ID работы: 3781905

Легион Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 140 Отзывы 85 В сборник Скачать

26. Прощай(?)

Настройки текста
— Анна-Мария! — к ней подбежали разведчики и ее сослуживцы, когда женщину освободили из-под стражи и сейчас они стояли на улице перед зданием суда, а вокруг ходили люди, бросая на них косые взгляды.  — Извините, — тихо сказала она, не смотря им в глаза, — но смысла упираться уже не было, они всё ровно бы доказали мою вину.  — Мы что-нибудь придумаем, — как можно позитивней ответил Эрвин, положив руку ей на голову.  — Не стоит, — отмахнулась женщина, скинув его руку. — Я пойду, — она пошла вдоль аккуратно выстеленной каменной дороги, — и не стоит идти за мной, вечером вернусь, — кинула она на последок и ускорила шаг. Всё смотрели ей в спину и понимали, что сейчас ее нужно оставить одну. Разведкорпус еще попробует что-то доказать, но они уже не были уверены, что решение удастся изменить. Тем более военные всегда буду на чеку, пока женщину не казнят. Именно в таки моменты ты понимаешь, на сколько жесток этот мир и сколько в нем гнилых людей, которым если не подчинишься, то они сведут тебя с этого мира. Вскоре разведчики покинули столицу, возвращаясь в свой любимый город, в котором осталось так много воспоминаний.

/////

Леви сидел на террасе, опершись спиной о колону и в пол оборота смотрел куда-то в даль. Дождь прекратился, но капли продолжали падать с кончиков крыши. Небо, затянуто серыми тучами, совсем не поднимало настроения. Чувство, будто какую-то часть тебя безжалостно отрывают, оставляя только огромную рану, которая уже никогда не затянется, это чувство никак не покидало его. «Спасти… уберечь… сохранить…», — единственные слова, которые сейчас посещали его голову, заставляя сердце дрожать. Неужели то забытое чувство вернулось? Неужели снова придется терять, снова отпускать? Тепло, которое всегда так грело душу, которое когда-то отобрали… Оно снова вернулось, столь теплое, приятное и желанное, но во второй раз он не позволит его отобрать. Это только его тепло, только его красноволосое солнце, которое иногда так бесило его, но с которым всегда так хорошо…  — Помнишь, — словно гром прозвучал голос за его спиной, — о чем мы говорили? Он не поворачивается. Он продолжает смотря в пустоту, совсем не замечая гостя.  — Ты и вправду отрубишь ей завтра голову на площади? Голос слышится еще ближе, а по спине бежит мороз.  — Я лично ваши стены одну за другой с землей сровняю, чтобы вас всех титаны к чертям съели, если ты позволишь это… Голос груб, голос наполнен злобой, что и заставляет верить в правдивость его слов.  — После смерти Анны-Марии, — Хон выдержал паузу, — готовься к своей, — он медленным шагом покидал террасу.  — Нет, — прозвучало ему в ответ, а следом и легкий смешок, — я ни за что ее не убью… Мужчина посмотрел на капрала через плечо и некая злоба немного успокоилась. В глубине души он верил в его слова, так как сам любил и знал, что такое убить свою же любовь. Только вот, решения они приняли разные…  — Не повтори мою ошибку… — тихо добавил на последок Хон, оставляя его одного.

/////

Ночь быстро опустилась на город, но небо так и осталось в серых тучах. Сильный ветер наматывал круги, создавая отвратительный звон в ушах тех, кто еще находился на улице. В здании Разведкорпуса было темно и только в одной комнате горел свет.  — Тебя правда убьют? — со слезами спрашивала Лилия, обнимая своего учителя.  — Я не знаю, — тихо ответила Анна-Мария, гладя девочку по голове. Та лишь продолжала плакать, отказываясь верить в происходящее. Она потеряла всех своих близких и завтра потеряет еще. Маленькое сердце уже не могло терпеть всю жестокость этого мира и сейчас она просто рыдала, не скрывая своих эмоций и женщина понимала ее, вспоминая те дни, как она так же рыдала над телами своих умерших родных… Вдруг, в комнату быстрым шагом вошел капрал, который в руках держал оружие Анны. Лилия и ее учитель с непониманием смотрели на него.  — Идем, — он схватил за руку Анну-Марию и потянул за собой, а она лишь успела схватить за руку девочку. Они быстро и тихо шли по темным коридорам Разведкорпуса. Никто из них за всю дорогу не проронил ни слова. Спустя некоторое время они вышли на задний двор штаба, где их уже ждали. Четверо людей стояли в тени, а их лица были спрятаны капюшоном.  — Надевай, — скомандовал Леви, протягивая женщине ее УПМ. Она, всё еще находясь в неком не понятии, без возражения выполнила его приказ. — Идем, — добавил он, взяв Лилию на руки, и они все поднялись в воздух, направляясь в неизвестном направлении. Спустя несколько минут группа уже стояла на верхушке стены Розы. Безумный ветер бросал волосы стоящих в разные стороны, развивал плащи. Они стояли молча, просто смотря вперед.  — Ну что же, — начал Хон, подходя к капралу и протягивая руку, — оставлю тебя в живых. Тот молча пожал ее, явно не желая вступать в разговор.  — Жить за стенами это так скучно, — с неким недовольством сказал Лари.  — А то, — добавил Нинел.  — Капитан, — Юстин обратился к Анне-Марии, — мы будем ждать вас внизу. Все четверо спустились по ту сторону, навсегда покидая пределы второй стены, в надежде больше не вернуться сюда. Женщина медленно подошла к Леви и стала перед ним.  — Помнится, ты когда-то обещал убить меня… — тихо сказал она, смотря в его глаза.  — Заткнись, — прошипел в ответ капрал и, притянув ее к себе, впился столь желанным поцелуем. Женщина обняла его за шею, прижимаясь всё ближе. Спустя несколько минут поцелуй пришлось разорвать, ненавистный воздух. Анна уткнулась носом ему в шею, а он обнял ее, совсем не желая отпускать. Так они стояли долго, просто в последний раз наслаждаясь теплом, ароматом и друг другом. Но даже прощание не может быть вечным и всему приходит конец. Анна-Мария посмотрела на Лилию, которая старалась не заплакать. Она подошла к ней, присела и еще раз обняла девочку. Малышка разрыдалась, крепко обнимая свою когда-то спасительницу за шею.  — Продолжай учится, Лилия МакФил, и ты станешь выдающимся солдатом, — сказала ей женщина, отпуская ее. На эти слова девочка лишь кивнула. Анна встала на ноги и посмотрела на мужчину. Потом она подбежала к нему, обняла и тихо на ухо прошептала:  — Я люблю тебя, Капрал Легиона Разведки. Женщина поцеловала его в щеку и с улыбкой побежала к краю стены, прыгая вниз. Леви и Лилия остались стоять на верхушке стены, смотря на линию горизонта. Тучи на небе расступились и землю осветила луна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.