ID работы: 3782213

Не останавливайтесь...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. Этим жарким днём никому не хотелось выходить на улицу. Но не друзьям точно. Пятеро одноклассников договорились встретиться в парке, поскольку они уже больше года не виделись друг с другом. - Ну чё, вроде все в сборе! - объявил Артём, оглядывая компашку. - Стопе, а где Диана? - Тут я. - мрачно отзвалась высокая зеленоглазая брюнетка. - Ну и куда мы пойдем? - спросила рыженькая Аня. - Лично я предлагаю походить по парку, поговорить. Давно не виделись, как никак. - позитивно предложил Миша. - Хорошо! Друзья увидели в парке скамейку и решили присесть. Они весело шумели, обсуждая новости, как вдруг к ним подошел мужчина. Он был одет в чёрный смокинг. Волосы у него были темными, а глаза - красными (Очень странно... - Прим. Автора.). - Молодые люди, вы не подскажете, сколько время? - спросил он. Все сразу же полезли за телефонами. Артём успел раньше всех. - Без пятнадцати двенадцать... - не успев договорить, парень растворился в воздухе. - Артём! - крикнул Миша и тоже исчез. - Нет! - восклинули Аня, Диана и Катя, и также пропали. Мужчина ухмыльнулся. Щелкнув пальцами, он исчез. POV Кати. Я очнулась на стеклянном полу. Рядом со мной лежали Аня и Диана. Недалеко я заметила Мишу и Артёма. Я встала. Голова адски болела, а ноги отказывались слушаться. - Ох... Чего это сейчас было, а? - спросил очнувшийся Миша. - Я сама не знаю... - тихо ответила я. - Но похоже, мы тут надолго. - продолжила встающая с пола Диана. - Добро пожаловать в мир игр без правил! - раздался голос того мужчины. - Что за игры без правил? - недоуменно спросила Аня у стены. Тут, я заметила, что в разных углах комнаты появились пять человек: три парня и две девушки. Все они были одеты в черные костюмы. Та девушка, что была повыше, щелкнула пальцами. Она исчезла, но... вместе с ней испарился Артем. То же самое проделала другая девушка, но уже с Мишей. А нас, троих девочек, по очереди забрал каждый из мужчин. POV Ани. Я встала. Рядом со мной стоял тот мужчина, что забрал меня. - Что вам нужно? - спросила я. - Мне? Ничего. Совершенно ничего. Я лишь хочу, чтобы ты со мной сыграла в игру. - произнес он. - В игру? - Да. Твоим друзьям предложат такую же игру. Итак, ты должна пройти этот лабиринт - мужчина указал на стеклянный зеркальный лабиринт. - Ты должна его пройти... Наугад. - Всмысле? - Ты должна будешь просто сворачивать в первые попавшиеся тоннели. Остановишься, зазеваешься - умрешь. Придешь к верному выходу - останешься в живых. - А если я приду не туда, куда надо? Что будет? - Это очевидно. - сказал он и исчез. POV Миши. И зачем надо было нас сюда уносить? Уже не могу ходить, силы уходят. Так, Миша, соберись, осталось совсем немного... Пока я шел, то потихоньку рассматривал зеркала. Все они были странные. В них, как будто, отражалась моя жизнь: Вот я первый раз пошел в школу, а это я уже выпускник... Так, нельзя отвлекаться, нельзя отвлекаться, нельзя отвлекаться! POV Дианы. По ходу дела я смотрела в зеркала и улыбалась своему отражению. Но все они были ражные. Где-то я была уродиной, а где-то я была красоткой... POV Артема. - Зеркала, кончайтесь, живо! Случайно взглянув туда, я опешил. В зеркале стояла и улыбалась мне моя покойная матушка. Это просто галлюцинации... Хотя нет! Вот она и вот... Надо быстрее выбираться отсюда! POV Кати. Я не могу... Силы на исходе... Я легла на пол и закрыла глаза. Мне уже было все равно... POV Ани. Сворачиваю налево - вижу Катю! - Катя, Катя! - теребила я подругу. Она не отвечала. - Чёрт... Стоп... Я задержалась! Конец POVа Ани. Диана, Артём и Миша сталкиваются в одном проходе и видят такое зрелище: Аня и Катя лежат на полу. Мёртвые. Дина прсела около них и заплакала. Мальчики стали её утешать. Внезапно, Дина скорчилась и повалилась на пол. То же самое произошло с Артёмом и Мишей. По лабиринту раздался голос: - Я же говорил - не останавливайтесь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.