволок упирающегося всеми четырьмя лапами и хвостом Огнегрива к выходу из лагеря. Судя по тому, как Крутобок слушал Синюю Звезду, он не знал, что делать дальше, поэтому совершенно забыл, зачем вообще вышел из лагеря. Вот, здравая мысль промелькнула в его пустой башке, и он поплёлся к границе с Речным племенем. — Крутобок, — мяукнул Огнегрив. — Крутобок! — заорал рыжий. — Ты куда пошёл?! — Да там, искупнуться бы, — глупо проурчал Крутобок и, запнувшись, покатился в реку. Холодная водичка взбодрила серого, и он даже вспомнил, зачем его послала Синяя Звезда. — Надо идти в племя Теней! — вспомнил воитель и поскакал по берегу, совершенно забыв, что это чужая территория. Огнегрив вздохнул, возблагодарив Звездное племя за то, что их не застал вражеский патруль, и в припрыжку помчался за другом. Где - то на другом берегу Метеор три раза сплюнул и постучался башкой, увидев двух соседских придурков, скачущих друг за другом по гальке. Конечно, Крутобок пару раз запнулся от свой хвост и окончательно рехнулся, называя Огнегрива своей троюродной тетей брата его шурина. В племени Теней Чернозвезд, очевидно под воздействием виски, танцевал танго вместе с офигевшей Ржавницей, а коты стали подтанцовывать смесью танца дикого зубра и горного козла. Крутобок сразу же присоединился, выпив подряд четыре рюмки, а вот Огнегрив, растерявшись остался стоять. Но тут Чернозвезд, имевший весьма туповатый вид, решил спеть, и рыжий быстро глотнул освежающий напиток. Все поплыло перед глазами, и новоиспеченный глашатай начал отбивать сумасшедший ритм танца. — Дружище, лучше? — спросил Крутобок. — Лучше! — ответил Огнегрив, облокотившись на серого. Прихватив пару бутылок и специальный подарок для глашатая — корону из мяты, грозовые воители, наверняка сбрендив, поползли в племя Ветра. То ли это было действие мяты, то ли воители стали совсем пьяны, но Крутобок решил устроить остановку и рассказать немного брехни про традиции Грозового племени и праздник глашатая. — Значит так, — начал серый. — Сейчас в лагере готовят праздник для тебя, ну типо ты не знаешь. Остальное Крутобок забыл, да и скучающий вид Огнегрива избавил его от мучений. Подтанцовывая, они засекли на границе Когтя, ворующего добычу с земель племени Ветра. — Нарушитель! — заорал рыжий и кинулся на полосатого. Крутобок прыгнул сверху, а Коготь крякнув, затих. — На кол его! — шипел Огнегрив. Схватив тело врага, друзья поперлись к Звездному Лучу, чтобы отнести ему Когтя. Но полосатый внезапно ожил и залез на дерево, а Крутобок, махнув лапой, уверенно упал в лагерь племени Ветра. Ничком лёжа на песке, он затих. — Братва! — тупо просипел предводитель. — Целителя! Приперся целитель, принёс бутылку. Тут Крутобок ожил и начал танцевать, а Огнегрив пошёл к Звездному Лучу. — Поздравляю с должностью! — Спасибо, — улыбнулся рыжий и, схватив друга за хвост, поволок его наверх. Наконец друзья очутились около границы, дав "пять" всем братанам из племени Ветра, они взяли бутылки и потащились в лагерь.

***

Темнело, Синяя Звезда взволнованно бродила по украшенной разноцветными гирляндами поляне, всюду стояли торты и пирожные, а главного виновника торжества ещё не было. Весь день грозовые коты убили на подготовку лагеря. Услышав шум, предводительница скомандовала всем спрятаться. Внезапно зашумели кусты, и в лагерь скатился Огнегрив, но его тут же придавила туша Крутобока. — Сюрприз! — весело закричала Синяя Звезда, протянув лапу глашатаю. Тот застыл, не зная, что делать. Смекнув, что к чему, он пожал её, а предводительница, поняв, что Крутобок ничего не рассказал, зашипела на серого. Все коты начали веселиться и запускать салюты, а Огнегрив внезапно протрезвев, залез на скалу, чтобы произнести речь, которую он готовил всю свою жизнь: — Я стал глашатаем, — подмигнул рыжий кот. — Пусть и не по традиции, зато было весело... Но никто его не слышал, весь лагерь уснул, убаюканный его пламенной речью, поэтому Огнегрив, улыбнувшись, сел на скале и устремил взгляд на звёзды, танцующие под ритм его чувств...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.