Глава 5: Снова на Юг, и нежданные приключения
17 августа 2016 г., 15:36
- Йоу, Райдер! – СиДжей отхлебнул из фляги, и заметил, что воды становится все меньше и меньше, попутно он глядел в окно автомобиля, пытаясь заметить хоть какие то признаки жизни.
- Чего тебе, nigga? – не отрывая взгляда от дороги, сказал негр в кепке, очках, и очень старой, потрепанной, зеленой куртке, хотя очки с кепкой были тоже потрёпаны, у очков даже одна линза треснула.
- Ты знаешь, где ближайший город? – Карл демонстративно потряс флягой, показывая, что воды осталось мало, - Запасы надо пополнить. Воды осталось меньше чем на день, еды чуть больше, но тоже мало.
- Да, да, nigga. Ща все будет! В трех милях примерно, находится город, ты, возможно в нем уже был, называется Джанктаун. Там есть фермы, и прочее дерьмо, и вода там есть. – Райдер поднес руку к губам, но потом вспомнил, что травы у него нет, и он раздраженно выпалил, – Дерьмо-о…
Сбив в пути перебегавшего дорогу облезлого пса, негры, и русский, который тихо спал в кузове, так как вел машину ночью, прибыли в Джанктаун, город почти не изменился, хотя охранник остановил негров и русского, чтобы досмотреть на предмет взрывчатки, на вопрос «Зачем?» местный коп ответил:
- Дом мэра подорвали, старина Честный Нэйт лежит в больнице с ожогами, ослеп на один глаз. Он, как только пришел в сознание, отдал приказ проверять всех на взрывчатку, обо всем доложили в Шейди-Сэндс. Те обещали выслать инспектора, но до его прибытия еще пару дней.
Пройдя в ворота, колоритная компания оказалась в мельтешащем муравейнике, все вокруг бегали, суетились, от дома мэра шел дым, но огня, слава Богу, не было.
- Ребята! – оживился вдруг Афанасий, до этого не издававший ни звука, и казавшийся сонным, - Тут есть бар! Может, там выпьем чарку чего-нибудь хмельного?
- Да, можно бы, русский кот, - сказал Райдер, рукавом, в котором зияло несколько дыр, протирая очки, - Жаль что тут не умеют варить солодовый ликер, такая, muthafuckin, хрень получается, пробовал в Дене. Да еще содрали, сучезадые niggaz, двести баксов за бутылку, утверждая, что это «Довоенный, ароматный и вкусный, солодовый ликер». Я с него чуть не блеванул. Если его и тут продают, то эти говнари с меня ни бакса не получат. Буду только пиво, тут его охрененно варят.
- А я в Шейди был, и не видал там солодового ликера, nigga, - обратился к Райдеру Карл, - Брал пиво, крепкой выпивки не хотелось…
За разговором о разных видах выпивки, ребята дошли до бара, здание было из из металла, и имело множество щелей, из которых доносилось пьяное гоготание, и типичная звуковая гамма кабака. Как только ребята зашли в этот притон, им в ноздри ударил едкий запах сигаретного дыма, самопального пойла. Немытые туши путешественников, попивавшие «горячительное», издавали зловоние, прямо посреди кабака дрались две личности в кожаной броне. Когда один из верзил упал, держась за расшибленный нос, к бармену потянулась приверно половина посетителей, увлечено наблюдавших за боем, другая половина злобно покосились на бармена, будто он их обобрал. Все было ясно, бои за деньги и со ставками, букмекером выступал бармен.
- Следующий бой завтра вечером, в тоже время! - Огласил бармен.
Увидев вошедших, бармен убрал деньги под стойку, и стал заниматься тем, чем, наверное, занимаются все бармены и во всех вселенных. А именно – протирать барную стойку, которую, скорее всего, притащили мародеры с одной из ходок, так как она разительно отличалась от остального интерьера этого отвратного заведения.
- Вам чего, работяги? – поинтересовался мужик лет пятидесяти, с бородой длиннее, чем у Афанасия, и повязкой на правом глазу.
