ID работы: 3781978

пепельная роза в знак потерянного бессмертия

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Mrs_Stylinson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один теплый день кудрявый мальчик (который уже далеко не мальчик) гулял по саду, где росло множество роз. Все они были прекрасны, и каждая была чем-то уникальна, отчего зеленые глаза юноши разбегались в разные стороны. Он любил розы, а когда ему посчастливилось сбежать с тренировок со своей матерью и случайно забрести сюда, он довольно улыбнулся. Это оказалось раем для него, хотя он всю свою жизнь прожил в Долине Богов — месте, куда простой смертный человек никогда не попадет. Он медленно шел по цветочной аллее и старался почувствовать запах каждой розы, чтобы запомнить его до следующего раза. Он непременно вернется туда, но когда — слишком сложный вопрос. Особенно когда твоя мать — Афина, которая любит воевать, но больше всего - побеждать, и упорно учит этому своего старшего сына. Хоть Гарри (именно так звали сына греческой богини) и был ее сыном, он отличался от нее. Юноша не унаследовал ничего от своей матери, и это пугало Афину, ведь что скажут другие Боги, когда увидят, что вместо множества побед, страха со стороны людей и уважения Богов, ее сын предпочтет тихую гавань и целую аллею цветов? Гарри продолжал осматривать ярко-желтую розу, пока не обратил внимания на маленький кустик с розами, которых Гарри никогда прежде не видел. Они были розовыми, и при этом казалось, что их посыпали чем-то серым, как пепел. Гарри ахнул и решил, что стоит сорвать одну для себя, заодно показать своей младшей сестре, - хотя она пошла полностью по стопам матери, и ей абсолютно не интересны какие-то розы - чтобы она тоже посмотрела на нее и улыбнулась. Он редко видит улыбки в своей семье. Гарри вообще сложно назвать свою семью семьей. Он выделяется среди них, будто черная ткань среди белой, и от этого ему некомфортно. Он хочет, чтобы в его жизни появился бог или даже человек, который поймет его, и они будут вместе наслаждаться мирной жизнью вдали от всей этой славы и необходимости соответствовать своему статусу и родителям. — Эй, что ты делаешь? Я их только вчера посадил! — Гарри поднял свою голову, чтобы посмотреть на создание, которое сейчас слишком неожиданно и резко закричало. Этим прекрасным созданием оказался юноша, который, кажется, является сыном Афродиты. Гарри знал многих детей богов, но вот этого он не знал вообще. И все дело в том, что их матери враждуют между собой. Мать Гарри и враждует — это вполне нормальные и сочетаемые вещи. А вот Афродита и вражда не могут сочетаться, ведь она богиня любви, а любовь исключает из себя вражду и ненависть, как считает Гарри. Но при этом это их реальность, с которой двое юношей живут уже не первый год. — Прости, я не хотел... — Да ладно, ты же сын Афины. Как это тебе не хочется все разрушать и уничтожать? — юноша говорил громко и довольно резко. Гарри немного опустил голову и тихо сказал: — Вот так. Мне действительно не хочется того, что ожидают от меня, — голубоглазый немного приоткрыл рот от удивления. По рассказам матери, дети Афины были такие же как и она, но вот этот юноша, который стоит с опущенной головой перед ним, совсем не похож на будущего завоевателя. Он был скорее похож на его котенка. Его взгляд был добрым и мягким, что абсолютно не соответствует тому, что о нем говорят. — Как тебя зовут, сын Афины? — Гарри. А тебя как зовут, сын Афродиты? — он снова посмотрел на парня и приметил для себя тот факт, что он полностью соответствует тому, что о нем говорят. Он невероятно красивый. Настолько красивый, что Гарри хотел бы смотреть на него целую вечность. — Я Луи. А хочешь, я срежу для тебя эту розу? — спросил юноша, и Гарри, улыбаясь, сказал "да, пожалуйста". Луи аккуратно срезал ее, хотя он никогда не делал этого раньше, и вручил ее кудрявому парню, который просто сиял от радости. И именно в этот момент, когда Луи увидел, как Гарри радуется розе, понял, что его мать глубоко заблуждается по поводу детей этой воинственной богини.

