Не грози Калифорнийской Пустоши, попивая Ядер-колу у себя в Неваде

PG-13
Завершён
37
Фэндом:
Fallout, Grand Theft Auto, Fallout 2 (кроссовер)
Размер:
25 страниц, 9 870 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник

Глава 1: Обратно в Америку... Но не ту

Настройки
      СиДжей пробудился… Последнее, что он помнил было то, что он попросил у Монолита вернуть его на Grove Street. И что негр получил? Ему надо осмотреться.       -Какого хера?! — только и мог сказать gangsta из Лос-Сантоса.       Почему СиДжей удивился? А потому, что вокруг была разруха. Асфальт еще хуже, чем в Зоне, повсюду пыль, здания фактически лежат в руинах. Пнув пустую пивную бутылку, СиДжей от души выругался на афроамериканском жаргоне, проклиная Монолит, который не исполнил его желание.       Осмотревшись повнимательнее, Карл увидел старинную табличку с указанием названия улицы, на которой можно было разглядеть надпись „Grove St.“.       -Значит эта muthafucking щебенка меня перекинула хрен-пойми-куда. В хрен-пойми-какой город, но на улицу с названием Роща. К чертям все…       Пройдя по пустынной улице с колдобинами и проросшей сухой колючкой, он услышал звуки перестрелки. На улицах Лос-Сантоса он не боялся перестрелок. Почему он забоится сейчас?       СиДжей стал бежать, и бежать почти не уставая, сказывалось действие зоновского артефакта, который давал прилив сил. Спустя десять минут бега негр наконец увидел перестрелку. Стреляли люди в странной одежде, и стреляли в странных существ. Ростом примерно два с половиной метра, зеленая кожа… Отстреливались они из многоствольного пулемета с вращающимся блоком стволов, который с иронией называли „Миниган“. СиДжей без раздумий открыл огонь по монстрам. Мутанты были увлечены стрельбой в странных людей, и СиДжей выпустил короткую очередь из своего автомата, купленного в Зоне, прямо в затылок одному мутанту, который вооружен Миниганом. Остальные двое мутантов были вооружены странными ружьями, которые судя по внешнему виду были собраны из металлолома. Мутант, к удивлению СиДжея не умер, но прекратил стрелять, стволы перестали вращаться. Но негр испугался, когда этот переросток повернулся в его сторону. Стволы снова стали раскручиваться, но до конца не успели это сделать, так как со стороны людей прилетел коктейль Молотова и мутант вспыхнул как свечка, выронив смертоносный пулемет. Когда все трое мутантов загорелись от огня Молотова, они не умерли, однако убежали куда-то в город.       -Ох! — человек в грязной кожаной куртке вытер тыльной стороной ладони грязный лоб, размазав грязь, — Спасибо, приятель, помог ты нам. Я Митч, а в укрытии затаились мои товарищи мародеры. Решили поискать хлам в этом забытом богом месте, а тут супермутанты. Опасно, однако!       -Йоу, nigga! Что за хрень, где я? И какой сейчас год?       -Странные вопросы задаешь! Но если тебе так надо это знать, то ты в штате Калифорния, как город назывался до войны, не помню, но сейчас он называется Некрополис. А год две тысячи двести тридцатый.       -Какого хрена?! Слушай, а кто-нибудь может перемещать во времени? Я хочу вернуться в старые-добрые девяностые.       -Зачем в девяностые? Тогда еще ядерная зима была после войны!       -Какая война?       -Ну, великая война семьдесят седьмого года двадцать первого века.       -Мне нужен двадцатый век, muthafucka! — у Карла просто кипел мозг, — Почти триста лет! Нахрен!       -Воу, полегче приятель! Хотя если отвечать на вопрос, а возвращении, то скорее всего нет. Даже до войны таких технологий не было, а после Войны тем более. Так что ты встрял! Жизнь на Пустошах сурова, есть много опасностей. Среди них такие как разные мутанты, дикие гули. Люди тоже опасны. Долбанные рейдеры…       -Мне нужно в город, nigga! Нормальный город, с людьми, а не какими-то зелеными уродами. -Ну, немного хлама мы собрали, до того как мутанты напали, потраченные патроны и Молотовы окупает вполне. Если ты из довоенного мира, то у вас были машины. На пустошах машина — это непостижимая роскошь. Так что-либо на своих двоих, либо в запряженной телеге из обломков машины.       -Никогда не любил лошадей, homie. Буду идти подальше от них.       -Лошади? Ха-ха! Лошади вымерли и если еще кого спросишь, мало кто вообще будет знать что такое лошадь. Я из довоенного сохранившегося терминала узнал о них. Сейчас телеги запрягают браминами. Они мутировали из коров, и мало кто знает, почему их назвали браминами.       -Главное не лошади…       После зеленых мутантов, которые были похожи на одного персонажа комикса, который СиДжей не помнил по названию, вид браминов его не удивил. Похожи на коров, две головы, местами облезлая шерсть, всего два брамина и две телеги, с СиДжеем людей четверо, но брамины, как пояснил мародер, которого зовут Митч Риггз, очень выносливы и сильны. Спокойно пьют радиоактивную воду, едят любую траву и любые фрукты и овощи, какие только растут в послевоенной Америке.