- Работяги в поле вкалывают, а мы gangsta, понял? – Сказал Райдер, и снова хотел прикурить косячок, но косячка у него не было.
- Гангстеры? Как в Нью-Рино, что ли? Видал я одного артиста, говорит что хотел сбежать от одного из этих гангстеров, - бармен внимательно, напрягая единственный глаз, пригляделся к двум неграм, и русскому, - Но ваша компания не похожа на гангстеров. В любом случае, хотите выпить? Бары для этого нужны.
Заказав пиво, разномастная компания присела за один из свободных столиков, сделанный из металлолома, стулья с ними явно контрастировали, так как хоть и были старыми и обшарпанными, но было явно хорошего, довоенного качества, и хорошей породы дерева.
В два глотка выпив полбутылки, СиДжей, заговорил:
- Райдер, ты как вообще тут очутился, nigga? Ты, тут провел лет двадцать или около того, ты постарел, бороду отрастил.
- Да, да, нигга, конечно, - Райдер хотел выкурить самокрутку, но вместо этого пригубил пива, - Помнишь, как мы курили дурь, у меня на красном диванчике?
Выкурив ее, я оказался в каком то странном городе, как я узнал этот город назывался Хармонт, там я встретился с каким-то рыжим беломазым, я там многое пережил, и в итоге, когда этот чувак загадал «Счастье всем» или что-то вроде того, в центре этой непонятной заброшенной территории, я оказался обратно у себя дома, ты валялся в отключке. Я решил курнуть еще, после второго косяка я очнулся в канаве, в городе, который называется Кламат. Я там мотался несколько недель,и выменяв за золотые часы, у какого чувака по имени Вик, некоторые припасы, двинулся искать путь домой, потом меня поймали muthafucking расисты, которые, как траханые Конфедераты, заковали меня, и использовали как тягловую лошадь, homie! Потом меня сдали в какую то лабу, где обкалывали наркотой, в итоге приперся какой-то хер, и выкупил меня, заметив, что я, в бытность «тягловой лошадью» стал обладателем крепкого тела, он решил, что если мне немного подкачаться, то я стану неплохим вышибалой, потом я хрен-пойми сколько сторожил казино в Рино. А потом, когда я отдыхал в баре, на меня наезжал какой-то muthafucka, который говорил «Что тут делает нигер в пятницу вечером?», и наставлял на меня ствол. Я его завалил из табельного Дигла, на меня стали быковать остальные muthafuckas, и меня «арестовали»… За то, что я был черным в пятницу вечером. И в итоге снова продали в рабство, из которого я сбежал.
- Йоу, nigga, это сурово, ты многое пережил!
Время в баре текло медленно, в результате наступила ночь, ребята будучи немного захмелевшими и сняв комнаты у бармена, отправились спать.
Проснулся Карл внезапно, получив дубинкой в живот, и свалился с кровати:
- Вставай, пустошная падаль! – пнув негра сапогом с металлическим наконечником, сказал нарушитель его спокойствия.
- Какого хрена, мужик? – не понимал СиДжей.
- Ты обвиняешься в убийстве Натаниель Вэста, гнида! Сегодня подорвали больницу, в которой лежал наш мэр. Не дожидаясь инспекции ты, со своими подельниками, будешь подвергнут местному суду! – после того как местный коп врезал негру по голове, он отрубился. Когда он начал приходить в себя, то услышал голос, который ненавидил.
- Ну, Карл. Переключился с убийства копов на убийство политиков? – это был Тэнпенни, но когда Карл окончательно пришел в себя, то голос поменялся, - Еще раз повторяю, вас обвиняют в убийстве мэра Джанктауна, который верой и правдой служил городу уже два десятка лет, при нем город был расширен и облагарожен. А вы его убили! Что вы скажете в свое оправдание, бандиты?
- Я не виноват, muthafuckas! Это произвол! – сказал Карл Джонсон злобным голосом.
- Если вы нас не отпустите, то я вам покажу кто тут реальный nigga. Райдер, nigga!
