ID работы: 3781947

patent this?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Deshi Kimsung бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джехё семнадцать, и он целыми днями пропадает в отцовском гараже, заваленном всяким хламом. Джехё мечтает создавать, творить, стать великим изобретателем и получить какую-нибудь престижную премию (а лучше – несколько) за свои изобретения. Он копается в старом сломанном отцовском Форде, перебирает детали, шестерни и пружины, пытается настроить старое дедово радио и связаться с кем-нибудь по ту сторону атмосферы. У Джехё в школьном рюкзаке потрепанная «Я, Робот» Азимова, а на рукавах рубашки пятна от машинного масла. Джехё ходит на все дополнительные занятия по физике и химии. Джехё ведёт аккуратные конспекты в больших тетрадках, а из учебников его торчат десятки закладок. Он просматривает все работы с Google Science Fair и отмечает наиболее понравившиеся идеи. Возможность раннего диагностирования болезни Альцгеймера? Удивительно! Уход за огородом через смартфон? Чёрт, почему он и сам до такого не додумался? Но Джехё не унывает – он знает, что вот совсем-совсем скоро ему придет в голову идеальная идея, и он все сможет. Ну а пока можно полистать учебник по электротехнике. Джехё верит в себя и свои силы так сильно, что мало кто может устоять и не начать тоже верить в него. Юквон лишь качает головой. - Ничего не выйдет, – говорит он, сидя на крыше старенького Форда и болтая ногами, пока Джехё копается в двигателе. – Ни у меня, ни у тебя. Мало у кого вообще что-то дельное по жизни выходит. -Ты просто дурацкий скептик. – Отвечает ему Джехё, безмятежно улыбаясь. Юквон хмыкает и ложится на крышу, подложив руки себе под голову. Юквон к любой идее Джехё относится пессимистически. Все победы на научных конкурсах проплачены элитными университетами и колледжами, все выплаты премий на исследование договорные и наверняка большая часть из сумм идет в чей-то карман. - Даже если у тебя всё получится, и ты что-то придумаешь, наверняка твое изобретение никто не заметит, а потом через год его кто-то ушлый украдёт и запатентует. - Ну, ты же напомнишь мне его запатентовать? – Джехё выпрямляется и вытирает рукой пот со лба, оставляя тонкий тёмный след от машинного масла. Юквон приподнимается на локтях и неодобрительно смотрит на грязный лоб Джехё. - Знаешь, я, наверно, нарочно не напомню. У Юквона рваные джинсы, проколотое ухо и уже почти сошедший желтоватый синяк на скуле, полное отсутствие любви хоть к одному из школьных предметов (кроме перерыва на обед). Джехё захлопывает капот и, вытерев руки своей старой порванной футболкой, подходит к Юквону и пытается его стянуть с крыши, потянув за шлевки джинс. Юквон, чертыхаясь, отмахивается от Джехё и слезает сам – через капот, на котором он и усаживается. Джехё садится рядом. Джехё молчит некоторое время, и Юквон знает, что он хочет спросить в очередной раз. - Ну, - неуверенно начинает Джехё. – А ты решил, чем хочешь заняться в будущем? Юквон привык к этому вопросу и в очередной раз неопределенно пожимает плечами. - Ну, ты же хочешь быть кем-нибудь, ведь так? – Никогда не унимается Джехё. – Писателем или актёром, полететь в космос или исследовать морское дно? - Не хочу я никем быть, - всегда отвечает Юквон. – Буду просто Юквоном. Юквон не знает почему, но Джехё смеется до слез. - Да не может так быть! – Отсмеявшись, говорит Джехё и толкает Юквона в бок. – Ты наверняка о чем-нибудь мечтал в детстве. - Не мечтал я ни о чем. - Мечтал, мечтал, мне-то лучше знать, - хлопает Джехё его по плечу. – Я на все сто процентов уверен, что ты мечтал стать пиратом. И чтобы тебя все звали Капитан Альберт Александр! - Ну, спасибо хоть за Капитана. – Усмехается Юквон, и в гараже повисает неприятная тишина. Юквон косится взглядом на Джехё – тот кажется весьма погрустневшим. - Эй, ну ты чего? – Бормочет Юквон и перебрасывает свою руку через его плечо. – Я, во всяком случае, буду единственным Юквоном на Земле. -Ну, просто… - Мнется Джехё. – Вот стану я изобретателем, а ты что делать будешь? Так ведь нельзя - что я где-то там, а ты где-то... здесь. - Эй, а почему это я буду здесь, а ты там? – Выгибает бровь Юквон и улыбается. – Ты что, меня бросить решил? - Нет, - говорит Джехё. – Просто я, вообще-то, в тебя верю и не хочу, что ты куда-нибудь пропал. Джехе девятнадцать, и он получает свой первый грант на исследования от колледжа. И первый, кому он об этом сообщает – это Юквон. Юквон улыбается тихо, когда Джехё радостно делится с ним новостями по телефону. Юквону хотелось бы быть где-нибудь там, рядом, чтобы одному из первых увидеть радость на лице Джехё. Юквону тоже девятнадцать, и он работает на трех работах, чтобы помогать семье и поддерживать себя на плаву. И откладывать немного на кое-что важное. Юквону двадцать, и он покупает себе фотоаппарат и оплачивает курсы фотографии. Джехё пишет первую научную работу. - Знаешь, - Юквон звонит Джехё поздно ночью. – Можно я буду мечтать о том, что когда-нибудь запечатлею исполнение твоей мечты? Юквон приезжает в колледж к Джехё в один из выходных. Джехё встречает его в белом лабораторном халате и сразу начинает жаловаться на своего профессора. Юквон фотографирует его и говорит, что фотография будет называться «Лабораторная мышка на выгуле». Джехё фыркает. И сразу же улыбается. Юквону двадцать пять, и у него первая выставка фотографий в Выставочном Центре. Джехё нервничает за них двоих и постоянно спрашивает, нормально ли то, что он не купил билет. - Зачем нас постоянно фотографируют репортеры? – Ворчит Джехё, одергивая пиджак. – Я, конечно, понимаю, что это для новостей, но это уже похоже на вторжение в частную жизнь или что-то типа того. Юквон смеется и утыкается носом в плечо Джехё. Джехё двадцать семь, и ему кажется, что всё бессмысленно. Что вот эти лаборатории, эксперименты, исследования и записи не приносят никакой пользы – только разочарования. Юквон целует его в висок и говорит, что поможет. - Ведь технически, - говорит Юквон. – У нас с тобой одна мечта на двоих. Джехё не отвечает, лишь буравит потолок немигающим взглядом. - А ещё я, вообще-то, - шепчет Юквон, - В тебя верю и не хочу, чтобы ты куда-нибудь пропал. Джехё двадцать девять, и он получает Нобелевскую премию по физике. Юквон стоит среди прессы и делает первую фотографию. На ней – радостный Джехё. Юквон улыбается. - Ну что же, - говорит ему Джехё, когда Юквон находит его за кулисами. – Технически, обе наши мечты исполнены. Что теперь будем делать? - Ну, ты, конечно же, изобретешь нам новую мечту? – Спрашивает Юквон и целует Джехё. - Если ты не забудешь напомнить мне запатентовать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.