...

— Луи, смотри, тут еще один бутон! — радостно вскрикнул Гарри, заставляя голубоглазого подойти ближе и посмотреть на предмет восхищения человека, который ему за столь короткое время стал слишком дорог. Настолько дорог, что он еле сдерживает себя, чтобы не поведать своей матери (да и самому Гарри), что влюблен. Она уже ждет того момента, когда ее единственный сын, ее гордость и счастье, объявит об этом. Но он молчит, потому что знает, что не такой любви Афродита желает своему сыну. Почти такого же мнения и Афина. Единственное, чем отличается ее мнение от Афродиты, — так это то, что Гарри вообще не должен тратить свое время на глупую любовь. Ему это не нужно, потому что это не главное в жизни. Главное — это множество завоеваний, побед и достижение высшей степени мудрости. Но единственное, что Гарри может выбрать из этого списка — только мудрость. — Вот видишь, этот куст стал прекрасен благодаря тебе. Если бы ты за ним не ухаживал, то он мог запросто погибнуть. — Но ведь ты не допустил бы такого, Лу, — мягко сказал Гарри и посмотрел в глаза Луи. Они подобны океану, и Гарри хочет тонуть в этом океане снова и снова. — Гарри, я... — Луи не смог договорить то, что хотел, потому что его опередил Гарри, целуя Луи в губы. Их поцелуй был длительным, мягким и нежным, будто лепестки пепельной розы, которую Гарри и Луи выращивают вместе, в их теперь общей аллее. Гарри постоянно сбегал с тренировок, отчего его мать впадала в ярость, но Гарри стало все равно, хотя раньше он полностью подчинялся воле своей матери. Просто он не знал, что в Долине Богов живет сын Афродиты, который окажется его любовью. — Я тоже люблю тебя, Луи, — сказал Гарри, а потом рассмеялся. Луи непонимающе посмотрел на него, и уже успел подумать, что сделал что-то не так. — Почему ты смеешься? — Я просто представил выражение лица моей матери, если она узнает о нас, — Луи сделал тоже самое и рассмеялся в ответ, но буквально спустя несколько минут улыбка исчезла с его идеального, как считал Гарри, лица. — Обидно, что они не примут этого. — Да, моя мать скорее съест лягушку, чем примет тот факт, что я не хочу быть воином, а хочу просто любить тебя, — три последние слова заставили Луи улыбнуться. С одной стороны, ему приятно слышать слова, которые растекаются теплой и приятной жидкостью по его организму, а с другой стороны, они причиняют боль, потому что влюбленные никогда не смогут быть вместе так, чтобы все это знали. Они не смогут быть вместе, как любые боги, просто потому что их родители все никак не могут забыть былой вздор. На самом деле, ходил слух, будто Афродита совратила первого мужа Афины и отца Гарри. Никто не знает, правда это или выдумка, но факт того, что после этого Афродита и Афина прекратили свои хорошие отношения друг к другу, остается фактом. И из-за маленькой нелепости сейчас страдают их дети, которые просто хотят любить и выращивать пепельную розу, что с каждым днем становится больше и прекрасней. Как любовь Гарри и Луи. — Знаешь, я бы хотел быть человеком, — говорил Луи, — они намного лучше, чем мы, и могут любить того, кого хотят. — Гарри ничего не ответил, но в мыслях он согласился с ним и отдал бы все, лишь бы родиться в семье простых, смертных людей, которых Боги любят не так уж и часто. Гарри и Луи верили в то, что люди изменились, стали алчными и подлыми, пока не спустились на землю, чтобы понаблюдать за теми, кого Боги считали "испорченными". Когда они сделали это, то поняли, насколько сильно их родители ошибаются. Люди добрые, всегда улыбаются, смеются и помогают друг другу. Они абсолютно не такие, какими их описывали Афина Гарри, а Афродита Луи. Они ошибаются, люди намного лучше, чем Боги. Именно Богов Олимпа пожрала вражда, алчность и зависть.