***

      Пока негр и трое охотников на древности ехали в город Джанктаун, Митч рассказывал Карлу о мире. Как выяснилось мир полон рейдеров, которые подлежат уничтожению, а так же разнообразной живностью, которая может убить. Появилось государство, которым правит престарелая женщина по имени Танди, которая объединила под своей властью уже несколько поселений, Есть Нью-Рино, которым правят мафиози, и некоторые независимые деревеньки и городки. Есть еще на постъядерной пустоши США, дикари, которые в большинстве своем отказываются присоединяться к цивилизации и живут по старым традициям. Почитают предков, тотемы, курят мутировавшую галлюциногенную траву. Есть так же Братство Стали, которое собирает технологии и презирает почти всех жителей пустоши, а гулей, даже если те мирные, безжалостно уничтожает, ибо это проклятые отродья, которые стоит уничтожать. За почти что сто восемьдесят лет радиация в большинстве мест опустилась до уровня пригодного для жизни, но эпицентры попадания бомб до сих пор фонят так, что кожа слезает, и мясо с костей, а мозг сгнивает. Собаки не вымерли, и даже сильнее расплодись, и приспособились к пустоши. Как понял СиДжей, если в Зоне местными балласами были бандиты, то тут рейдеры, и мутанты есть, разве что аномалий нет.

***

      Джанктаун оправдывал свое название, ибо и вправду был построен из хлама[Junktown, по англ, буквально „Город Хлама“]. Стены из старых ржавых машин, дома из какого-то хлама, весь город из хлама. Городом правил некий Нэйт Вэст, который по совместительству являлся местным торговцем. То, что мэр был торговцем заведено еще со времен Киллиана Даркуотера, который, заручившись помощью Выходца из Убежища, очистил город от преступности. Теперь внутри города преступности сильнее украденного мутафрукта и драке в баре не бывает.       Базар в городе представлял собой место, где можно было купить почти все. От еды, до гранатомета. Как сказали СиДжею новые знакомые, его оружие, если патронов, а него не найти, бесполезно. Лучше его продать и купить что-то с более распространенными патронами. Это касалось его русского АК. Если 9 мм патроны для Глока, и .44 Magnum для Desert Eagle еще можно раздобыть, то русский патрон раритет. За Калаш, вместе с патронами, СиДжей выторговал еще патронов для Глока и Пустынного Орла, а увидев у негра КПК, торговец посоветовал обратиться к мэру, который любил довоенные редкости в виде электроники и прочего, по слухам у него есть ЭВМ военного образца, которая до сих пор работает.