- Ну, ребятушки. Я выставлю адвокатом, так как прочитал пару книг по юриспруденции… У вас есть доказательства, улики?
- У вас нашли бомбы. Те ли это бомбы, которые были, подтвердят эксперты из столицы, которые прибудут с минуты на минуту, - тут к судье подошел человек низкого роста, одетый в кожаную броню, и что то прошептал сюдье, судья, которая, к слову, была женщиной лет пятидесяти, с кудрявыми волосами пепельного цвета, судья, выслушав карлика, продолжила – Вот! Мне только что сообщили, что эксперты. Вы отправляетесь в казематы на два часа, после проведения экспертизы вам объявят приговор. Пристав! Отвести подрывников в камеры!
Далее СиДжея, Райдера и Афанасия отвели в подземное помещение, в котором воняло глилью, экскрементами, и, почему-то, гарью. Заперев пленников, громилы ушли, оставив их в полумраке, освещаемом только маленьким окошком под самым потолком. Оглядевшись, СиДжее заметил, что в углу камеры сидит еще один человек.
- Тебя за что посадили? – спросил человек, который по голосу был знаком СиДжею.
- Митч? Митч Риггз? Ты как сюда угодил, homie? – удивленно спросил Карл, но потом ответил на вопрос первого человека встреченного на Пустоши.
- Пороховое дело? Я тут неделю уже сижу, слышал про взрыв пару дней назад. Меня за «тяжкие телесные повреждения» посадили, сыну судьи руку сломал, а когда он выхватил свол целой рукой, то я ствол выхватил, и пальнул ему в живот. Мало того, что посадили, так еще и изъяли все товары и деньги! Говорят, что на оплату лечения этого говнюка.
- А что случилось такого, что ты на него напал? – поинтересовался Карл.
- Эта тварь… Он изнасиловал мою знакомую мародершу, а потом чуть не убил, сильно ударив по голове. Мне ничего не удалось доказать и меня кинули сюда. Вот так.
- Вот ублюдки, nigga! – крикнул СиДжей, но потом услышал перестрелку, несколько раз громко ухнул дробовик, и потом прозвучало несколько взрывов. По звукам, там происходила настоящая война.
- Что за хрень, muthafucka? – вдруг оживился Райдер, - Вдруг те кто устроил этот gangbang[«гангстерскую перестрелку», не путать с «групповухой», которую обозначают этим же словом], вломятся сюда? А, похрен. Я им голыми руками наваляю. Вы со мной, homie?
- Конечно, nigga.
- Естественно! И еще… Они меня почти не обыскивали. Глядите! – распахнув плащ, русский покахал, что под этим плащом оказалось подобие военной формы, которую в CCCР называли «гимнастеркой», а на ремне, который шел от плеча к поясу, висело пять небольших ножей. Может и не охотничьих, но вполне добротных, с вороненой сталью, удобной рукоятью из резины, выглядели они очень надежными и прочными.
- Берите, ребятушки! Мне два, и вам по одному. Меня научили обращению с двумя ножами.
Разобрав по ножу на каждого, кроме Афанасия, которому их досталось два, ребята стали готовиться. Вдруг за дверью послышалось механическое жужжание, которон СиДжея слыша, в Зоне. Вдруг дверь, ведущая наверх, слетела с петель, и упав раломилась на несколько частей, и в комнату вошел огромный, почти два метра ростом, робот, ребята с перепугу передумали атаковать, а робот, тем временем, снял свою «голову», под которой оказалась человеческое лицо.
- Приветствую вас! – заговорил человек в солидном доспехе, - Я паладин… Бывший паладин Братства Стали, и нынешний командир группы наемников «Сталь и Пламя». Нас наняли некие люди из… Вам не стоит знать откуда. Вас мы не тронем. Можете забрать свои вещи, и ехать на все четыре стороны.
Во время суматохи, которая творилась после нападения, ребята «реквизировали» некоторые припасы, и найдя свою машину, они двинулись дальше в путь.
На этот раз ребята набрали достаточно припасов, чтобы не заезжать больше в поселения, чтобы не случалось подобных происшествий.