ID работы: 3782152

Я иду к тебе

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гин умер, Хотару плакала. Наверное, он бы не хотел этого. Но слишком тяжело было осознавать, что ей больше не придется бежать в лес, к полуразрушенным ступенькам, где будет стоять Гин. Может, улыбаясь, а может, и нет. И сны, что преследовали её каждую ночь... Где Гин таял в голубоватых осколках, зовя её тихим голосом. Хотару... Хотару! Каждый раз сон обрывался на этом, каждый раз Хотару просыпалась с мыслями, что сейчас побежит к их месту, и там её будет ждать Гин. И каждый раз она вспоминала, что прошло уже так много времени со смерти Гина. Мне незачем больше ждать лета. Но она все равно ждала, чтобы вернуться туда, где в последний раз видела Гина. Его маска хранилась лежала у неё под столом, и каждый раз перед сном Хотару брала её в руки, вспоминая летнее празднество духов. И Гина. Наконец наступило лето. И Хотару бежит в заветный лес, где потерялась когда-то давно. Где её нашел Гин. И где Гин погиб. Хотару садится на ступеньки, поросшие зеленым мхом. Вспоминает, как Гин стоял здесь, ждал её. Как она пыталась поймать его, а он уворачивался. Как он чуть не поймал её, когда она падала с дерева. Хорошо, что не поймал. В зеленом полумраке за деревьями чудится белая маска. И голос, зовущий её. Хотару... Хотару! Хотару вскакивает. Нет, конечно. Гин погиб. А маска у неё в руках. Хотару, иди ко мне! Я жду тебя. – Да, да. Конечно, – шепчет Хотару, – я иду. Уже иду. И она идет, бежит за несуществующим голосом, зовущим её вглубь леса. “Мне нужен Горный бог.” “Он поможет мне. Поможет встретиться с Гином.” Вот тут в последний раз был Гин. Берег маленького лесного озера, по которому они шли после праздника. Откуда чуть не упал маленький мальчик, который оказался человеком. Может, это и хорошо, что Гин погиб. Он ведь почти не взрослел. Когда они в первый раз встретились, Хотару была совсем ещё ребенком. А сейчас она закончила школу. Гину же как было на вид лет пятнадцать, так и осталось до самой смерти. Она бы взрослела и когда-нибудь больше не смогла бы приезжать в этот лес летом. А Гин всё ещё оставался бы там. И может быть, когда-нибудь через несколько лет другая девочка заблудилась бы в этом лесу, и её нашел бы странный парень в белой маске. А может, и нет. В любом случае, сейчас Гин мертв. Хотару оглядывается. Вот, за деревом, лицо Горного бога. Хотя можно ли это называть лицом? Хотару немного побаивается его, хотя именно он спас Гина от неминуемой смерти. – Здравствуйте! – произносит она. Горный бог медленно кивает. Хотару тихонько выдыхает. – Я хотела бы увидеться с Гином. Горный бог качает головой. – Это невозможно. Ты же видела, как он исчез, – произносит он. – Нет, вы не понимаете, – возражает Хотару, – он зовет меня. Я должна с ним встретиться. Некоторое время Горный бог молча смотрит на неё. Потом говорит: – Ты уверена? Хотару кивает. Одно заклинание – и она начинает таять. Совсем как Гин. Хотару прижимает к груди маску Гина. Его голос совсем близко. Хотару, Хотару! – Гин! Я иду, я иду к тебе! Подожди ещё чуть-чуть! Где-то впереди она видит Гина. Всё его тело светится. Он поворачивается к ней, слегка улыбаясь, и протягивает руку. Теперь она уверена, что может коснуться его. Хотару срывается с места и бежит ему навстречу. Она смеется. Гин! Я иду к тебе! Гин улыбается и кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.