***

      Мэр Вэст оказался полноватым джентльменом в очках, ковбойской шляпе, лицо украшали густые завитые усы пепельного цвета, одет он был старый и пыльный костюм с галстуком-бабочкой.       -Приветствую! Я Мистер Натаниель „Честный Нэйт“ Вэст. Можете звать меня Мэр Вест. Вы по делу?       -Йоу, nigga! Сколько дашь за довоенный КПК? Совсем новый, рабочий, — достав его из специального кармана, он продолжил, — Есть много информации, батарейка на семьдесят процентов заряжена, есть даже игра, но я в muthafuckin игрушки не играюсь, занимаюсь серьезным гангстерским дерьмом, homie.       -Хм… Довольно ценная вещь, — после чего мэр пригляделся, — Экран не из стекла и не ламповый, что странно. Очень интересный образец! Даю три… Нет, пять сотен крышек! Крышки можно, кстати, обменять на доллар НКР, но крышки более распространенная валюта на Пустошах. Вот вам еще в довесок к крышкам стимуляторы, два шприца, они пригодятся вам. Спасибо за интересный экспонат! Теперь СиДжей разжился местной валютой, патронами к оружию и, не смотря на то, что его компаньоны говорят, что переместиться во времени невозможно, он не отчаивается, всегда есть выход.       Выходя из кабинета мэра, негр заметил, что у стены, на стуле справа у входа сидел мужик характерной наружности. Черная с проседью борода занимала половину лица, на голове надета ушанка, одет мужик был в светло-коричневый плащ. К стене рядом был прислонен АК, не такой как у СиДжея, а более старой модели. Он играл на балалайке странную для этого инструмента мелодию и пел не менее странную песню. «Рано проснулся, было темно, Медведь ломился мне в окно, Я не растерялся, Калашников взял, И в упор его расстрелял Парни с колхоза поголовно лихи, В любви горячи, умом холодны, Страха не знают и водку пьют, На британский флаг янки порвут Шел жаркий бой, тут пришел Иван Парень взял, пиндосский Миниган Прошло две минуты, он всех положил Водки „Столичной“ ящик распил Парни с колхоза поголовно лихи, В любви горячи, умом холодны, С медведЯми дерутся, и водку пьют, Американцам спать не дают»       Песня закончилась, и тут этот стереотипный русский заметил СиДжея, отложив в сторону балалайку, этот странный человек взял в руки АК, и положил его на колени.       -Приветствую в нашем славном… — сказал он на русском, но потом поправился, — Вэлкоум ту Джанктаун, трэвелер!       -Я говорю по-русски, dog. Я СиДжей, Grove Street OG. Ты кто такой?       -Как приятно слышать слова на Великом и Могучем! Я Афанасий Владиленович, прибыл в США прямиком из СССР… Прибыл десять лет назад на старом самолете. В СССР тоже Пустошь, но мне удалось найти самолет в рабочем состоянии, собрать припасов, и рвануть на запад. Я думал вы, американцы, тут процветаете, а у вас все еще хуже. И топлива нигде нет, что прискорбно. Как же хочется на Родину, если бы ты знал.       -Я знаю, каково тебе, товарищ, я сам не только в другом месте, ну и другом времени! Я хочу вернуться в девяносто второй год двадцатого века, в город Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.       -Перемещение во времени? Фантастика какая-то! Мне, кстати, надоело уже третий год сидеть и охранять этого буржуя. Ты собираешься куда-то путешествовать, товарищ? Я бы пошел с тобой. А то скука одолевает все сильнее и сильнее. Одно спасает — игра на балалайке.       -Я не против иметь верного homie, который всегда прикроет. Но как ты найдешь патроны на этот русский АК?       -А он стреляет вашими патронами калибра 5.56 миллиметров! Особая модель. Так что с патронами проблем не имею.       -A’ight, nigga. Только я не знаю куда идти.       -А потопали в Шейди, столицу НКР? Может и не узнаешь как перемещаться во времени, но поспрашиваешь хотя бы о нынешнем Сан-Андреасе, посмотришь как он изменился с твоих времен.       -Ну да, товарищ. А тачки реально такая редкость? Неужели тут не устроишь drive-by?       -Не знаю что такое „драйв-бай“, но машины тут редкость, несколько штук на всю Пустошь, как люди молвят. Вот так.       -Черт, это дерьмо реально полная херня, muthafucka! Но ничего, караваны в Шейди идут?       -Идут, мой черный друг, идут.       Далее негр и русский вышли за пределы города, где записались в охрану каравана.
37 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (13)