...

— Гарри, я не стану снова прикрывать тебя! Ты выводишь маму из себя своими прогулами! — твердила Ариадна, пытаясь уговорить своего брата остаться хоть сегодня. Она устала вечно прикрывать его, тем более не зная причины его прогулов. И именно поэтому, когда Гарри ушел, Ариадна сразу же побежала к матери, чтобы та проследила за своим сыном, что Афина и сделала. И насколько сильна была ее ярость, когда она увидела, куда сбегает ее сын. Он сбегал в какую-то ничтожную аллею, где было море цветов и где был...он?!. Она не в силах была сдерживать себя, когда увидела их поцелуй. Как ее сын мог связаться с этим отродьем? Гарри, как сын, на которого возлагались огромные надежды, мог променять свое положение на жалкие цветы и жалкого сына Афродиты? — Мама, позволь объяснить, — спокойно говорил Гарри, но Афина даже слушать его не желала. — Нет, мы сейчас же идем к Афродите решать эту проблему. — О боги, но это не проблема! Почему так сложно принять то, что я не хочу быть таким как ты или Ариадна? — Потому что не тебе решать, Гарри! Боги выбрали все за тебя, но, кажется, мы ошиблись, — последние слова она сказала тихо, и в них было слышно разочарование. Она боится, впервые боится, и ее это ужасно раздражает. Афина не хочет, чтобы ее сын выбрал любовь, потому что по законам долины Богов, им обоим предстоит выбор: либо они отрекаются от своей любви и продолжают жить как раньше, до знакомства друг с другом, либо они выбирают любовь, но теряют свое бессмертие и становятся простыми людьми. Афина не хочет отрекаться от своего сына, но если он сделает выбор в пользу любви, то она не сможет ничего сделать. Она не смеет ослушаться закона, который был здесь всегда. Двум молодым богам нельзя быть вместе, если они из разных стихий, которые враждуют между собой. Это глупо, но это закон, который должен исполняться. Когда Афродита узнала обо всем этом, то глаза ее наполнились слезами. Одна ее сторона была рада, ведь ее сын познал то прекрасное чувство на себе, а другая сторона горевала, что он познал любовь вместе с сыном той, которую она ненавидит. — Сделайте правильный выбор. Мы даем вам один день на размышления, — все, что сказали их матери, прежде чем Афина увела Гарри подальше из этого дома. Луи не стал разговаривать с матерью, хотя она желала этого. Он не хочет ни с кем из этих богов разговаривать, даже больше: он не хочет быть рядом с ними. Он не хочет видеть их, слышать их голоса давать им возможность быть частью его жизни. Частью его жизни будет только один молодой бог, который, как Луи надеется, согласится стать с ним простым смертным. Гарри пришлось куда хуже. Зная вспыльчивый характер своей матери, ему не удалось просто скрыться от нее, поэтому он был вынужден выслушивать все, что она думает о нем. Гарри впервые увидел слезы Афины, богини войны, которая никогда прежде не плакала. В тот момент ему стало жаль ее, но когда она стала поливать грязью Луи и называть их любовь глупостью, он все решил. — У нас есть шанс, — тихо сказал Луи, и об этом же подумал Гарри, слушая свою мать. Они все решили. И знают, что этот выбор — самый правильный в их жизнях.

...

На следующее утро Афина не застала Гарри, а Афродита не застала Луи. Они обе направились в место, где юноши проводили свое время и были удивлены, когда увидели друг друга. Но Афродита и Афина не стали заострять на этом внимание и стали бродить среди кустов в надежде найти своих сыновей здесь. Они обошли всю аллею, и когда богини дошли до большого куста розы, который был совсем молодым, но невероятно красивым и выделяющимся на фоне остальных, то рядом с кустом они нашли одну сорванную розу и клочок бумаги с подписью:

Пепельная роза в знак потерянного бессмертия и обретенной, смертной любви.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.